Солодовый виски
| |
sibep | Дата: Ср, 2020-12-09, 16:52 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
| Знакомый кукиш. И не обидно. :).
|
Статус: Offline |
|
|
Slav_00 | Дата: Ср, 2020-12-09, 20:07 | Сообщение 222 |
Любитель пива
| Kinomann, у меня классический дистиллятор с сухопарником, но теперь понимаю, что надо было взять бражную колонну. органолептика сохраняется, а очистка лучше. по ссылке мужик доходчиво сравнивает. https://www.youtube.com/watch?v=JUtRfZAypr4
|
|
|
Kinomann | Дата: Ср, 2020-12-09, 20:22 | Сообщение 223 |
Домашний пивовар
| sibep, Мне кажется, что не был здесь целую вечность... Сорри, за флуд.Добавлено (09-12-2020, 20:27) --------------------------------------------- Slav_00, Не, сухопарники всякие вчерашний день... Конкретно выбираю между ректификационной, укрепляющей и бражной колонами... Моя бы воля, купил все три. Ограничен финансово и некоторыми товарисчами...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-12-10, 04:15 | Сообщение 224 |
Гуру пивоварения
| Цитата Kinomann ( ) Конкретно выбираю между ректификационной, укрепляющей и бражной колонами... Не реклама!!!! Мое мнение
Давно хотел обновить свой агрегат и вот...
«Заготовщик Футурист»
Вчера заказал себе данный аппарат, только холодильник более мощный попросил. Считаю сто это топ из того, что предлагают по цене и качеству. Ни чего лишнего... Чего только стоит холодильник "Димрота" и трех дюймовые царги. Плюс заказал себе все на автоматику. к данному устройсву. Созвонился с производителем, сказал что есть промокод, заказ будет в предоплату и что хочу поменять конфигурацию на данный аппарат и добавить еще мелочей к нему. Они все сделали и еще скидку в 15% дали. Ждемс...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2020-12-10, 04:16
|
|
|
Zuslaff | Дата: Чт, 2020-12-10, 08:07 | Сообщение 225 |
Главный пивовар
| Zlobnyi_Ka, эх сразу бы узел отбора по пару дополнить узлом отбора по жидкости...
|
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2020-12-10, 11:09 | Сообщение 226 |
Домашний пивовар
| Zlobnyi_Ka, А ты когда нибудь работал с рек. колоной? Мне кажется, что она будет "подрезать" ароматику... И ректификат он более резкий, опять же, не резюмирую - рассуждаю... Парни, кто работал с укрепляющими колонами, у кого есть опыт с зерновыми дистилятами?Добавлено (10-12-2020, 11:11) ---------------------------------------------
Цитата Zuslaff ( ) эх сразу бы узел отбора по пару дополнить узлом отбора по жидкости... Для чего??? Слышал, что по пару работать прощще...
|
|
|
buc | Дата: Чт, 2020-12-10, 13:24 | Сообщение 227 |
Главный пивовар
| Цитата Kinomann ( ) Парни, кто работал с укрепляющими колонами, у кого есть опыт с зерновыми дистилятами? Я делал на двухдюймовом коротыше с крупной насадкой (50 см, насадка спн 8 мм медная на высоту 35 см), дистиллят выходил крепостью 93-94%, мощность нагрева 1,2 кВт, скорость отбора тела примерно 800-900 мл в час. Отбор по жидкости. Первый перегон - прямотоком. Вполне питейный напиток, лкгкий, подходит для питья белым, для бочки некомильфо. На сегодняшний день зерно выгоняю на терельчатой колонне. Скорость побольше, ароматов тоже больше.
Сообщение отредактировал buc - Чт, 2020-12-10, 13:24
|
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2020-12-10, 13:53 | Сообщение 228 |
Главный пивовар
| Цитата buc ( ) дистиллят выходил крепостью 93-94% При таком укреплении от аромата ничего не останется,нужен продукт крепостью 88-90%Добавлено (10-12-2020, 14:18) ---------------------------------------------
Цитата Kinomann ( ) А ты когда нибудь работал с рек. колоной?Мне кажется, что она будет "подрезать" ароматику... Правильно мыслишь,для производства ароматных,бочковых дистиллятов она не нужна.А вот для производства ндрф или ректификата из подголовий и хвостов будет в тему,для минимизации потерь.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2020-12-10, 15:30 | Сообщение 229 |
Домашний пивовар
| Нехочуха, Царга+дефлегматор+холодильник, пойдет???
|
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2020-12-10, 15:50 | Сообщение 230 |
Главный пивовар
|
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Чт, 2020-12-10, 15:52
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-12-10, 15:55 | Сообщение 231 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Kinomann ( ) Царга+дефлегматор+холодильник, пойдет??? Насколько знаю в царгу надо медную насадку типа Панченкова или СПН, для удаления соединений серы
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2020-12-10, 16:05 | Сообщение 232 |
Главный пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Насколько знаю в царгу надо медную насадку типа Панченкова или СПН, для удаления соединений серы РПН и СПН для этого служат,в основном только для зерновых и фруктовых браг ибо удаляют сернистые соединения.Добавлено (10-12-2020, 16:18) ---------------------------------------------
Цитата Kinomann ( ) Царга+дефлегматор+холодильник, пойдет??? Сразу,с дуру,насоветовал,а стесняюсь спросить,у тебя есть начальные знания о дистилляции и ректификации
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-12-10, 18:11 | Сообщение 233 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Нехочуха ( ) РПН и СПН для этого служат,в основном только для зерновых и фруктовых браг ибо удаляют сернистые соединения. Ну, так, Kinomann, же про фрукты и зерно, вроде, спрашивал? Или я неправильно понял?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Zuslaff | Дата: Пт, 2020-12-11, 06:53 | Сообщение 234 |
Главный пивовар
| Kinomann, автоматизировать проще. В отборе по пару флегмовое число подбирается частичным открытием крана отбора, а по жидкости ставишь электромагнитный клапан и регулируешь скорость отбора периодом открытия/закрытия клапана. В идеале головы отобрал по жидкости, потом автоматика перешла на пар.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-12-11, 07:30 | Сообщение 235 |
Гуру пивоварения
| Цитата Zuslaff ( ) В идеале головы отобрал по жидкости, потом автоматика перешла на пар По пару спокойно настраивается аппарат на отбор голов.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Zuslaff | Дата: Пт, 2020-12-11, 07:33 | Сообщение 236 |
Главный пивовар
| Zlobnyi_Ka, я только с ректификатами работаю, поэтому только автоматика.
|
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-12-11, 11:37 | Сообщение 237 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Kinomann ( ) Парни, кто работал с укрепляющими колонами, у кого есть опыт с зерновыми дистилятами? я дисты делаю, зерно,фрукты,солод в принципе после солода и задумался про пиво) сейчас перегоняю на тарельчатой колонне, если для бочки на трех тарелках если в белую пить или настойки на пяти солодовые уже давно не делал, после того как пиво начал варить солод жалко)Добавлено (11-12-2020, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Zuslaff ( ) В идеале головы отобрал по жидкости, потом автоматика перешла на пар. а для чего переходить на пар? почему и не отбирать так же по жидкости? я просто сравнивал и так и так разницы никакой не заметил
|
|
|
Kinomann | Дата: Пт, 2020-12-11, 13:31 | Сообщение 238 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Насколько знаю в царгу надо медную насадку типа Панченкова или СПН, для удаления соединений серы Без СПН не получить ректификата, в пустой царге не будет спирта... Медная СПН удаляет частично серные соединения и увеличивает свой КПД...
Добавлено (11-12-2020, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата Нехочуха ( ) у тебя есть начальные знания о дистилляции и ректификации Более чем, в дистиляции, на уровне сэм. аппарата, фляга+холодос в ведре (утрированно)... В ректификации, пару раз+теория....
Добавлено (11-12-2020, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата Kinomann ( ) автоматизировать проще Пока в сторону автоматизации не смотрю...Добавлено (11-12-2020, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата vlad222 ( ) сейчас перегоняю на тарельчатой колонне Хорошее дело, цена блин..., в перспективе тоже рассматриваю тарелки...Добавлено (11-12-2020, 13:46) --------------------------------------------- Нехочуха, За ссылки спасибо, посмотрел, кое что законспектировал...
Сообщение отредактировал Kinomann - Пт, 2020-12-11, 13:40
|
|
|
Zuslaff | Дата: Пт, 2020-12-11, 14:08 | Сообщение 239 |
Главный пивовар
| vlad222, лично не пользовался отбором по пару, не автоматизируется. Но говорят, что практически весь погон на этапе отбора тела держится постоянное флегмовое число.
|
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-12-11, 14:16 | Сообщение 240 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Zuslaff ( ) Но говорят, что практически весь погон на этапе отбора тела держится постоянное флегмовое число. что говорят не знаю, а личный опыт что геморой с настройкой с нестабильным давлением воды а флегмовое число с отбором по спирту держать легче, хоть в ручную хоть с автоматикой
|
|
|
|
|