Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК"

Помогите найти
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Клоны пива » Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК" (Помогите найти)
Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК"
НДН Дата: Пт, 2016-09-16, 11:05 | Сообщение 1
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 3
Добрый день, очень нужен рецепт бельгийского пива "Крик" вишневый, кто знает подскажите. На форуме видел ссылку, не могу найти.
Сообщение отредактировал НДН - Пт, 2016-09-16, 11:07
Статус: Offline

Админ Дата: Пт, 2016-09-16, 11:31 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Перенес ваш вопрос в отдельную тему. Так вероятность выше, что помогут


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
НДН Дата: Пт, 2016-09-23, 12:40 | Сообщение 3
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 3
KRIEKBIERБельгийское вишневое пиво.
    Считается классикой бельгийского вишневого пива. Мощный фруктовый и хмелевой аромат. Сильный вишневый вкус, длительный кисло-сладкий финал. От пивоварни Liefman's, Oudenaarde, Бельгия.

НАЧАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ 1052; 12,8°Plato - на 25 литров: 
Лагерный солод (Pilsen) - 4,000 г
Кукурузные хлопья - 700г
Воздушный ячмень (типа поп-корн)-700 г
Солод кристал -300г
Шоколадный солод -135
НАЧАЛО ВАРКИ
Хмель Whitbread Golding-25 г
Хмель Tettnang -20г
ПОСЛЕДНИЕ 15 МИНУТ ВАРКИ
Хмель Saaz -10
Ирландский мох -10г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Одношаговый настойный  затор - верхового брожения
ГРАФИК ЗАТИРАНИЯ -66°C - 90 минут
ВРЕМЯ ВАРКИ -90 минут
ПЛОТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕЛИВЕ 1012; 3,0° Plato
СОДЕРЖАНИЕ СПИРТА 5.3% по объему; 4,3% по массе.
ГОРЕЧЬ 20 EBU
ЦВЕТНОСТЬ 60 EBC
Стандартное пиво созревает в бочке около четырех месяцев, затем бочку открывают, и добавляют около 4.5 килограммов темной вишни, и пиво созревает еще шести - восемь недель перед розливом по бутылкам. У темной вишни содержание сахара выше, чем у красной. Добавка вишен повысит содержание спирта приблизительно до 7 процентов. Можно добавить такое же количество красной вишни (kirsebier) или малины (frambozenbier), но в обоих случаях повышение градуса будет меньшим. Некоторые производители фруктового пива добавляют фрукты в варочный котел за 15 минут до конца варки, чтобы снизить риск заражения. Сбраживайте как эль при 18-22°C (64-72°F).
Сообщение отредактировал НДН - Пт, 2016-09-23, 12:51
Статус: Offline
Art-Decoro Дата: Пт, 2016-09-30, 15:22 | Сообщение 4
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
пробовал я такое пиво - очень оригинальный вкус
Статус: Offline
Менелеев Дата: Чт, 2017-06-01, 19:40 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 93
сегодня открыл 1л бутылочку пива. на вторичку закидывал стерильный вишневый домашний сироп. Бутылку разнесло оч. сильно думал лопнет. Вкуса вишни нет никакого.. но неплохо. Тело плотное )). В-пятиром нам хватило посидеть. Выдержка этой бутылки 1 г 3 мес!!!! еще одна такая осталась в погребке.
Статус: Offline
atom63 Дата: Пт, 2018-01-26, 15:45 | Сообщение 6
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 76
Крик обладает тонизирующими свойствами и прекрасно утоляет жажду. У него может ощущаться миндальное послевкусие. Продукт имеет устойчивую пену розовой окраски. Пьют крик из бокалов на тонкой ножке через соломинку. В качестве закуски к нему подают сыры, десерты или сладкие пироги. Перед употреблением его охлаждают летом до температуры 8-100С. Зимой напиток пьют горячим с добавлением различных трав и пряносВ домашних условиях вишневое пиво можно приготовить из следующих ингредиентов:
  • 4 кг солода лагерного сорта Pilsen, 0,3 кг сорта Кристалл, 135 гр шоколадного;
  • 0,7 кг хлопьев кукурузных;
  • 0,7 кг воздушного ячменя типа поп-корн;
  • 25 гр хмеля Whitbread Golding; 20 гр Хмель Tettnang; 10 гр Saaz;
  • 10 гр ирландского мха;
  • 28 литров воды питьевой;
  • 4,5 кг темных ягод зрелой вишни.

