Разбор полётов
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-27, 10:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Что-то пошло не так, делал как обычно. Анализируем свои промашки или чужие, если просят.
На тему сподвиг провал по варке. Нет провал не полный, но варка не состоялась.
Не то, что не понял почему, но может кому интересен анализ, а может кому нужна реальная помощь.
Случай частный, но если грабли из травы не поднять...
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2018-02-12, 10:55 | Сообщение 241 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата dmi32410689 ( ) тогда хотя бы за сутки перед планируемым пивопитием поставьте в холодильник несколько бутылок. Всегда ставлю пиво в холодильник, непосредственно перед употреблением, за 2-3 часа, проблем с газами нет.
trululu, в задней части панели явно виден эпицентр произошедшего, видимо стукнули её чем-то до. А так, я бы не рискнул на стекле варить такие объёмы.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-02-12, 11:26 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Наверное и 2 - 3 часов хватило бы. Но у меня так повелось. 4 бутылки на дверце холодильника всегда. Замена по мере расхода.
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Пн, 2018-02-12, 14:53 | Сообщение 243 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| что ж, попробую на балконе подержать и продегустировать еще раз, спасиб за советы
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-02-12, 16:42 | Сообщение 244 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| trululu, Якобы каменная основа подрасплавилась, подустала, набрала микротрещин. А на неё и кастрюлю...
|
Статус: Offline |
|
|
trululu | Дата: Пн, 2018-02-12, 16:55 | Сообщение 245 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
| Цитата sibep ( ) А на неё и кастрюлю... Выбираю теперь индукционную плитку на полДобавлено (12-02-2018, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Якобы каменная основа подрасплавилась, подустала, набрала микротрещин. Основа там реально каменная, а вот стекло не выдержало
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-02-12, 18:33 | Сообщение 246 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата trululu ( ) а вот стекло не выдержало Понял - это так керамика посыпалась, как стекло автомобильное. А выглядит как прессованный керамогранит. УПС.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2018-02-12, 19:39 | Сообщение 247 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Классика жанра, тоже так же расхерачил, только 20 литрами. Теперь только металл, только хардкор!
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Пн, 2018-02-12, 21:04 | Сообщение 248 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Варю на стеклянной в.поверхности. Два метровых обрезка профильной трубы с опорой на столешницу решают такую проблему.
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Вт, 2018-02-13, 11:39 | Сообщение 249 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| пытался варить на электрической варочной панели, 25л оооооочень сложно вскипятить, какой мощности плитки у вас ? как вы кипятите ?
Сообщение отредактировал Привет_Артем - Вт, 2018-02-13, 11:43
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-02-13, 15:13 | Сообщение 250 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Привет_Артем, На такую кастрюлю надо иметь 2.5 - 3 кВт мощности.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-02-13, 21:04 | Сообщение 251 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Привет_Артем ( ) пытался варить на электрической варочной панели, 25л оооооочень сложно вскипятить, какой мощности плитки у вас ? как вы кипятите ? ЗВИ 417 у меня ) Большие конфорки по 1.2 киловатта. Варю, ничего так. До кипа долго ждать, правда, часа два с 75 градусов до 100 проходит.
Я тоже постоянно боюсь как бы плита не навернулась, особенно когда одновременно греется кастрюля 20 литровая с промывной водой и котел с 17 литров заторной воды. Интструкцию нарушую, там 10 литров максимум вроде можно ставить.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-02-14, 11:30 | Сообщение 252 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата agent07 ( ) Интструкцию нарушую, там 10 литров максимум вроде можно ставить. Ну, ты же экстримал по жизни
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-02-16, 23:15 | Сообщение 253 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Кутузоф ( ) Ну, ты же экстримал по жизни smile Но инструкции нарушать - это вообще экстрим ) Освежил память - больше 10 кг на конфорку ставить нельзя. Только непонятно - на все если поставить по 10кг это нормально или нарушение?
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:55 | Сообщение 254 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| подскажите, если я возьму дрожжи Mangrove Jacks (они вроде на 23л) на сусло объёмом 26-28л, нормально они отработают ? или лучше ферметис взять ?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-02-21, 16:07 | Сообщение 255 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Привет_Артем, нормально будет. Ты же белковую и мальтозную паузы делаешь?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Ср, 2018-02-21, 16:19 | Сообщение 256 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата Vikonte ( ) Привет_Артем, нормально будет. Ты же белковую и мальтозную паузы делаешь? стараюсь (в эту варку точно буду), но бывает и настоем делаю на 64 градусах а в чем связь пауз и дрожжей ?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-02-21, 16:34 | Сообщение 257 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Привет_Артем ( ) а в чем связь пауз и дрожжей ? Дрожжи размножаются бесконечно, когда им есть что кушать, и из чего строить свою клетку. Делаешь белковую получаешь азот для строительства клетки, делаешь мальтозную получаешь мальтозу для питания. Это конечно упрощённо. Советую посмотреть бородачей на ютубе, чтобы иметь понимание.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Вт, 2018-02-27, 08:55 | Сообщение 258 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| варил я в воскресенье значит 26л, засыпал MJ М54 (хотел по лёгкому пути пойти за лагером), решив привести температуру в норму я поставил бак рядом с балконом и балкон открыл. сейчас вторник, никаких признаков жизни нет, гидрозатвор не шевелится, померил температуру возле бака - 14 градусов, не айс конечно...но что посоветуете делать? сделать потеплее и подождать или засыпать еще дрожжей ?
|
Статус: Offline |
|
|
goodvin | Дата: Вт, 2018-02-27, 09:59 | Сообщение 259 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
| Я засыпал новых дрожжей, а так как вариант:стартер,мешалка,насос для аэрацижи.И температура у тебя не айс.А сусло у тебя не скисло?
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Вт, 2018-02-27, 10:06 | Сообщение 260 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Привет_Артем ( ) засыпал MJ М54 Очень медленные дрожжи, нужно было их минимум за сутки разбраживать.
|
Статус: Offline |
|
|