Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 130 из 130
  • «
  • 1
  • 2
  • 128
  • 129
  • 130
Модератор форума: Alexpnz  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 87 ] [29.10%]
2. до 0,5л включительно [ 67 ] [22.41%]
3. до 1,0л включительно [ 69 ] [23.08%]
4. более 1,0л [ 72 ] [24.08%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 12 ] [4.01%]
6. а про выходные не инетересует? [ 50 ] [16.72%]
Всего ответов: 299
ДенисКозеев Дата: Вт, 2025-10-07, 09:03 | Сообщение 2581
Опытный пивовар
Наград: 7
Цитата Provincial ()
Похоже, не я один на лето прекращаю вариться)
Ну летом других дел достаточно. У меня в этом году стройка. Но!!! Я наконец-то смогу перейти к лагерам... Жду не дождусь... Ибо в мастерской будет возможность сделать холодильный ларь. Ну а вариться надо весной smile Чтобы всё лето пить прохлаждающий жаждоутоляющий вкуснющий напиток (тут правда надо делать партию слабоалкогольную, чтобы посреди дня можно было пить).
Цитата Provincial ()
Прикрепления: 6103213.jpg (87.0 Kb)
И не фикай на меня :))))) Люди спрашивают, я отвечаю smile

Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline

sibep Дата: Вт, 2025-10-07, 10:29 | Сообщение 2582
Глава гильдии пивоваров
Наград: 246
Цитата ДенисКозеев ()
Можно было просто ответить,
И опять просветление.
И в этом случае теперь знаю, чего можно было (равно ли Должно?), и как это должно было сделать.

Похоже начинаю привыкать к этому коучеру. А чЕ, мозги на паузу и внимай.

ДенисКозеев, без лёгкого сарказма будет сваливание в ругань и оскорбления. Кому это надо?
Сарказм не есть способ унизить. Сарказм приглашает задуматься. Не требует принять мнение. Предлагает его.
ДенисКозеев Дата: Вт, 2025-10-07, 11:58 | Сообщение 2583
Опытный пивовар
sibep
Цитата sibep ()
Сарказм не есть способ унизить
Так и желания унизить не было. Просто показал, что обычная беседа может превратиться в ерунду, если каждый начнёт писать что можно было бы и как можно было бы. И да, не должны. Никто и никому безусловно ничего не должен, кроме родителей, которые должны и обязаны воспитать своего ребёнка, сделать это до 18 лет и отпустить на волю. Во взрослом мире люди договариваются и либо принимают условия договора, либо нет и расходятся.

Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
sibep Дата: Вт, 2025-10-07, 12:45 | Сообщение 2584
Глава гильдии пивоваров
Наград: 246
Ухожу на перезагрузку. Чипы старенькие, надо почистить от  хлама.
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2025-10-07, 17:16 | Сообщение 2585
Главный пивовар
Наград: 18
Цитата sibep ()
без лёгкого сарказма будет сваливание в ругань и оскорбления. Кому это надо?Сарказм не есть способ унизить. Сарказм приглашает задуматься.
Долго молча следил за этой темой, но... Т.е. Вы считаете "лёгким сарказмом" всё, что Вами было высказано славному лешему пивоварычу!? Оскорблений там, по Вашему не было !? Тогда я в а...уе!

..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вт, 2025-10-07, 17:18
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2025-10-07, 22:41 | Сообщение 2586
Глава гильдии пивоваров
Наград: 224
Цитата michanyslobodskoi ()
Долго молча следил за этой темой, но...
Многоуважаемый michanyslobodskoi, это, действительно, тот случай, когда молчать лучше, чем говорить.
Идет общение двух старых знакомых(и фраза про сарказм относится именно к общению между ними).
Поверьте, они между собой уж как-нибудь разберутся.
Что же касается опусов на форуме т.н. "славноголешегопивоварыча", то тут уже я очень долго молча наблюдаю)))
П.С. напоминаю, п.II.2 Правил "Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами".
это я про Ваше(пока пердупреждение не выношу, просто напоминаю)
я в а...уе!

