Ещё по дрожжам вопрос - для ...РА обязательно американские дрожжи использовать? О представлении пива на конкурс речь не идёт. Про 04-е писалось уже, но как раз хотел их в след. варке использовать, но вроде, хмель подъедают. Значит, их крайне нежелательно использовать или если долго не хранить, то и они вполне допустимы? И вообще какие предпочтительнее из сушёных?
S-04 дают много фрутов и жрут хмель. Вкус на S-04 и US-05 будет совершенно разный. Можешь использовать ноттингем или bry-97.
Вопрос возник именно от того, что отталкиваться хорошо, когда все дрожжи перепробовал неоднократно и чётко представляешь что получится при применении тех или иных. Не имея такого опыта (думаю, здесь я в этом не одинок) и прошу рекомендации наимудрейших.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Вопрос возник именно от того, что отталкиваться хорошо, когда все дрожжи перепробовал неоднократно и чётко представляешь что получится при применении тех или иных. Не имея такого опыта (думаю, здесь я в этом не одинок) и прошу рекомендации наимудрейших.
Как не порадоксально, описание дрожжей от производителя как правило соответствует конечному результату.
Кутузоф, Не дрожжи надо пробовать все, а понимать, что ждешь от пива. Исходя из этого понимания своих хотелок, подбираешь дрожжи. Беспроигрышным вариантом будет начать с классики, т.е. американские дрожжи с хорошей аттенюацией и высокой флокуляцией. По нижней температурной границе сбродишь, будет чистый профиль, сбраживание по верхней границе температур даст эфирность, вот тебе и фрукты, которые по стилю допускаются.
Руку набил на классике, можно идти дальше - черные, пшеничные, бельгийские охмеленки.. с фруктами и ягодками, в конце концов. )
вы там эта , не выметите у него всю энигму, я жду когда он её по 100 г расфасует, чтобы попробовать сварить "Энигму" от Админа, а такими темпами покупок- я опять мимо кассы
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.