Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК"
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-10-15, 18:01 | Сообщение 21 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| по ссылкам прошёл. В тапке четко указан стиль - фруктовое пиво и один фландрийский.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Вт, 2020-08-04, 14:22 | Сообщение 22 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Цитата pzzl ( ) Дред из бутылки с аутентичным криком, и еще месяцев 4-6. А дреды вносить на главное брожение или после добавления вишни в ферментер? 4-6 месяцев - имеете ввиду дозревание в бутылки?Добавлено (04-08-2020, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата atom63 ( ) 0,7 кг хлопьев кукурузных;0,7 кг воздушного ячменя типа поп-корн; я правильно понимаю, что хлопья можно без ущерба заменить обычной крупой (кукурузной и ячменной), только перед внесением в затор предварительно проварив минут 10-15?
|
Статус: Offline |
|
|
yrmj3 | Дата: Ср, 2020-08-05, 07:28 | Сообщение 23 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
| вопрос по внесению ягоды на вторичное брожение, как лучше всего стерилизовать и в каком виде вносить?
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Чт, 2020-08-06, 10:25 | Сообщение 24 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| yrmj3, посмотри эту статью https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....0-06-75 в принципе не плохо расписано. я собираюсь скоро варить вишневое, взял для себя такой алгоритм: буду вишню избавлять от косточек, положу в кастрюлю, поставлю на водяную баню, температура вишни 70+\- 5гр. в течении 15-20 мин. вносить в каком либо мешочке/марле. Ткань предварительно прокипятить. Если вносишь без мешочка/марли, то перед розливом на 2 суток в холод, чтоб муть осела.
|
Статус: Offline |
|
|
yrmj3 | Дата: Чт, 2020-08-06, 12:43 | Сообщение 25 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
|
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2020-08-06, 16:07 | Сообщение 26 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Artem1991 ( ) А дреды вносить на главное брожение или после добавления вишни в ферментер?4-6 месяцев - имеете ввиду дозревание в бутылки? Смотри на форуме тему по кислыи смешанного брожения. Там все четко расписано, повторять не хочется.
Цитата yrmj3 ( ) вопрос по внесению ягоды на вторичное брожение, как лучше всего стерилизовать и в каком виде вносить? если речь действительно о попытке крика, то это ламбик с вишней, какая стерилизация, зачем?
если же речь о варке пива в общем смысле с добавлением ягод, то приемов и методов много, начиная от варки, заканчивая внесением сырой ягоды. результат также будет разным.
но в ключе темы надо понимать, что изначально получаем основу смешанного брожения а-ля ламбик, а туда уже вносим сырую ягоду и держим на ней хотя бы 2-3 месяца.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Чт, 2020-08-06, 16:27 | Сообщение 27 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Цитата если речь действительно о попытке крика, то это ламбик с вишней, какая стерилизация, зачем? pzzl, я думаю при внесении ягоды стерилизация волнует многих из-за того, что большинство из нас покупает фрукты из магазинов, а не рвет их с деревьев в сельской местности. Пока фрукты доедут до Москвы, например, неизвестно, что там на поверхности у них находится, ладно бы только дикари да пыль дорожная)) В наших условиях можно попытаться сварить а ля крик, но как ты правильно написал, чтобы его сварить, то едь либо в бельгию, либо стань бельгийцем. Но хотя б чуток приблизитьсяДобавлено (06-08-2020, 16:52) --------------------------------------------- Цитата Смотри на форуме тему по кислыи смешанного брожения. pzzl, не нашел на форуме, в поисковике только выдало в разделе Стили пива можно путь кинуть, если не сложно?Добавлено (06-08-2020, 16:59) --------------------------------------------- все, нашел
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2020-08-07, 16:14 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Artem1991 ( ) при внесении ягоды стерилизация волнует многих из-за того, что большинство из нас покупает фрукты из магазинов, а не рвет их с деревьев в сельской местности. твоя правда. но тут достаточно мытья, стерилизация - это слишком )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Страж | Дата: Вс, 2020-11-08, 18:28 | Сообщение 29 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| pzzl, почему просто не прокипятить 5 минут? Как при варке компота?
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Пн, 2020-12-28, 18:04 | Сообщение 30 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Страж, ну если мы говорим о ламбике, то это спонтанное брожение, т.е. микороорганизмы живущие на вишне должны превнести свои вкусняхи в итоге. Вопрос в том, кто там на вишне обитает, особенно в наших магазинах. Плюс кипячение убивает все полезное и вкусное в вишне. Поэтому для сохранения максимально полезных свойств проводят именно пастеризацию, а не кипячение.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2021-03-17, 06:27 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
gfruit | Дата: Вт, 2022-08-09, 15:09 | Сообщение 32 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
| Кстати по кисляку, варил томатку, очень зашли дрожжи Lallemand Philly Sour https://xn--90aoy.xn--p1ai/shop....nd-11-g Завелись спустя 8 часов и быстро отбулькали. Плотность - 5%, докидывал на вторичку помидоры ...Вкус что надо!Ничего не подкислял, даже на кислотную паузу забил. Ph-метр показал 2,6. Промышленное производство ламбика, думаю тоже уже на известных "дикарях".Слишком уж повторяемость хорошая, а река Сена и открытые бочки, скорее красивая легенда. =)
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Вт, 2022-08-09, 18:37 | Сообщение 33 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата gfruit ( ) Привет, это при какой температуре?? Они обычно пару дней сначала кислоту наводят, потом бродить начинают, а у тебя прям мистика какая то)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
gfruit | Дата: Ср, 2022-08-10, 07:57 | Сообщение 34 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
| Цитата Timsssssss ( ) Привет, это при какой температуре?? Они обычно пару дней сначала кислоту наводят, потом бродить начинают, а у тебя прям мистика какая то) Мне наврал цифровой термометр и засыпал их я градусах на сорока, как обычно, просто на сусло. На улице было +30, ферментер был явно теплее. Думаю под 40. Охлаждал атмосферой и кондиционером =). С утра уже булькали. Убрал в холодильник на +20. Тоже был весьма удивлен...ну а что по вкусу, пока августина напоминали. Может чуть меньше соли. Добавил на вторичку, с кипячеными помидорами из банки))). Сейчас думаю, что можно было и оставить))) (ОФТОП,но обсуждение дрожжей в тему)
Сообщение отредактировал gfruit - Ср, 2022-08-10, 08:27
|
Статус: Offline |
|
|