Всем привет! Валера 29 лет. Курганская область. Занимаюсь дорожным строительством. Варю не так давно. Всего шесть варок. Ну и еще две консервы в начале. Сайт очень помогает. Очень много знаний почерпнул. Спасибо!!)
Доброго времени суток ! Меня зовут Геннадий , мне полтос , Белая Церковь Киевской области . Служил на подводной атомной лодке , пос Видяево Мурманской обл , Ара Губа , по образованию -технолог общепита . Занимаюсь -небольшой столярный цех производство дверей , я хозяин . Довольно большой опыт дистилляции и ректификации . Пивом занялся совсем недавно ( как говорили у нас на флоте " карась еще " ) . Буду рад если найдутся моряки подводники однополчане . Илье большое спасибо за сайт . Самое главное - тут даже и не пахнет политикой , а только пивом ))) Сайту процветания , а Админу денег ( ну чисто на содержание сайта , и не только ) Если нужно будет платить какие -то членские взносы, то опубликуйте как и куда . Я, так понимаю , самому это тяжело тащить. Илья из скромности молчит , но на других сайтах это уже практикуется . Начать нужно на добровольных началах . Вот только жадных прошу меня не пинать . Кто не может -не осудим . А кому по силам пару рублей кинуть на развитие сайта -будьте добры !
Спасибо, Геннадий, за ваш отзыв! Считаю, что пивоварение должно быть вне политики! Пока, проплаченной рекламы вполне хватает на обслуживание сайта. Изначально планировал ресурс сделать без платного контента и различных взносов. Спасибо рекламодателям, что считают сайт перспективным и устанавливают платную рекламу на нем.
Привет пивоварам! Зовут меня Александр. 61 год. Живу в Московской обл. При регистрации почему то адрес не хотел вставляться,вот и написал Москва. Основная профессия шофёр.Теперь на пенсии.Начинал с самогона. Сначала классика,сахар,дрожжи и вода.После на зерновых дрожжах. Всякие настойки,наливки. Собрал медную дистилляторную колонну. После перешёл на зелёный солод,пришлось собрать парогенератор.Т.К. перегонял кашу.Ну и бочки прикупил,куда же без них. На нём так же делаю на яблоках,сливах. Вот теперь пиво. Начал с солода.Варю в баке 30л. Девятая варка бродит.Одну вылил.Закисло. По рецептам ни одной варки. Постоянно в магазине какого нибудь ингредиента не хватает. Ну,вот как то так. Всё что варю,в основном раздаю. 4-5 л.в месяц,выпиваю сам. Когда начал варить,читал на многих форумах. Но так как мне здесь хватает информации,то зарегистрировался на этом. Вчера весь вечер читал про медовуху. Наверное следующий этап.
Привет всем. Представлюсь и я, хоть на сайтах сижу редко. Зовут Павел, пока 38 лет. Обитаю в подмосковном наукограде Реутов. Работаю на телевидении. Начинал варить пиво в далеком 2009 году с экстрактов. Понравилось, затянуло. Количество варок уже и не считаю. Год назад увлекся производством дистиллятов. Теперь приходится трудиться на 2 фронта. Но времени на все не хватает, есть более важные дела. Поэтому сейчас варю только раз в месяц. Из оборудования в данный момент для пива клон браумейстера с выходом на 25 литров, для дистиллятов stellJet (он же русич, он же медиум СС про) 38 и куб 17 литров. Мечтаю о ПВК с автоматикой, чтобы все делать в одной емкости.
Сообщение отредактировал krater - Сб, 2017-01-28, 00:23
krater. Здравствуйте Павел. К сожалению почему-то не могу отправить Вам сообщение в ЛС (возможно у Вас получится). Хотел бы познакомиться лично, так как сам из Реутова тоже.
Приветствую собрание пивных асов и энтузиастов! Зовут Олег, в настоящее время живу в Москве, работаю в телеком-сфере, делаю курительные трубки, курю, пью пиво. Впервые решил сварить пиво в 13 году, но из-за недостатка инфы и ингредиентов сварил недоквас. Недавно вновь вдохновился и понеслась душа.. )) Илья, спасибо за сайт и форум! Господа пивовары, спасибо за ваш опыт и советы! ПС глядя на дрообину, подумываю прокачать заторник до уровня дистиллятора и расширить спектр интересов.. ))
Всем привет! Меня зовут Владимир, мне 28 лет, я из г. Балаково, саратовской области. За плечами около 20 варок, что-то получалось, что-то нет, но мне очень нравится сам процесс варки, а если еще и результат хороший, то радости нет предела!но пока дети маленькие часто не получается варить, 1 максимум 2 раза в месяц. Хочу еще попробовать настоящего пива у кого-нибудь, кто не подалёку! Всем успешных варок и вкусного пива!
Всем привет! Меня зовут Василий. Мне 43, я из Красноярска. Начинал своё знакомство с напитками с сахарной браги, много лет назад. Сделал один раз, не понравилось, и сразу же пустился во все тяжкие в зерновой алкоголь. Много экспериментировал накопил большой опыт. Пришёл к идеальным, по моим меркам спирту и хлебному вину и... понял что надо искать что-то новое. Пиво я люблю. И в один прекрасный день, мои сомнения были преодолены неуёмным желанием сварить таки своё пиво. На этот сайт забрёл случайно, и он мне показался очень даже привлекательным по идеологии открытости, в части размещения рецептов, описаний ингредиентов и наличию форума без "продавцов баварии". Админу большое спасибо за сайт. А в жизни, я специалист широкого профиля по части различных сетей связи.
Приветствую коллеги! Сергей, 55 лет, радиоинженер. Но последние 12 лет чиновник. Возвращаясь в этом году из горнолыжки, зашли в Перми в какую-то бургерную и попробовали крафтового. Впечатления были сильными, и тут друзья на меня как-то не по доброму посмотрели и сказали: "Ты сможешь". Ну, вот так я здесь. Да, есть опыт самогоноварения - все мы родом из детства. Во всём люблю импровизацию и эксперименты, так что стили пива воспринимаю весьма условно. Очень доволен общением на этом ресурсе и не только на пивные темы. Огромное спасибо Админу и модераторам, и всем, кто поддерживает начинающих (не смотря на ранг - пива я произвёл совсем не много).