Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК"

Помогите найти
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК"
pzzl Дата: Пн, 2018-10-15, 18:01 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
по ссылкам прошёл. В тапке четко указан стиль - фруктовое пиво и один фландрийский. :D


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline

Artem1991 Дата: Вт, 2020-08-04, 14:22 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Цитата pzzl ()
Дред из бутылки с аутентичным криком, и еще месяцев 4-6.

А дреды вносить на главное брожение или после добавления вишни в ферментер?
4-6 месяцев - имеете ввиду дозревание в бутылки?

Добавлено (04-08-2020, 14:24)
---------------------------------------------

Цитата atom63 ()
0,7 кг хлопьев кукурузных;0,7 кг воздушного ячменя типа поп-корн;
я правильно понимаю, что хлопья можно без ущерба заменить обычной крупой (кукурузной и ячменной), только перед внесением в затор предварительно проварив минут 10-15?
Статус: Offline
yrmj3 Дата: Ср, 2020-08-05, 07:28 | Сообщение 23
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
Наград: 0
вопрос по внесению ягоды на вторичное брожение, как лучше всего стерилизовать и в каком виде вносить?
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Чт, 2020-08-06, 10:25 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
yrmj3, посмотри эту статью
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....0-06-75
в принципе не плохо расписано.
я собираюсь скоро варить вишневое, взял для себя такой алгоритм: буду вишню избавлять от косточек, положу в кастрюлю, поставлю на водяную баню, температура вишни 70+\-  5гр. в течении 15-20 мин.
вносить в каком либо мешочке/марле. Ткань предварительно прокипятить. Если вносишь без мешочка/марли, то перед розливом на 2 суток в холод, чтоб муть осела.
Статус: Offline
yrmj3 Дата: Чт, 2020-08-06, 12:43 | Сообщение 25
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
Наград: 0
Artem1991, спасибо за статью. С водяной баней был неоднозначный опыт, описывал в теме Плесень в бродильном баке (ферментере)
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2020-08-06, 16:07 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Artem1991 ()
А дреды вносить на главное брожение или после добавления вишни в ферментер?4-6 месяцев - имеете ввиду дозревание в бутылки?
Смотри на форуме тему по кислыи смешанного брожения.
Там все четко расписано, повторять не хочется.
Цитата yrmj3 ()
вопрос по внесению ягоды на вторичное брожение, как лучше всего стерилизовать и в каком виде вносить?
если речь действительно о попытке крика, то это ламбик с вишней, какая стерилизация, зачем?

если же речь о варке пива в общем смысле с добавлением ягод, то приемов и методов много, начиная от варки, заканчивая внесением сырой ягоды. результат также будет разным.

но в ключе темы надо понимать, что изначально получаем основу смешанного брожения а-ля ламбик, а туда уже вносим сырую ягоду и держим на ней хотя бы 2-3 месяца.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Чт, 2020-08-06, 16:27 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7

Цитата
если речь действительно о попытке крика, то это ламбик с вишней, какая стерилизация, зачем?


pzzl
, я думаю при внесении ягоды стерилизация волнует многих из-за того, что большинство из нас покупает фрукты из магазинов, а не рвет их с деревьев в сельской местности. Пока фрукты доедут до Москвы, например, неизвестно, что там на поверхности у них находится, ладно бы только дикари да пыль дорожная))
В наших условиях можно попытаться сварить а ля крик, но как ты правильно написал, чтобы его сварить, то едь либо в бельгию, либо стань бельгийцем. Но хотя б чуток приблизиться

Добавлено (06-08-2020, 16:52)
---------------------------------------------


Цитата
Смотри на форуме тему по кислыи смешанного брожения.

pzzl, не нашел на форуме, в поисковике только выдало в разделе Стили пива
можно путь кинуть, если не сложно?

Добавлено (06-08-2020, 16:59)
---------------------------------------------
все, нашел

Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2020-08-07, 16:14 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Artem1991 ()
при внесении ягоды стерилизация волнует многих из-за того, что большинство из нас покупает фрукты из магазинов, а не рвет их с деревьев в сельской местности.
твоя правда.
но тут достаточно мытья, стерилизация - это слишком )


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Страж Дата: Вс, 2020-11-08, 18:28 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
Наград: 0
pzzl, почему просто не прокипятить 5 минут? Как при варке компота?
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пн, 2020-12-28, 18:04 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Страж, ну если мы говорим о ламбике, то это спонтанное брожение, т.е. микороорганизмы живущие на вишне должны превнести свои вкусняхи в итоге. Вопрос в том, кто там на вишне обитает, особенно в наших магазинах.
Плюс кипячение убивает все полезное и вкусное в вишне. Поэтому для сохранения максимально полезных свойств проводят именно пастеризацию, а не кипячение.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2021-03-17, 06:27 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
На сайте вышла огромная статья про вишневый крик


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
gfruit Дата: Вт, 2022-08-09, 15:09 | Сообщение 32
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 1
Кстати по кисляку, варил томатку, очень зашли дрожжи Lallemand  Philly Sour https://xn--90aoy.xn--p1ai/shop....nd-11-g  
Завелись спустя 8 часов и быстро отбулькали. Плотность - 5%, докидывал на вторичку помидоры ...Вкус что надо!Ничего не подкислял, даже на кислотную паузу забил. Ph-метр показал 2,6. Промышленное производство ламбика, думаю тоже уже на известных "дикарях".Слишком уж повторяемость хорошая, а река Сена и открытые бочки, скорее красивая легенда. =)
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вт, 2022-08-09, 18:37 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата gfruit ()
Кстати по кисляку, варил томатку, очень зашли дрожжи Lallemand  Philly Sour https://xn--90aoy.xn--p1ai/shop....nd-11-g  Завелись спустя 8 часов и быстро отбулькали.
Привет, это при какой температуре?? Они обычно пару дней сначала кислоту наводят, потом бродить начинают, а у тебя прям мистика какая то)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
gfruit Дата: Ср, 2022-08-10, 07:57 | Сообщение 34
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 1
Цитата Timsssssss ()
Привет, это при какой температуре?? Они обычно пару дней сначала кислоту наводят, потом бродить начинают, а у тебя прям мистика какая то)
Мне наврал цифровой термометр и засыпал их я градусах на сорока, как обычно, просто на сусло. На улице было +30, ферментер был явно теплее. Думаю под 40. Охлаждал атмосферой и кондиционером =). С утра уже булькали. Убрал в холодильник на +20. Тоже был весьма удивлен...ну а что по вкусу, пока августина напоминали. Может чуть меньше соли. Добавил на вторичку, с кипячеными помидорами из банки))). Сейчас думаю, что можно было и оставить))) (ОФТОП,но обсуждение дрожжей в тему)
Сообщение отредактировал gfruit - Ср, 2022-08-10, 08:27
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: