Беседка
|
| | |
vlad222 | Дата: Ср, 2021-01-20, 09:35 | Сообщение 1541 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата OA36 ( ) Всем привет! Кто-нибудь состоит в пивоваренной группе в Вотс ап? Нигде не могу найти такую, помогите войти! ватсап атстой, ищи в телеге куча чатов ..Brewers Chat но там пивоварению не учат)
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Ср, 2021-01-20, 11:16 | Сообщение 1542 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Цитата vlad222 ( ) но там пивоварению не учат) Особенно по средам и пятницам.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2021-01-20, 11:26 | Сообщение 1543 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Andom, вот точно. Сварил клона Хугардена, напортачил с отваркой, бродило быстро и мало. Но разлил, этикетки не клеил даже. Получилось водянистое, тела мало, но питкое и легкое, в самое лето бы так не получалось было бы идеально!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Вс, 2021-01-24, 12:20 | Сообщение 1544 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Цитата vlad222 ( ) но там пивоварению не учат) Та учить и не надо. В таких общалках всякие нюансы и интересные мелочи появляются.
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2021-01-24, 12:42 | Сообщение 1545 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата OA36 ( ) В таких общалках всякие нюансы и интересные мелочи появляются. которые в итоге канут в Лету... Надо инфу сохранять.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Пт, 2021-01-29, 23:01 | Сообщение 1546 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Ну что ж так пессимистично-то? Общаюсь в самогонной группе, зачастую весьма полезно
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Сб, 2021-01-30, 08:48 | Сообщение 1547 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата OA36 ( ) Общаюсь в самогонной группе, Подскажи какая, если туда без намордника пускают)))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2021-02-07, 11:14 | Сообщение 1548 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Гуманность в действии. Отрезаем по частям, вместо сразу:
Из того, что произошло в комментариях к одному из рецептов.
D_Spar06-02-2021, 13:10 Запары быть не могло по сути. Все солода в рецепте блонды. Перед размолом сделал кондиционирование всех солодов в одном тазике, соответственно в процессе всё было хорошо перемешано. Слоистости после этого быть просто не может. Другого солода в принципе дома не было в тот момент, все мелкие остатки сработал на вискарь. И как уже писал выше, провел контрольную затирку небольших порций остатков солода, все затирки дали блонд профиль.
sibep 05-02-2021, 15:27 Всё равно буду настаивать на предъявлении рецепта. Мы же не этот рецепт и и не этот случай разбираем. Будет потом - солод только не такой а такой и дрожжи иные и сусло мутное и освещение и плотность на мэш не есть плотность сусла с НП.... У вопрошающего ноль рецептов, ноль опыта, ноль видения каким сусло выходит из заторника, как оно выглядит на варке, каким уходит на брожение и попадает в бокал. Нет? Фото готового пива бы приложить. Потому и оформляют свой рецепт, чтоб и фото приложить и разбираться не мусоря на чужом рецепте.
Камон! Мастер рецептов к услугам. Нет ничего страшного.
D_Spar 06-02-2021, 13:07 Рецепт смотрим в топе темы. С какого перепугу вы решили что в этой теме я задаю вопросы по другому рецепту!? Вы сами то себя слышите? Следовал ему как букварю, технологию выдержал. Что ещё можно тут предъявить? Какой мешалкой мешал??? Все остальное я описал, единственные отличия это Курский солод. Всё!
И кстати мой синелицый друг, малознакомым людям принято говорить Вы, а не Ты!
И кстати можете не отвечать, тут бы дельный вопрос или совет, а не ваш совсем неуместный сарказм. Так что не вижу пользы в ваших "стараниях", воздержитесь.
Сколько у меня рецептов? На этом сайте ни одного и это значит что вы уже все про меня знаете? Видать все люди для вас автоматически дураки, кто не несёт диплом с наградами на груди, что бы вы видели?
sibep 06-02-2021, 17:11 Определите в Профиле форму обращения к Вам. Ну что никто не ошибался.
Вы задаёте вопросы не по сути этого рецепта, а по проблеме варки собственного пива. Вопросы по собственным варкам на сайте принято задавать со ссылкой на собственный рецепт и полное описание в нём конкретной варки.
Хамить не следует. Указывать модератору что и как тоже не следует. Есть отдельные Правила на этот случай.
Кивните если услышали. В этом месте все Ваши вопросы потом будут удалены. Пока без последствий. Это давняя линия сайта, Вы её не сломаете. Не тратьте время моё и Ваше.
Можете принять это как провокацию, которой по сути это и является.
D_Spar 07-02-2021, 08:56 Профиль не профиль, элементарная вежливость про такое не слышали, не?
И где кстати в профиле про форму обращения пунктик?
В данном конкретном случае я не варил собственное пиво. Собственное это то что сам разработал, не?
И задавал я вопрос по проблеме возникшей при варке да, но по варке не моего рецепта!
И в теме конкретного рецепта. Того что в топе!!!
По моему это сразу все поняли, ну кроме некоторых особо одарённых...
Где это я хамил? Честно скажу на ваши угрозы про последствия клал я сприбором! Ёптить конец света мне устроят... Говорите отдельные правила на указания модератору?
Хотелось бы знать где в правилах есть отдельные правила о наборе неадекватов на эту должность? Которые сразу переходят на фривольное обращение с незнакомым человеком, заочно и огульно обвиняют его в несостоятельности и тренируются тут же в своем сарказме!!!
Вместо того чтобы спокойно выяснить что и как, и опять же спокойно провести конструктивный диалог. Проще говоря быть на высоте в своем профессионализме!!! Никого не узнаете случаем? Предложили бы например сделать тест воды на карбонатную жесткость, ссылочку бы дали на статью про ошибки в процессе варки затора. Вот тогда вам была бы честь и хвала! А вы что стали делать? Вы то сами знаете что может повлиять на цвет?
А может лучше личная встреча в отдельном месте, не? Телефон скиньте мне в личку пж, буду у вас в Красноярске обязательно вас посещу, с занесением в личное дело... Вот сейчас грублю, да! Но вы сами этому поспособствовали..
Модератор он ага... В шею гнать надо таких модераторов! Пользуются безнаказанностью которую дает интернет, а в жизни как правило язык в одном месте..
Я все сказал! Это не провокация. Кивни если понял.
, 09:31 Хотелось бы ответ увидеть здесь, пусть народ знает своих героев. Тут же гласность и демократия, не? Или дворец ВВП?Добавлено (07-02-2021, 11:33) --------------------------------------------- Иногда человек может наговорить на себя сам поболее того, что ему припишут злые языки. Стоит только дать ему возможность.
Возможность у него пока остаётся.
Зачем мне это? Видимо хочу показать откуда это идёт, как это получается по итогу и посмотреть к чему это приводит.
Почему здесь - Беседка это попытка играть в демократию. Добавлено (07-02-2021, 11:42) --------------------------------------------- Насколько я понял - человек легко нашёл Беседку.
Видимо он также легко найдет Правила и тему для общения с Администрацией.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2021-02-07, 11:57 | Сообщение 1549 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Извините, пивовар будет вне доступа.
Добавлено (07-02-2021, 14:49) --------------------------------------------- Интересно, некоторые, знающие всёкакправильноделать и при этом себя не утруждать, цепляются за рецепты других пивоваров. Это не мой рецепт, это не моя варка, это не моя неопытность. Это проблема рецепта, пусть автор рецепта мне за всё ответит. Я всеправильноделаю, по рецепту, мне большего и знать не требуется. Ни базы, ни опыта, ни правил, ни приличий, и ни принятых норм.
При этом выбирается рецепт из ТОП, который сварен и оформлен опытным пивоваром и априори не может быть простым. По его статусу. Ещё любят выбирать клоны известных марок - это же вообще простота, на каждой полке стоят такие.
Как выяснилось - Дайте методичку, я пойду на прогулку.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2021-06-12, 09:44 | Сообщение 1550 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Коллеги, поздравляю всех с Днём Пивовара. Всем удачных варок
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2021-07-15, 03:49 | Сообщение 1551 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Гуляли, немного собрали
Сушатся...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Владимир56 | Дата: Чт, 2021-07-15, 04:47 | Сообщение 1552 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| Классно погуляли!!! У нас три месяца +38 о грибах только мечтать...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-08-21, 14:30 | Сообщение 1553 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| У Чарли Папазяна есть свой инстаграм.... Многоточие - это я подвисаю по нескольким параметрам....: -Он Классик; - на него ссылаемся; - по нему входим в пивоварение и на его декларациях возможности иметь своё пиво имеем своё пиво; - большая часть осмысленно заходящих на пивоварение знают, учитывают или придерживаются им данной информации; ..,. На этом ресурсе 20 000 подписантов
На инста Папазяна 7 200... И снова многоточия. Кто тут на него под подписан!? .... Мне инста подоткнул и я с удивлением и радостью принял.
В чем пост? - это я тупил до момента или такие люди проходят мимо и не ощущаются как современники доступны для общения?
?!?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2021-08-21, 14:48 | Сообщение 1554 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Поток сознания .
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-08-21, 15:10 | Сообщение 1555 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Нехочуха, так Беседка. И определение поста Потоком не оценка а констатация.
Добавлено (21-08-2021, 15:20) --------------------------------------------- Нехочуха, я смотрю, что беседа на Потоке разная. Кто многословен, а кто не очень:) Но ты включился в поток
Добавлено (21-08-2021, 15:26) --------------------------------------------- Кто подписан на Папазяна? Наверно на Дегустатора и тп таких на два порядка больше. Хотя о чем я - ноль подписчиков на что ни умножай не будет ни на порядок ни на два. Стыдно и мне за себя, в чем и заход на Беседу:(
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-08-21, 18:52 | Сообщение 1556 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| раз такая пьянка предлагаю "завлечь-привлечь" Ольгу Бузову! у неё аж 23 с копейками ляма подписчиков и она очень разносторонняя личность ! от почётного дегустатора пива точно не откажется!!!
ПС. а если про "Чарли" то: Чарли Папазян – один из самых признанных мастеров в области пивоварения. Его книги (а их более десяти), став бестселлерами, вышли тиражом в 1,5 млн экземпляров и позволяют по-новому взглянуть на данную отрасль........... ПС2. кол-во ксерокопий и сканов его трудов вообще не поддаются подсчетам
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-08-21, 19:05
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-08-21, 18:59 | Сообщение 1557 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| А я не по пьянке Тем более не с предыдущим оратором.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2021-08-21, 19:18 | Сообщение 1558 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) Его книги (а их более десяти), став бестселлерами, вышли тиражом в 1,5 млн экземпляров Цитата sibep ( ) инста Папазяна 7 200... практически уверен, что живи сейчас Кант, Шопенгауэр или какой-нибудь Зворыкин с Сикорским - у них соотношение было бы примерно такими же))) о тик-токе я вообще промолчу , а сейчас именно поколение твиттера и тик-тока(((((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Сб, 2021-08-21, 20:03 | Сообщение 1559 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Цитата Владимир56 ( ) Чарли Папазяна есть свой инстаграм.... Многоточие - это я подвисаю по нескольким параметрам....: -Он Классик; - на него ссылаемся; - по нему входим в пивоварение и на его декларациях возможности иметь своё пиво имеем своё пиво; - большая часть осмысленно заходящих на пивоварение знают, учитывают или придерживаются им данной информации; ..,. На этом ресурсе 20 000 подписантов
На инста Папазяна 7 200... И снова многоточия. Кто тут на него под подписан!? .... Мне инста подоткнул и я с удивлением и радостью принял.
В чем пост? - это я тупил до момента или такие люди проходят мимо и не ощущаются как современники доступны для общения? Я ни слова не понял О чем пост. О том что на папазяна мало подписано? Или о том что на бир подписано больше, потому это круче? Или о том что: бухните, прежде чем читать пост
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-08-21, 22:16 | Сообщение 1560 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) о тик-токе я вообще промолчу crazy , а сейчас именно поколение твиттера и тик-тока((((( Alexpnz, со всем Уважением! Но можете хоть одну полезную ссылку скинуть из этих источников!? вокруг одни Бузовы и Губерниевы((((:yes:
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|