Процесс затирания начинается при температуре 66°C, длится 1,5 часа и заканчивается температурой сусла 72°C.Готовить пиво можно в гидромодуле и эмалированной или металлической кастрюле.Процеженное сусло ставят на 1,5 часа на кипячение. В самом начале процесса закладывается хмель Whitbread Golding и Tettnang. За 15 минут до окончания кипячения закладывается хмель Saaz, за 10 минут ирландский мох. Напиток относится к сортам верхового брожения. Охлаждать его нужно до температуры 20-22°C.Пенный продукт готовится без пивных дрожжей.Охлажденный напиток заливается в бочки и выдерживается около 4-х месяцев. После этого в него добавляют вишню и оставляют созревать на 6-8 недель. В этот период повышается крепость напитка. Для приготовления вишневого пива в домашних условиях можно использовать и малину.Особенности технологииБельгийский крик относится к группе пива ламбик. Классическая рецептура напиткасодержит в себе пивные дрожжи, но бельгийцы предпочитают готовить продукт используя самопроизвольное брожение. На свой вкус каждый мастер может добавлять в этот вид пива различные специи и травы. Бродит пиво в открытых деревянных бочках. Процесс сбраживания происходит под воздействием «диких дрожжей», которые попадают в напиток вместе с микроорганизмами из окружающей среды.Бельгийцы ставят бочки с вишневым пивом рядом с рекой Сеной, со стороны которой ветер и приносит в них необходимые для сбраживания микроорганизмы. Этот факт дает бельгийцам право утверждать, что напиток можно приготовить только в Брюсселе. Свежие ягоды используют не всегда. В большинстве случаев используется сушенная вишня.Плоды вишни используются в приготовлении напитка без косточек.Лучшие бочки для приготовления пива изготавливаются из дуба. Этот вид древесины обогащает напиток дубильными веществами и придает ему приятный аромат. Лучшим сортом вишни для приготовления пива является «Шарбек». Собирают их перезревшими. В этот период они особенно ароматные и сладкие. Готовый продукт имеет насыщенную красную окраску и сильный вишневый аромат.
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пн, 2018-02-26, 17:35 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Очень интересно почитать отзывы о реальных варках, никто не варил?
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2018-02-27, 08:57 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Чтобы сварить крик, надо варить в Бельгии, либо быть бельгийцем. 

Если бы стал варить в этом стиле, то сделал бы так: 
Пилз+пшеница 60/40
55-64-73-80 с уходом в муть
Сааз, теттнанге 60, 15
чкд 1214, 1762 - недели полторы-две
Вишня от 100-150гр/1л
Дред из бутылки с аутентичным криком, и еще месяцев 4-6.
Контроль кп.
Розлив в шампанские бутылки.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
inv1ze Дата: Вт, 2018-02-27, 10:16 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата pzzl ()
Дред из бутылки
что это?
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2018-02-27, 10:28 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата inv1ze ()
что это?
bottle dregs - осадок на дне бутылки, последний примерно дюйм, содержащий культуру/смесь культур.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
barakuda Дата: Чт, 2018-09-20, 13:38 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Цитата pzzl ()
Если бы стал варить в этом стиле, то сделал бы так: Пилз+пшеница 60/40
55-64-73-80 с уходом в муть
Сааз, теттнанге 60, 15
чкд 1214, 1762 - недели полторы-две
Вишня от 100-150гр/1л
Дред из бутылки с аутентичным криком, и еще месяцев 4-6.
Контроль кп.
Розлив в шампанские бутылки.

Приветствую. А есть где нибудь поподробнее описание варки этого пива? Типа фотоотчёта или ещё лучше видео.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-09-20, 18:14 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата barakuda ()
А есть где нибудь поподробнее описание варки этого пива? Типа фотоотчёта или ещё лучше видео.
Еще один "смотритель", не читатель...  laugh 

Олег все расписал, в чем проблема и что не ясно? Спрашивай.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
barakuda Дата: Чт, 2018-09-20, 18:51 | Сообщение 13
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Цитата MrDanger ()
Олег все расписал, в чем проблема и что не ясно? Спрашивай.

Бу... бу... бу... у меня приблизительно 87 вопросов - их все тут задать?

И да, я больше слушатель, чем читатель...  я даже книжки слушаю а не читаю )))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-09-20, 20:31 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
barakuda, спрашивай...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кот43 Дата: Чт, 2018-10-11, 23:35 | Сообщение 15
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Поделюсь своим опытом. Варю  витбир и на последних 10 минутах кипячения добавляю различные добавки. Для клона хугардена апельсин и кориандр, для Крика давленую вишню. В ближайшие выходные эксперимент с черноплодной  смородиной.
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пт, 2018-10-12, 08:26 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Цитата Кот43 ()
для Крика давленую вишню
Это у вас наподобие Belgian Kriek от Brasserie Lefebvre получается. По мне не самая удачная основа для крика.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2018-10-12, 08:45 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
крик - это ламбик с вишней, тут же все варят только фруктовое пиво.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пт, 2018-10-12, 14:30 | Сообщение 18
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Цитата pzzl ()
крик - это ламбик с вишней
сам раньше так считал, на бельгийцы пишут kriek везде, где есть вишня (что в принципе логично)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2018-10-15, 13:37 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата helgi85 ()
бельгийцы пишут kriek везде, где есть вишня
можно примеры увидеть?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пн, 2018-10-15, 15:40 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
pzzl, ну здрастье. Не ожидал от тебя. Пожалуйста (из того, что пил):
Sour'ire De Mortagne Kriek - кислый квадр с вишней
Echt Kriekenbier - фламандец с вишней
вышеупомянутый Belgian Kriek - вишнёвый витбир
Ну и в догонку из того, что не пил:
Kriek Brut - опять фламандец
Bacchus Kriekenbier - снова фламандец
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Клоны пива » Рецепт вишневого бельгийского пива "КРИК" (Помогите найти)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: