впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда проблема не в сбыте, а "не смогли сварить столько, сколько могли продать".
24 кв.м. стало ограничением основным) именно столько было зарегистрировано в рар. Просто не смогли уместить при стыковке узлов все, что планировалось изначально
Сообщение отредактировал Beezone - Вс, 2019-11-10, 21:58
24 кв.м. стало ограничением основным) именно столько было зарегистрировано в рар. Просто не смогли уместить при стыковке узлов все, что планировалось изначально
на такой пощади даже представить себе не могу:как можно организовать(разместить) варочно-бродильный порядок на 4т....
Ждал случая поделиться и вот сложилось. В другой теме вспомнилось Был я тут пару недель назад на бесплатной экскурсии, на пивоварне Хайнекен в г. Иркутск. Эта пивоварня основана в 70-каком то году, если правильно помню. Варили на ней раньше пиво "Адмирал Колчак", не плохое кстати, уж очень мы его студентами любили))) Короче в 2000 каком то году ее купил Хайнекен. В общем пришли мы. На входе нас переодели в грязные белые халаты, шапочки для душа и боты типа Кроксов. Сразу сказали, что в солодовню не пойдем. Она у них конечно крутая и они ей очень гордятся, но так как там взрывоопасная пыль , туда нельзя!!!! (как по мне гнилая отмазка). Ну да ладно. Пошли мы в зал/цех где они затирают солод. Показали нам здоровые заторные чаны (даже заглянуть не дали), фильтчан. Стоит прикольный, старый, медный: Следом пошли в зал брожения:
Потом посмотрели лагеризацию. Здоровые ЦКТ, все в инее (там не фотал). Показали где фильтруют. Сначала через сепаратор: Потом через фильтр: Кстати фильтруют через гофрокартон. Ну и показали линию розлива в банки: Завершила экскурсию дегустация пива. Выдали на 4 человека 3 банки пива: Жигулевское, Какое под японию (с иероглифами, не помню название) и Хайникен. Пробовали, нюхали. Хотя, что там нюхать?! Не хочу никого обидеть, но не понимаю я лагеры (тем более промышленные). По мне так они только горечью различаются! В общем как ознакомительная экскурсия по варочному порядку может и нечего. Тем более для людей, вообще никак не связанным с пивоварением (друзьям очень понравилось) Я все таки смотрел на это все как то критично. Первое что насторожило - запах. пахнет везде вроде солодом но вперемешку с какой то химозой. Особой чистоты, я не увидел, особенно в зале где фильтруют! Сепаратор стоит в какой то каморке пыльной, пол бетонный как в гараже, Цех пром производства напомнило. И хоть они и говорят, что не используют ничего кроме солода, хмеля и дрожжей. Почему то я не верю!
Ну еще пару фоток: Кстати не знал, что на Жигулевское есть ГОСТ (на фотке видно) фото img Давали еще хмель Жатецкий в баночке понюхать. Ваще ничем не пахнет. На вопрос: "Сколько он у вас тут стоит?" Улыбочка и пожимание плечами)))) Ну вот, как то так))) Может кому интересно почитать будет
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Вт, 2019-11-26, 18:39
Alex999, Не только отмазка про солодовню гнилая. Вся солодовня такая. Фото у меня есть, но там не фото важно, а запахи, влажность, подвалы, свет, лужи и то, что в них копошится. Я не был в Мордоре. Я не был на других солодовнях. Может они все такие. Но ассоциации такие.
Воздух на солодовню забирается из под труб ТЭЦ и без всякого подаётся в слой зерна. У Колчака было кондиционирование воздуха с хорошей установкой. Хайнекен пока не счёл восстановление этой системы достойным внимания.
Темно, сыро, запах преющего и закисленного зерна. Запах сугубо биологический. Я сутки тому назад писал о таком запахе. И ещё чуть писал на форуме, где не помню, полгода тому, кажется.
Вполне возможно все солодовни такие.
Ты сам чего там хотел увидеть? Проходная - круто. Там много фоток, какая дружная компания. Там не только халаты, там полную экипировку выдают. Там размечены дорожки и развешены леера. Проходите слева, держитесь за поручни... Но хорошо , что в солодовню не попал. Там Европа заканчивается.
Три пива дали! Ну типа ты с Чукотки и в Иркутске Жигули 1980 и белую банку с иероглифами не видел.
За фоторепортаж спасибо. Особенно тот космолёт понравился. По мне, посещение пищевого производства - это то ещё развлечение. Тем более крупного.
Надо бы у Гурмана фотографий с Ангарского ИнБева поклянчить.
как перестать пить после варки? сварил третью варку, но своего пива еще ни бутылочки не выпил, так как первый раз варил 24.11.19г., как сварю так напиваюсь покупным пиво и водкой)) мне кажется с началом варки пива я встал на тропу алкоголизма=))))
Добавлено (09-12-2019, 23:25) --------------------------------------------- не так сказал, я не только после варки но и между покупаю теперь разное пиво и пытаюсь понять насколько оно хуже моего БУДУЩЕГО пива xD
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Пн, 2019-12-09, 23:25
Не понял! Это что за провокация и подрыв домашнего пивоварения!) Я весь в надежде, что мое пиво будет просто восхитительным и я слезу с магазинного пойла раз и на всегда
Чаще всего пиво из магазина лучше многой домашки, но тебе может повезёт.))
Таки, да, к сожалению... Но разговор, кмк, идет не про балтику3 или другой массмаркет за 50р/бутылка...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Зачем я тогда этим занялся и кучу денег на оборудование спустил???
ты поверь, должно понравится вначале, но надо критически относится к своему пиву, тогда будет рост... И разговор не про массмаркет. но с опытом кое-какие моменты начинаешь переосмыслять.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Тут тоже вопрос по каким показателям определяется лучшее. Домашние пивовары могут оценить органолептические и некоторые физико-химические показатели пива, и практически никак не могут микробиологические или содержание токсичных элементов. Но и потребители оценивают только первые два. Собственно, в основном, на вкус, запах и цвет мы опираемся при оценке пива. Уверен, что Вы, pzzl, пробовали много больше домашнего пива, чем я, но мне тогда пока везёт Даже первое свое пиво, "сваренное" из экстракта, было определенно лучше любого масс-маркетовского пива.
Но разговор, кмк, идет не про балтику3 или другой массмаркет за 50р/бутылка...
Пока писал свое сообщение, подтянулись уточнения... Ок. Мне, безусловно, есть куда расти, даже больше - я только в начале пути. Но несмотря на все неудачи, я получаю то пиво, которое приятно пить. Приятно и из-за цены, потому что 0,33 за 250 рублей я не могу себе позволить в том количестве, в котором мне нравится пить пиво; и из-за вкуса, который я могу сделать таким, который мне понравится больше, чем тот, что из бутылки. Естественно далеко не любого пива. P.S.: тут же ветка для новичков, не думаю, что они сюда приходят за знаниями в надежде сварить первое пиво лучше БрюДога, например, - они хотят получить пиво лучше именно балтики. А для лучшего - есть остальной форум, желание и стремление к саморазвитию.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже