Горечь от 25 - это 80% людей воспринимают как "Горькое!".
понятно.
Цитатаsibep ()
Горечь в единицах безотносительно всего остального не есть истинная горечь в ощущениях.
вот именно. просто неизвестны ориентиры в этом моменте. мои вкусовые просто-напросто не знают что вот эта жидкость с ибу=100, а вот эта с ибу=0. поэтому я даже не пойму что такое ибу=25. могу оценивать только субъективно горько\не горько. кстати может быть в жизни существует какое-то распространенное вещество, которое равно стольки-то ибу? я бы его попробовал и может быть ориентир установился бы )))))
прошло 5 дней. сегодня сняли первую пробу. что сказать... первые пару глотков горькие, потом это проходит, и чувствуется во рту только хмель, гречи почти нет, немного конечно есть, но очень умеренная. Очевидно, что СО2 как-то влияет на рот, что ощущения не такие как я описывал на зеленом пиве.
что касается карбона и пены, то пиво было вынесено на балкон с утра, перед выходом на работу, выпито после 22 часов, на балконе -10 Пиво не замерзло, но было ледяное, на фото в одной кружке высокая шапка потому, что выливал в кружку уже с высоты, остальные налиты аккуратно, по краю ) но все равно чувствуется что карбона маловато, вот еще бы чуть! и было бы нормально!
Вывод - буду делать еще. Хорошее пиво, очень удачное получилось, душистое, настоящий крафт! Друган мой, кстати, на слепой дегустации вообще глаза выкатил от удивления )
За сим поклон всем, кто тыкал носом, чтобы я не отходил от стиля при приготовлении. АПА получилась, тему можно закрывать.
да ну. В этой варке, по итогу, меня все устроило, ни прибавить, ни отнять. Если сравнивать с тем что я пил, из первого поста, то я меня имхо несколько лучше вышло. Больше сравнивать не с чем. А чтобы сделать конкретно этот продукт лучше, нужны ориентиры, а взять их негде.
да и вообще все имхо
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пт, 2018-02-16, 11:01
odisva, я люблю венский солод, дает сладость и сливочность, отлично работал у меня в ДеЛорианах.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Приветствую. Хочу сварить первый раз IPA или APA, но в связи со скудным выбором ингредиентов в городе не могу найти рецепт отвечающий моим наличием компонентов. Имеются курские солода (Pale Ale и карамельные), дрожжи US-05, иповые хмели: каскад, амарилло, коламбус, мозаик, цитра, чинук, ярило.
Посоветуйте проверенный рецепт на 25л который можно сделать из таких компонентов. Ипу пил только от Волковской v3, очень нравится, хотелось бы что то подобное.
xpert87, для этих стилей нужно СО делать и избежать окисления. Хмель должен быть чем свежее тем лучше, кеги и карбон газом. Так же важен баланс хлоридов и сульфатов.
odisva, видел эти рецепты, хмеля симкое и эльдорадо нет в наличии, нужен рецепт именно с хмелями которые я перечислял. Сухое охмеление делал в мешочке когда варил рецепт каскад, мне кажется в мешочке экстракция гораздо меньше. Если на СО хмель насыпать в емкость без мешочка он осядет на дно или будет плавать по всему суслу?
хмеля симкое и эльдорадо нет в наличии, нужен рецепт именно с хмелями которые я перечислял.
отцепитесь от мамкиной юбки. уже скоро год, как Вы на сайте. создайте свой рецепт на какой-то базовой основе. возьмите, как вариант, мой рецепт за основу, замените симкое на чинук и сварите(создайте свой рецепт в мастере и определитесь с желаемой горечью). получите собственный опыт и понимание. в частности того, что не нужно жёстко ни к чему привязываться. крафтовое пивоварение - это прежде всего творчество, но основанное на базовых знаниях. удачных Вам варок и научения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже