Хочу cварить APA
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-01-11, 13:29 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата cr0acker ( ) Передавай привет от кого? от Кроаккера? щас меня напугали энигмой-позвонил, попросил оставить -говорит "Энигму никто еще не покупал"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2018-01-11, 13:31 | Сообщение 42 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Alexpnz ( ) не выметите у него всю энигму Сдается мне, что про нее-то я и забыл. Надо до кучи взять. ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2018-01-11, 13:51 | Сообщение 43 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Alexpnz ( ) от кого? от Кроаккера?щас меня напугали энигмой-позвонил, попросил оставить -говорит "Энигму никто еще не покупал" От довольного клиента
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-01-11, 14:23 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата cr0acker ( ) От довольного клиента у клиента-то имя есть))) уверен, ему будет приятно, что его работа доставляет людям радость
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-01-11, 15:45 | Сообщение 45 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Сварил с юс-05, поставил в подвал, окутал, попробую сбродить при низкой температуре.Добавлено (11-01-2018, 15:45) --------------------------------------------- Да, и кстати у нас в Перми, благодаря магазину Новопермский пивовар, есть почти все) Только тоже вот дрожжи ферментис одни..
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-01-11, 16:57 | Сообщение 46 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| низкая эт скока? у них вроде минимальная +15
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-01-11, 17:03 | Сообщение 47 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| schnaps1981, ага, на упаковке написан диапозон 15-25, в идеале 18-22, надеюсь на 18 =) Завтра посмотрю, как начали работать дрожжи.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Чт, 2018-01-11, 17:03
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-01-12, 08:56 | Сообщение 48 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Вероятнее всего долго ждать придется. Я не специально, но делал, правда и дрожжи были wb-06 сбродить при температуре около +13-15 градусов. Гидрозатвор булькал недели 2.... в следующий раз эти же дрожжи, при нормальной их температуре отбродили такой же объем и таком же засеве за 3 или 4 дня, как положено.
Добавлено (12-01-2018, 08:56) --------------------------------------------- вопрос такой. для сухого охмеления насколько критично если я внесу хмель в бродильню после того, как пройдет активная фаза брожения? то есть хмель будет в бродильне вместе с дрожжами.
так как я на вторичку с дрожжей не снимаю. около недели бродит в бутыли, затем я на карбон ставлю, там оно и доходит. у меня вторичка получается вместе с карбонизацией происходит.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пт, 2018-01-12, 08:56
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-01-12, 09:04 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| schnaps1981, никогда не переливаю "на вторичку". СО всегда на дрожжи. Никаких проблем нет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-01-12, 09:15 | Сообщение 50 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| MrDanger, грац добрый человек )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2018-01-12, 09:18 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| schnaps1981, по настроению и наличию свободного времени переливаю или не переливаю. Разницы нет.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пт, 2018-01-12, 10:22 | Сообщение 52 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| schnaps1981, ......на дрожжи всегда сыплю... все гут!
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-01-12, 10:48 | Сообщение 53 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Цитата schnaps1981 ( ) Вероятнее всего долго ждать придется.Я не специально, но делал, правда и дрожжи были wb-06 сбродить при температуре около +13-15 градусов. Гидрозатвор булькал недели 2.... в следующий раз эти же дрожжи, при нормальной их температуре отбродили такой же объем и таком же засеве за 3 или 4 дня, как положено. Сегодня в селе ударили морозы, -29, соответственно в подвальном помещении температура упала до +14, но 2 одеяла тащат, держут температуру +21, наверное так и оставлю) Но с низкой температурой тоже надо будет поэксперементировать.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Пт, 2018-01-12, 10:53
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-02-08, 20:00 | Сообщение 54 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата pzzlwlp001Крутяк, позволяют показать чистоту - т.е. хмель прочувствовать, много варил на них, доволен.
P.S. wlp002 дали интересную шелковистость как раз и мягкость, но вопрос их использования чисто на ваше усмотрение, выложите рецепт тут с ними, затроллят боты по правилам bjcp и прочей фигне и придёться менять стиль)
Меня вот прёт mosaic, а citra что-то черезчур надоела, сам использовал только в смеси, а не синглом. Коммерческие примеры очень редкие впечатлили) в основном милкшейки с ней.
Новопермский пивовар - хороший магаз, хмель качественный и хранят правильно.
Кстати, москвичи, у вас драфт крафт есть - заказывал с него пару килограммов, качество огонь, ценник..ну мозаик и цитра 300р за 100гр выходило) даже просто яркий и насыщенный аромат первоначально, в отличии от разных магазов с фасовкой по 100гр. Если планируете варить с ароматными хмелями, лучше сразу закажите на целый год, экономия отличная.
Сухое охмеление - температуру пониже желательно, градусов 10-14, по отзывам насыщеннее будет. Я делаю в среднем 10гр/литр, для норм эффекта)
Вторичка, как заметил pzzl, реально разницы во вкусе не несёт)
schnaps1981, успехов!)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-02-10, 21:04 | Сообщение 55 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| сегодня разлил по бутылкам. Пробовал зеленое, и вот....
вкус, цвет, аромат на высоте... но сильно горькое получилось, причем не понравилась горечь, которая в послевкусии остается. Чуть ли не глотку дерет. Неприятная короче. Горечь, которая при непосредственно глотках вроде норм. рецепт построил сам вот этот В основе рецепт от админа. По калькулятору горечь подгонял, чтобы была одинаковая. После того как на руки попал хмель, в своем рецепте я поставил значения альфы, так что у меня расчетная горечь получилась даже немного меньше Что не так? APA должен быть таким горьким? При том, пиво, которое меня подвигло сварить АПА (там вначале я писал) было вообще отличным. Что же тогда с IPA? там наверное вообще звиздец, так как по стилистике я понимаю ИПА еще более горькое.
но в целом пиво понравилось, наверное сварю еще раз наверное, но с горечью поменьше )
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Сб, 2018-02-10, 21:05
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2018-02-11, 00:34 | Сообщение 56 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| schnaps1981, Лично мое мнение. Горечь получается мягче, бархатней, без "застревания" на вкусовых рецепторах, проще говоря - более приятной и не отталкивающей, если применять позднее охмеление. Я чаще хмель начинаю бросать не ранее чем за 20 минут до конца варки. То есть вся горечь в диапазоне заброса хмеля 20 минут - вирпул. Иногда даже основной хмель больше кладу на 15, 10 минуте. Конечно, увеличивается трата хмеля, но это того стоит. Попробуйте сместить внесение хмеля ближе к последним 15 - 20 минутам.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2018-02-11, 00:37
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-02-11, 05:36 | Сообщение 57 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| schnaps1981, Это два разных пива! НП, КП, Дрожжи! Хмели. Например Амарилло даёт кучу персиков, которые ассоциируются со сладостью, с телом (сок с мякотью) и смягчают горечь. Можно и про воду - но скорее у Админа она более жёсткая, чем у тебя (не уверен про Томск, но в Сибири с водой получше).
И хмель могли дать не из того мешка. Последний Магнум у меня на старте давал много цитрусового аромата, а пиво по итогу по горечи не дотягивало. Явно другой хмель, не Магнум.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2018-02-11, 08:11 | Сообщение 58 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата sibep ( ) Это два разных пива! я понимаю что два разных. рецепт от админа я взял чтобы сориентироваться как раз на горечь. смысл вопроса на самом деле был не в том, чтобы рецепт повторить, а в том, что пиво получилось сильно горькое(на мой взгляд), при том, что строил рецепт по стопам уважаемых людей. не пойму просто оно так надо, или что-то пошло не так
dmi32410689, наверное попробую в следующий раз так, вдруг получится )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2018-02-11, 08:15 | Сообщение 59 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Удачи!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-02-11, 08:35 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата schnaps1981 ( ) что пиво получилось сильно горькое(на мой взгляд) Горечь от 25 - это 80% людей воспринимают как "Горькое!". Админ позволил себе горечь на этом уровне поскольку его пиво более плотное, у него другие дрожжи, у него КП выше, у него Горечь прикрыта ароматным сладким Амарилло. Его пиво не горькое. Там и комментарий от специалиста Ale_Moskovskiy подтверждает перспективы пива.
Горечь в единицах безотносительно всего остального не есть истинная горечь в ощущениях. Посмотри Баланс горечи, там даже просчитать корректировку горечи в зависимости от засыпи есть возможность.
Я так вижу этот вопрос. И мнение скорее не на опыте, а на обзоре всего, что было на сайте.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2018-02-11, 08:35
|
Статус: Offline |
|
|
|
|