Давайте знакомиться, немного о себе.
|
|
AntonSivov | Дата: Вс, 2020-01-26, 16:43 | Сообщение 121 |
Знаток пива
| Антон, 1983. Спб. Пиво варил лет 10 назал. Теперь решил автоматирировать процесс )
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-01-26, 16:46 | Сообщение 122 |
Глава гильдии пивоваров
| AntonSivov, ну, привет. А что хочешь автоматизировать?.. Ты в каком районе живешь?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
AntonSivov | Дата: Вс, 2020-01-26, 19:10 | Сообщение 123 |
Знаток пива
| Цитата MrDAnger ( ) Ты в каком районе живешь?.. Купчино, София
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-01-26, 19:26 | Сообщение 124 |
Глава гильдии пивоваров
| AntonSivov, понял
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
alko-master | Дата: Пн, 2020-02-03, 12:21 | Сообщение 125 |
Знаток пива
| Привет!
Меня зовут Дмитрий, и я алко... Короче помаленьку домашний пивовар, сидродел, винодел, винокур. Опыт лет 7 всего.
Гоню на НБК. Работаю руками, без автоматизаций, для души.
|
|
|
Кардинал54 | Дата: Сб, 2020-02-29, 12:29 | Сообщение 126 |
Главный пивовар
| Всем привет. Я пол года живу в РФ, пол года в Болгарии, ищу братьев по цеху в БОлгарии, кто варит домашнее пиво. Отзовитесь!!!
|
|
|
eardunk | Дата: Вт, 2020-03-17, 22:54 | Сообщение 127 |
Знаток пива
| Лёха, 1992, Санкт-Петербург, "Варить" начал 2 года назад с экстрактов, сейчас автоматика на 50л. Кроме пива делаю итальянскую пиццу, для этого из бытовой духовки сделал околопромышленную с самодельной автоматикой:)
|
|
|
kifirko | Дата: Сб, 2020-05-09, 20:03 | Сообщение 128 |
Любитель пива
| Есть кто-то из Финляндии? Решил освоить пивоварение, вопросов накопилась уйма)
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-05-09, 20:05 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
| kifirko, а чем все остальные форумчане не устраивают?..
|
|
|
kifirko | Дата: Вт, 2020-05-12, 12:34 | Сообщение 130 |
Любитель пива
| Я такого не говорил) Интересно где народ здесь закупается. Или, к примеру, хотел узнать как подбирать солод из рецепта на сайте, из имеющегося наличия здесь. Названия часто не совпадают, не хочется взять что то абсолютно не то
|
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2020-05-12, 12:56 | Сообщение 131 |
Гуру пивоварения
| Цитата kifirko ( ) Названия часто не совпадают, не хочется взять что то абсолютно не то при наличии понимания, что пэйл - это пэйл, а пилс - это пилс и тд.. ошибиться довольно сложно, подбирая замену.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
kifirko | Дата: Вт, 2020-05-12, 14:59 | Сообщение 132 |
Любитель пива
| Цитата pzzl ( ) ошибиться довольно сложно, подбирая замену. думал необходимо соответствие, вплоть до производителя. спасибо большое за ответ)
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-05-12, 15:23 | Сообщение 133 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата kifirko ( ) думал необходимо соответствие, вплоть до производителя Это уже гораздо более высокий уровень, но на этом уровне уже никто не копирует чужие рецепты и ищет солод с теми свойствами, которые нужны для конкретного пива...
|
|
|
kifirko | Дата: Вт, 2020-05-12, 21:50 | Сообщение 134 |
Любитель пива
| я еще слишком далек от этого) думал именно страна производителя в корень меняет солод. буду знать что на ранних стадиях разница не критична.
|
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-05-13, 01:23 | Сообщение 135 |
Гуру пивоварения
| Цитата kifirko ( ) думал именно страна производителя в корень меняет солод Есть типы солодов, которые существуют повсеместно, есть специальные, которые выпускают только ннкоторые солодовни или страны. Есть производители со стабильным качеством, есть производители с качеством так себе, цены часто соответствуют. В конечном счёте большинство варит на том, что есть. Читаешь описание стиля, смотришь примеры рецептов, составляешь свой рецепт под свои реалии, это не высшая математика, это пивоварение.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
kifirko | Дата: Пт, 2020-06-05, 16:11 | Сообщение 136 |
Любитель пива
| pzzl, все таки не могу нормально подобрать аналоги солодов. Боюсь ошибиться( Можно попросить вашей помощи?)
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-05, 18:09 | Сообщение 137 |
Глава гильдии пивоваров
| kifirko, есть темы: "Опыт использования солода" и "помогите с рецептом новичку". Там уместнее спрашивать.
|
|
|
кальцид | Дата: Вс, 2020-06-28, 22:54 | Сообщение 138 |
Любитель пива
| Всем добра. Так уж получилось, что в теме беседки отписался раньше, чем здесь. Исправляюсь. Меня зовут Сергей. Родом из Волгограда, живу под Харьковом. Домашним пивоварением, как многих здесь, прямо заставила заняться головная боль от покупного пива. Варю около двух лет, только зерновое пивоварение (за исключением первого опыта из концентрата). Сначала 50л кастрюля на газу, сейчас достраиваю двухпосудный порядок из 80л кастрюль. Основное занятие - любое применение холодильного оборудования, вентиляция, кондиционирование. Налаживаю производство тепловых насосов различного назначения. В планах постройка автоматической солодовни и производство виски, из-за сходства технологий и сырья. В силу нетерпимости любого проявления фанатизма - спортивного, религиозного, политического - не приемлю следование стилям пива(хотя и читал, конспектировал). Варю из того,что есть, то что нравится.
С уважением
|
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-06-28, 23:09 | Сообщение 139 |
Глава гильдии пивоваров
| кальцид, добро пожаловать.
Цитата кальцид ( ) не приемлю следование стилям пива это Ваше право. но, учитываю тот факт, что дух и политика сайта - вперёд и вверх, вести за собой, научный подход, следование канонам, неприятие "жЫвоварения", "просто", "и так сойдёт", "всё равно пиво будет вкусным" - просьба, любые отклонения должны быть либо научно обоснованы, либо очерчиваться флажками "вне стиля", "субъективное мнение", " я так думаю", мне так кажется". спасибо за понимание. вливайтесь. п.с. "стилям пива(хотя и читал, конспектировал)" не нужно ничего конспектировать - на данном ресурсе очень мощная инфобаза, найдёте практически всё. и BJCP2015 в т.ч. поиск -окно вверху справа очень хорошо работает. "мастер рецептов" - отдельная тема, очень удобный мощный бесплатный инструмент. пользуйтесь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
кальцид | Дата: Вс, 2020-06-28, 23:23 | Сообщение 140 |
Любитель пива
| На самом деле, наверное, неправильно выразился. Читаю форум давно, гораздо раньше, чем зарегистрировался. Многие рецепты взяты отсюда, только не всегда полное совпадение компонентов. Поэтому и не идет соответствие стилям.
"Чукча не писатель, чукча - читатель, однако...."
|
|
|
|
|
|