Затирание или температурные паузы в пивоварении
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-07-14, 06:55 | Сообщение 301 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Khadorik2010, Так чем плотность мерили? Или бьет значит любит булькает, значит бродит?
|
Статус: Offline |
|
|
warkan | Дата: Вт, 2020-07-14, 15:32 | Сообщение 302 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 25
| Доброго всем добра! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что... Прииспользовании отварок: рассчитывать время так, чтобы время «отбор материала на отварку + нагрев отварки до температуры кипения + время кипения» было равно времени момента начала отбора материала на отварку доконца текущей паузы? Т.е., пока отбираешь «кашу» на отварку, греешь отварку до кипения и кипятишь, чтоб закончилась текущая температурная пауза. Закончила кипеть отварка и закончилась пауза. Отварку в основной затор – идёт повышение температуры до следующей температурной паузы. ---------------- Оптимальные температуры для ферментов же Фитаза - 35 `C Бета-глюконаза - 45 `C Пептидаза - 50 `C Протеиназа - 58 `C Бета-амилаза - 63 `C Альфа-амилаза - 70 `C Меш-аут - 78 `C
Получается, до 58`C вести настойным затиранием, а потом сделать 3 отварки до меш-аута (15.6%, 26%, 40.2% соответственно). Или я люто гоню и так низзя?
Спасибо!
Сообщение отредактировал warkan - Вт, 2020-07-14, 15:49
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-07-14, 17:07 | Сообщение 303 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| warkan, ну, трехотварочный редко используется, чаще одно или двухотварочный метод.
Цитата warkan ( ) пока отбираешь «кашу» на отварку, греешь отварку до кипения и кипятишь, чтобзакончилась текущая температурная пауза. Закончила кипеть отварка и закончилась пауза. Я так делаю. Кип отварки желателен минут 20... так что 3х отварочный долгая история. Отвврку тоже желательно провести по паузам...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Ср, 2020-07-15, 06:41 | Сообщение 304 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Слил пиво на карбонизации вкус нежный приятный карбонизирую 8гр декстрозы на 1 литр. Вопрос сколько времени займёт до окончания процесса. Карбонизации?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-07-15, 06:48 | Сообщение 305 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Khadorik2010, С этим вопросом вам сюда, ибо обсуждение не по теме осложняет в дальнейшем поиск профильных ответов.
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Сб, 2020-07-18, 18:30 | Сообщение 306 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Варил второй раз пиво 2 кг венского ячменого 4 пилсснер ячменого 25 литров воды три раза хмель по 10гр дрожжи s04 вроди пиво но есть посторонний вкус который появляется после добавления декстрозы
Сообщение отредактировал Khadorik2010 - Сб, 2020-07-18, 18:43
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-07-18, 19:24 | Сообщение 307 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Khadorik2010, ничего не понял... о чем речь? Тебе знакомы хотя бы 3 знака препинания? Подскажу : ,.?
И, честное слово, бан влеплю, если задаешь вопрос-к нему прилагаем рецепт в мастере рецептов. Только после этого обсуждаем.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1
Иду на репрессии: Кто ответит Khadorik2010, до того как он приложит к вопросу рецепт, отправится в бан.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Сб, 2020-07-18, 20:44 | Сообщение 308 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Понял! Виноват исправлюсь!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-07-18, 20:53 | Сообщение 309 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Khadorik2010, отлично! Дерзай.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Вс, 2020-07-19, 19:04 | Сообщение 310 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Рецепт создл в мастере рецептов название хадоринский эль.теперь можете подсказать что нетак, что за посторонний вкус?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-19, 20:01 | Сообщение 311 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Khadorik2010, ссылку-то дай сюда...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Вс, 2020-07-19, 20:18 | Сообщение 312 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
|
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2020-07-19, 20:27
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-19, 20:29 | Сообщение 313 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Khadorik2010, а что за привкус? Как вносишь декстрозу?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Вс, 2020-07-19, 20:52 | Сообщение 314 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Привкус дрожжевой какой-то, до внесения декстрозы его не было, было вкусно, но без газа. Декстрозу сыплю в бутылки 8 гр на литр после розлива.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-19, 20:58 | Сообщение 315 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Khadorik2010, жди тогда, может дрожжи еще нелсели,а мог и заразить. Дикари могут давать дрожжеватость.
А как вносишь-то?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Вс, 2020-07-19, 21:12 | Сообщение 316 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата Khadorik2010 ( ) Привкус дрожжевой При какой температуре был карбон? Через какое время после карбона снимал пробу? Делал ли лагеризацию и при какой температуре хранилось пиво?
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Вс, 2020-07-19, 21:16 | Сообщение 317 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Дрожжи как вношу? После охлаждения переливаю сусло в бродильную ёмкость и сверху замоченые в течении 30 мин в 0.5литрах 28ми градусной воды дрожжи.
Сообщение отредактировал Khadorik2010 - Вс, 2020-07-19, 21:16
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-19, 21:18 | Сообщение 318 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Khadorik2010, праймер, как вносишь праймер?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Вс, 2020-07-19, 21:19 | Сообщение 319 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Карбон при температуре в помещении 20 градусов, пробу снимал после 14дней.Добавлено (19-07-2020, 21:22) --------------------------------------------- Декстрозу сыплю в наполненные пивом бутылки, закатываю и встряхиваю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-19, 21:23 | Сообщение 320 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Khadorik2010 ( ) Декстрозу сыплю в наполненные пивом бутылки, закатываю и встряхиваю. Ну, вот тебе и ответ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|