Большая плотность

Большая плотность сусла
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Большая плотность (Большая плотность сусла)
Большая плотность
azaza Дата: Пятница, 21-02-2020, 23:27 | Сообщение 21
Знаток пива
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата agent07 ()
azaza, я не говорю, что ты специально вводишь в заблуждение.
Может в объемах ошибся или еще где.
Сам же удивился, что такая плотность. Не надо думать, что тебя тут подловить хотят. Мне тоже интересно что получилось и как.

Извиняюсь, что может прозвучало грубо, задеть, а уж тем более обидеть никого не хотел. Так что приношу извинения

Добавлено (21-02-2020, 23:32)
---------------------------------------------
Ладно,следующую варку планирую на следующей недели, возможно Вы правы, что ошибся с объёмом и не рассчитал к тому же правильно процент выкипания, оборудование для меня новое и от ошибок никто не застрахован. Посмотрим, что выйдет из этой варки))

Статус: Offline

agent07 Дата: Пятница, 21-02-2020, 23:33 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата azaza ()
Извиняюсь, что может прозвучало грубо, задеть, а уж тем более обидеть никого не хотел. Так что приношу извинения
Ничего грубого не было, не стоило извиняться. Я просто прояснил, что понимаю тебя.

Объем точно такой вышел как в рецепте?
Ты в Мастере вводил руками плотность? А если дать Мастеру все самому пересчитать? Что он выдаст?
Andrey_S Дата: Среда, 12-07-2023, 17:47 | Сообщение 23
Любитель пива
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, товарищи.
Как и у топик-стартера, начальная плотность получилась не планируемые 12,8, а целых 14%. Думаю, дал слишком много мощи на кипение. В этой связи вопрос - а не допускается ли разбавить сусло перед брожением чистой кипяченой водой?
Спасибо.

Добавлено (12-07-2023, 18:06)
---------------------------------------------
Разобрался. Калькулятор разбавления и испарения сусла в помощь. Рассчитал, что надо добавить 2,25 литра воды. Исходный объем сусла 23 литра, плотность 14, необходимая плотность - 12,8. Кипячу воду.
Сообщение отредактировал Andrey_S - Среда, 12-07-2023, 18:18
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Большая плотность (Большая плотность сусла)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: