Здесь задаем вопросы по рецептам из серии "В помощь другу новичку-пивовару". Даанные рецепты надо рассматривать, как стартовые, помогающие определиться с засыпью, хмелем, дрожжами и методами затирания/варки/карбонизации.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger ---------------------- Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 64 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 4.6 % | Размер партии перед кипячением: 26.2 л.
За 90мин - 1,2л что за хитрый ход ? Охлаждение 1ч или опечатка ?
Да. Копировал со своего рецепта 100летней давности, тогда могло быть так... ну, брух получше осел а горечь вряд ли критично вырастет, тк охлаждение до 60-80°С обычно быстро идет, а вот, потом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
igreen, кабы я помнил... крышка и слабый кип... не переживай, поправим.
Или на этапе фильтрации тогда вышел на нп и тупо воду на кипе подливал... Короче, приведу к более правдоподобному варианту. Спасибо, что лбратил внимание...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
kary, уменьшай до 15 минут, за 50минут без отварок пену рискуешь провалить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
kary, я сам к97 не пробовал. Но знакомые говорят, что не выше16°С надо сбраживать, иначе грязь гонят лишнюю в кёльше. А ниже... надо посмотреть, емнип, это нижний их предел... Если это нижняя грань, то рекомендовал бы засев бОльший делать и дельта температур сумло/стартер не более 5°С
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Друзья, приветствую! Вопрос по Британскому Брауну. Вчера сварил, получилась плотность 13,5 , дрожжи S-04. Как думаете не слишком ли высокая плотность или норм?
Сообщение отредактировал Test - Вт, 2020-03-03, 17:38
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Test, предел для стиля 1052=12.9.°Р Т.е. ты пролетел мимо стиля на 0.3°Р. Для 5й варки не критично. Создай рецепт свой в мастере и вбей свои параметры, получишь свою эффективность пивоварни, следующие варки отталкивайся от этого.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже