Шоко в стиль. По крайней мере это говорит BJCP 2015.
ЦитатаMrDAnger ()
Я, кстати, насчет шоко погорячился...
внимательнее
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
И зачем, спрашивается, мы все парились и делали эти рецепты?..
Мне кажется, что это и впрямь напрасный труд (ни в коем случае не умаляю заслуг уважаемых авторов). Если уж и делать рецепт для новичка, то как учебное пособие, с объяснением почему и зачем применены те или иные ингредиенты, почему выставлены такие паузы, и так далее. Иначе все равно в этой теме или в вопросах новичков будут вопросы, типа, можно ли заменить 300 карамель тройным количеством сотой)))) Нужна не рыба, нужна удочка.
buc, мастер рецептов и есть удочка. Отличная и действенная. Просто попадание в стиль с учётом ингредиентов и особенностей требует некоторого количества знаний теории.
Мне кажется, что это и впрямь напрасный труд (ни в коем случае не умаляю заслуг уважаемых авторов). Если уж и делать рецепт для новичка, то как учебное пособие, с объяснением почему и зачем применены те или иные ингредиенты, почему выставлены такие паузы, и так далее. Иначе все равно в этой теме или в вопросах новичков будут вопросы, типа, можно ли заменить 300 карамель тройным количеством сотой)))) Нужна не рыба, нужна удочка.
поясню причину возникновения данного движа. был период(если помните), когда пошло просто засилье рецептов "вайса" с корками и кориандом, АПЭ-ИПЭ с европейским хмелем и прочими чудесами "творчества"(ни в коем случае не ретроград - можете хоть ржаных сухарей накрошить, но выбирайте стиль "экспериментальное"). и самое грустное - данные рецепты были в топе по копированию. десятки начинающих коллег просто жаждали сбродить вайцен 21-ми и сыпануть корок апельсина. навязший в зубах, да не к ночи помянутый, "Бланш де Луш", подозреваю, и поныне Яндекс выдаёт как лучшее пиво времён и народов по версии беер.рф. поэтому и возникла идея создать серию рецептов, полностью соответствующих BJCP и с названиями, нарушающими Правила публикации рецептов(ИПЭ, Стаут и т.п.)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Что ж, тогда прошу еще раз снести ВСЮ мою учетку вместе с сообщениями и рецептами.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Что ж, тогда прошу еще раз снести ВСЮ мою учетку вместе с сообщениями и рецептами.
Зачем? Вами проделан большой труд на данном сайте. Если не считать взрывной критики и иронии, а только конструктив, то вы вносите и сейчас много пользы. Вон вторая страница этой темы наглядно это показывает.
Всем доброго дня, знатоки и профессионалы, не смог создать новую тему, надеюсь в теме "Составление рецепта" оно уместно.
Помогите разобрать на ингредиенты светлый лагер продающийся в разливайках под именем Крюгер светлый Томского пивзавода. Это классический на мой взгляд лагер НП 12% и 5 градусами алкоголя на выходе, умеренной горечью, ну да что я рассказываю ) Думаю что то посоветовать сможет всё равно только попробовавший это нектар )
nsdonner, попробуйте тут посмотреть, может хоть что-то полезное найдёте. Я для одного клона там пропорции и спец солода выяснил. https://reestrinform.ru/federal....ch.html
Сообщение отредактировал dron55 - Вт, 2020-11-24, 15:10
А я не жаловался, я констатировал факт. Безусловно я бы мог написать 5 бесполезных коментов, чтобы система разрешила мне создавать темы, но как раз такое поведение по моему не правильное. Вот я и задал свой вопрос в этой ветке, как раз вот в обсуждениях и наберу необходимый минимум на будущее.
nsdonner, я просто увидел там много разных Крюгеров, потому не знал какой вам нужен. Этот Крюгер продавался в разливайках? Просто помню у нас была одна разливайка, там было 2 Крюгера. Один вроде светлый фильтрованный, второй Крюгер Бархатное, были одного производителя, но чьего не помню.
Человек, не способный или не желающий тратиться на нормальное общение не может создать свою тему, поскольку тема -это не вопрос, это то что важно, надолго, основательно и за что автор темы несет сквозную отвественость. В этом суть ограничения.
Но этот вопрос в правильной теме. Есть еще Клонирование.
Помогите разобрать на ингредиенты светлый лагер продающийся в разливайках под именем Крюгер светлый Томского пивзавода
Моё мнение - создание рецепта клона есть высший пилотаж. У меня вот тяму не хватает, а повторы чужих рецептов приводят к тому, что пиво вкусное, но на оригинал, клон которого подразумевается в рецепте, не похоже))) Забросил эту тему и делаю пиво в пределах стилей.