Привет_Артем, переноси в тепло обязательно, пока не заработают, да и потом ниже 18 С не надо, можешь добавить S-04, но это будет другое пиво, можешь рискнуть и подождать ещё, если уверен в чистоте сусла. Я когда варил на MJ М54, разбродил пачку часов за 8, в 1.5 литрах сусла, первые намёки на брожение в стартере появились часа через 4, после перелива в ферментер, брожение началось больше чем через сутки.
а бродильня прозрачная? или какой-нибудь пластик или нержа? у меня вот бутыль стеклянная, так там прекрасно видно брожение, мелкие пузырьки СО2 поднимаются, в внутри все бурлит это я к тому, что если бродильня травит где-то газ, то можно убедиться, что брожение продолжается или нет
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Вт, 2018-02-27, 14:36
а бродильня прозрачная? или какой-нибудь пластик или нержа?у меня вот бутыль стеклянная, так там прекрасно видно брожение, мелкие пузырьки СО2 поднимаются, в внутри все бурлит это я к тому, что если бродильня травит где-то газ, то можно убедиться, что брожение продолжается или нет
пластиковый бак у меня, ничего просто так не увижу.
Добавлено (27-02-2018, 16:21) --------------------------------------------- может все дело в том что я дрожжей мало засыпал? щас почитал что для лагеров вообще дрожжей побольше сыпят, а у меня получилось на 26л сусла насыпал дрожжи MJ которые на 23л идут, да к тому же температура не позволяла жить своей жизнью
Добавлено (28-02-2018, 08:44) --------------------------------------------- пришел вечером с работы, всё такая же тишина в гидрозатворе, открыл крышку, внутри всё тихо закинул S-04, заиграло мгновенно, лагер сварю в другой раз)
Сообщение отредактировал Привет_Артем - Вт, 2018-02-27, 16:21
На будущее. Если не бродит несколько дней, то желательно сусло прокипятить перед повторным использованием, чтобы заражение не словить. Все таки сладенькое, вкусное и никем не занятое поле для питания и размножения.
Друзья, есть проблема. Пиво скисло в пэт кегах. Стаут,после 2 недель брожения при переливе в кеги вкус был норм. Кеги были замочены в перекисе водорода больше6%. Праймер шпайзе залил в кеги, затем пиво 2 недели карбонизировалось. Кеги надулись естественной карбонизацией. Добавил в кег углекислоту до 2 атм. И ещё 2 недели стояло. Начал различать и во вкусе кислинка. При чем в одной кеге больше кислоты. Возможно заражение углекислотой? Есть вариант спасти кислое пиво?
не идет у меня карбонизация, всю голову сломал, раньше все было отлично, а щас третья варка и газов просто нет! что делать? плотность 2,5-3 на процессе карбонизации, все вкусно и идеально, но ничего не происходит дальше...глюкоза, декстроза, все уже перепробовал! ничего не газирует! может мне дрожжей подкидывать перед карбонизацией в бак? что тут можно делать не так?! не газов не пены...тупо сусло
Сообщение отредактировал Привет_Артем - Пт, 2018-03-09, 12:21
Может бутылки моешь чем то химическим. Дрожжи угнетаются. И куда разливаешь, не могут крышки плохо укупориваться? Потому что никогда проблем не было с карбоном.
Как переливал. Шпайзе кипяченый перед применением или нет? Стаут может кислить, но если кислотность растет,значит молочнокислая там резвится...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Может бутылки моешь чем то химическим. Дрожжи угнетаются. И куда разливаешь, не могут крышки плохо укупориваться? Потому что никогда проблем не было с карбоном.
мою жавельоном, но если в этом может быть проблема, то попробую йод разливаю в ПЭТ бутлки разно объёма (от 0,5л до 2л), а так же стекло с бугельными пробками и стекло с кроненпробками
да у меня тоже проблем небыло, но тут просто будто заколдовали
MrDanger, шппйзе никогда не кипячу. Я его сливаю кипятком во время варки, закатываю крышкой и в холодильник на время брожения. По углекислота слышал,что есть пищевая есть техническая. Вот думаю во время газации заразилось. Или с углекислотой попало што-то. Да, с кислым теперь что, кердык?
А смываешь стерильной водой или кипятком? Ну ладно бродилку ополоснуть кипятком, но каждую бутылку, это же надо и руки не обжечь. А смысл полоскать хлорным если потом водой из под крана смывать?
Sergo, Зря не кипятишь, все м/о кипом не убъешь. +неизвестна чистота емкости с суслом. Короче, легко мог заразить. убить все вместе со спорами при кипе можно только тиндализацией. Техническая углекислота от пишевой отличается количеством примесей газов- смотри сертификат на свой газ. Заразить мог, тк газ не стерилен-надо санироввать шланги и перед кегой ставить бакфильтр, типа сартриус мидисарт 0,2мкм. на кой ты карбонишь суслом, если есть газ?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже