Затирание или температурные паузы в пивоварении
|
|
Spellex | Дата: Ср, 2019-06-05, 18:16 | Сообщение 201 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Товарищи есть кто в теме? Поделитесь мыслями... пробовал кто на 72 все затирание проводить, что получается? Плотное или сладкое или просто ужасное?)
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Чт, 2019-06-06, 11:52 | Сообщение 202 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| мамон, то есть реально сладкий стаут без лактозы сварганить так?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-06-06, 15:52 | Сообщение 203 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата мамон ( ) я такой варю регулярно сколько по крепости получается?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Чт, 2019-06-06, 15:58 | Сообщение 204 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| мамон, это рицепт "Империал"?
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Чт, 2019-06-06, 20:31 | Сообщение 205 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Круто, надо попробовать. А то чето в последнее время 68 гр вообще не радует, как то суховато и спиртовато
|
Статус: Offline |
|
|
Admirall | Дата: Пт, 2019-06-28, 18:12 | Сообщение 206 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Привет. Проконсультируйте по кипячению. Пивоварня не греет воду больше 98 градусов. Кипение идет спокойно. На газу вода тоже не греется больше 98 градусов. Подскажите это нормально? Можно кипятить при температуре 97-98 градусов?
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2019-06-28, 19:15 | Сообщение 207 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата Admirall ( ) Привет. Проконсультируйте по кипячению. Пивоварня не греет воду больше 98 градусов. Кипение идет спокойно. На газу вода тоже не греется больше 98 градусов. Подскажите это нормально? Можно кипятить при температуре 97-98 градусов? Температура кипения зависит от атмосферного давления. Чем оно меньше, тем меньше температура. В высокогорье вообще больше 80-90 не нагреть при всем желании, если не поднять внутренние давление в емкости кипячения. Похоже у вас давление малость пониженное. А вообще 98 вполне себе нормальная температура.
Сообщение отредактировал iks - Пт, 2019-06-28, 19:47
|
Статус: Offline |
|
|
Admirall | Дата: Пт, 2019-06-28, 20:19 | Сообщение 208 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Спасибо, успокоили. А то я уже думал пивоварню в магазин сдавать. И думал что обязательно на кипении нужно 100 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Сб, 2019-06-29, 07:19 | Сообщение 209 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Admirall, ещё как вариант, откалибровать термометр на пивоварке. В зависимости от того какая. Смотри инструкцию.
|
Статус: Offline |
|
|
Admirall | Дата: Сб, 2019-06-29, 12:40 | Сообщение 210 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| А зачем? Он показывает то верно. Просто на варку буду ставить заданную температуру 98 градусов, чтобы таймер запускался. iBrew 45 у меня
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Сб, 2019-06-29, 14:45 | Сообщение 211 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Admirall, как вариант, если есть клапан, и его можно перекрывать, то попробовать увеличить внутренние давление за счет пара. Чисто теоретически конечно, нужно проверять на практике.
|
Статус: Offline |
|
|
Admirall | Дата: Сб, 2019-06-29, 16:33 | Сообщение 212 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Так кипятить же нужно без крышки....или можно с крышкой? Тогда же не будет испарения и плотность будет низкой
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Сб, 2019-06-29, 20:10 | Сообщение 213 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Admirall, вам градус кипячения, или выпаривание важно. Если выпаривание, то вообще не забивайте себе голову градусом. При каком идет, при том и пусть идет. Все зависит с какой плотностью вы затерли сусло. Может быть вероятность, что она будет больше чем по рецепту, тогда еще водой корректировать придется.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-06-29, 21:37 | Сообщение 214 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Admirall, кипятить, однозначно, без крышки!!
|
Статус: Offline |
|
|
Admirall | Дата: Вс, 2019-06-30, 13:55 | Сообщение 215 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| iks, мне важно что бы пиво сварилось и все нужные химические процессы прошли. Если 98 градусов это обеспечат, то тогда все замечательно и вопросов нет.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вс, 2019-06-30, 16:15 | Сообщение 216 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Admirall, вполне обеспечит. Просто иногда некоторым нужно поднять температуру кипения. Можно это сделать поднятием давления. Тут главное не переборщить и вовремя его понемногу спускать иначе может котел раздуть.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-06-30, 17:49 | Сообщение 217 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Admirall ( ) Пивоварня не греет воду больше 98 градусов. Кипение идет спокойно. На газу вода тоже не греется больше 98 градусов уверены в корректности показаний? пробовали заведомо вернопоказывающим именно на 100С термометром проверить? или хотя бы двумя-тремя просто другими?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-06-30, 19:12 | Сообщение 218 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Admirall ( ) Привет. Проконсультируйте по кипячению. Пивоварня не греет воду больше 98 градусов. Кипение идет спокойно. На газу вода тоже не греется больше 98 градусов Admirall, можно у Вас уточнить:высота над уровнем моря вашего проживания(ну или где варите пиво)?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Admirall | Дата: Пн, 2019-07-01, 10:34 | Сообщение 219 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Alexpnz, проверял другим. Тоесть термометр в пивоварне и цифровой показывают одинаково. papgen, 306 метров
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-07-01, 10:49 | Сообщение 220 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Admirall, тогда все правильно Вам ответили:
Цитата iks ( ) Admirall, вам градус кипячения, или выпаривание важно. Если выпаривание, то вообще не забивайте себе голову градусом. При каком идет, при том и пусть идет.Все зависит с какой плотностью вы затерли сусло. Может быть вероятность, что она будет больше чем по рецепту, тогда еще водой корректировать придется.
Добавлено (01-07-2019, 10:54) --------------------------------------------- Цитата AdmirallА зачем? Он показывает то верно. Просто на варку буду ставить заданную температуру 98 градусов, чтобы таймер запускался.
и решение сами тоже приняли верное
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-07-01, 10:55
|
Статус: Offline |
|
|