У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Provincial Дата: Ср, 2025-10-08, 03:40 | Сообщение 2587
Эксперт пивоварения
Наград: 30
Цитата ДенисКозеев ()
я отвечаю
Можно же тезисно! А то скролишь - а там монография, часть вторая, мемуаров. За годы тишины biggrin

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Ср, 2025-10-08, 04:17 | Сообщение 2588
Домашний пивовар
Наград: 1
Долго молча следил за этой темой, но... Т.е. Вы считаете "лёгким сарказмом" всё, что Вами было высказано славному лешему пивоварычу!? Оскорблений там, по Вашему не было !? Тогда я в а...уе!
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Статус: Online
ДенисКозеев Дата: Ср, 2025-10-08, 06:36 | Сообщение 2589
Опытный пивовар
Цитата Provincial ()
а там монография, часть вторая, мемуаров. За годы тишины
Так не тебе же, не в профильной теме, тут вроде бы можно :)))) За год? Мне кажется за два. Почти два. Могу ошибаться. Время для меня довольно сложная штука. И потом должен же я убедить/разубедить товарища Дмитрия в том, что я ИИ. Когда он меня в этом обвинил, я думал, что это возможно, но тогда я с ИИ был почти не знаком (просто слышал о нём и не более). А сейчас когда познакомился крепко задумался. Это ж с каким ИИ общается Дмитрий. Ибо те, с которыми пообщался я оказались тупыми библиотеками. То есть объём информации у них запредельный, а вот пользоваться ей они не умеют.

Добавлено (2025-10-08, 06:37)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
Поверьте, они между собой уж как-нибудь разберутся.
Ржал в голос  biggrin  

Добавлено (2025-10-08, 07:04)
---------------------------------------------
Ладно, народ, вопрос такой. Поскольку пока ещё места для пивоварни нет, а пива очень хочется, возникло решение сварить партию, но карбонизировать в бутылках. Пересмотрел много информации по пробкам-дрожжеотделителям. У всех свои плюсы и минусы (или цена, или откровенный колхоз). В голове созрела идея использовать преформы для ПЭТ и аквариумные крантики - сварить их (преформу к крышке, чтобы накручивать на бутылку, а краник к преформе). Какие идеи будут? Про дезинфекцию понятно. Придут, буду смотреть. Теоретически крантики пластиковые и наверняка с резиновой прокладкой - теоретически сложностей в дезинфекции не будет. Если получится сделать, то себестоимость одной такой пробки рублей 15 (при доступе к бракованным бесплатным преформам ещё дешевле), что тоже не 350 рублей за предлагаемый вариант с определённым недостатком https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen....le_1200 . Может есть тема? Может создать тему, или статью? Когда/если получится, разумеется.

Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Ср, 2025-10-08, 07:08
Provincial Дата: Ср, 2025-10-08, 08:26 | Сообщение 2590
Эксперт пивоварения
Наград: 30
Цитата ДенисКозеев ()
За год? Мне кажется за два.
Внимательнее, внимательнее.. ибо
Цитата Provincial ()
За годы тишины
Цитата ДенисКозеев ()
но карбонизировать в бутылках
Такое ощущение, что тебе сам путь удовльствие доставляет, причем самостоятельно его усложнив а потом героически преодолев его.
А просто закарбонить, сварив на дрожжах с высокой флокуляцией? Или наоборот, стиль, где присутствие дрожжей не портит вкус(вайс/вит)?

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
ДенисКозеев Дата: Ср, 2025-10-08, 10:31 | Сообщение 2591
Опытный пивовар
Цитата Provincial ()
Внимательнее, внимательнее.. ибо
таково свойство человеческой психики. Годы - это больше двух :))))) Поэтому прочитал, как год. Звиняйте, будем исправляться.
Цитата Provincial ()
с высокой флокуляцией
Я осветляю пиво агар-агаром, там кроме дрожжей ещё белок оседает и пиво получается прозрачным. Но эту жижу сливать через пробку - жалко пива, которое сливается вместе с осадком и до конца слить не получается и прозрачное пиво получается менее мутным и с осадком в любом случае, хочу от этого уйти.
Ну и как бы я спрашивал не как варить без осадка, а как его слить с малой кровью без цкт и без морозильника размером квадрата четыре шесть, просто сразу закарбонить в бутылках, слить осадок, затем в морозилку с термостатом на 0 градусов (хочу попробовать и отрицательную температуру, чтобы проверить теорию), поменять крышки и пусть себе дозревает.
Учитывая наличие мастерской, необходимого инструмента я этих крышек штук 50 наклепаю за часа два один раз и насовсем.

Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Ср, 2025-10-08, 10:32
  • Страница 130 из 130
  • «
  • 1
  • 2
  • 128
  • 129
  • 130
Поиск: