Рецепты для новичков.
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 17:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-09, 18:03 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Чт, 2020-01-09, 18:42 | Сообщение 22 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| MrDAnger, действительно ошибся, извиняюсь.
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2020-01-13, 15:53 | Сообщение 23 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Вопрос по Ир.Стауту. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21573
MrDAnger ---------------------- Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 64 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 4.6 % | Размер партии перед кипячением: 26.2 л.
За 90мин - 1,2л что за хитрый ход ? Охлаждение 1ч или опечатка ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-13, 16:28 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата igreen ( ) За 90мин - 1,2л что за хитрый ход ? Не понял? Испарение 4.6%
Цитата igreen ( ) Охлаждение 1ч или опечатка ? Да. Копировал со своего рецепта 100летней давности, тогда могло быть так... ну, брух получше осел а горечь вряд ли критично вырастет, тк охлаждение до 60-80°С обычно быстро идет, а вот, потом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2020-01-13, 17:53 | Сообщение 25 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, как я понял, там охлаждение до 80ти нужно указывать
т.е. до окончания "огорчения"
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-13, 17:58 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| ДимаМ, поправлю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2020-01-13, 18:10 | Сообщение 27 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата ДимаМ ( ) охлаждение до 80ти нужно указывать верноЦитата MrDAnger ( ) Испарение 4.6% на скольки градусах кипячение ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-13, 19:40 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата igreen ( ) на скольки градусах кипячение ? 94-97 кипит
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2020-01-13, 20:43 | Сообщение 29 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата MrDAnger ( ) 94-97 кипит ~95гр/ 90мин -1,2л (4,6%) как!?
За 90мин меньше 15% никогда не было,в чем хитрость ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Пн, 2020-01-13, 20:48
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-13, 20:54 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| igreen, кабы я помнил... крышка и слабый кип... не переживай, поправим.
Или на этапе фильтрации тогда вышел на нп и тупо воду на кипе подливал... Короче, приведу к более правдоподобному варианту. Спасибо, что лбратил внимание...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
kary | Дата: Чт, 2020-02-27, 12:11 | Сообщение 31 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 4
| Здравствуйте. Вопрос по кёльшу. Если делать без отварок, паузу 50°С также оставлять 50 минут ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-27, 15:17 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| kary, уменьшай до 15 минут, за 50минут без отварок пену рискуешь провалить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
kary | Дата: Чт, 2020-02-27, 17:24 | Сообщение 33 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 4
| MrDAnger, а с К97 не выше 16С,или строго 16?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-27, 18:39 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| kary, я сам к97 не пробовал. Но знакомые говорят, что не выше16°С надо сбраживать, иначе грязь гонят лишнюю в кёльше. А ниже... надо посмотреть, емнип, это нижний их предел... Если это нижняя грань, то рекомендовал бы засев бОльший делать и дельта температур сумло/стартер не более 5°С
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Пт, 2020-02-28, 06:23 | Сообщение 35 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата kary ( ) К97 не выше 16С,или строго 16? рецепт
вот тут описал температурный график брожения на них.
Сообщение отредактировал tres_hombres - Пт, 2020-02-28, 06:24
|
Статус: Offline |
|
|
Test | Дата: Вт, 2020-03-03, 17:38 | Сообщение 36 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Друзья, приветствую! Вопрос по Британскому Брауну. Вчера сварил, получилась плотность 13,5 , дрожжи S-04. Как думаете не слишком ли высокая плотность или норм?
Сообщение отредактировал Test - Вт, 2020-03-03, 17:38
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-03, 17:42 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Test | Дата: Вт, 2020-03-03, 18:11 | Сообщение 38 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| MrDAnger, Спасибо! Я поэтому и спрашиваю потому что промахнулся от 11,2. Очень ли это критично? P.S. Это пятая моя варка в жизни.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-03, 18:22 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Test, предел для стиля 1052=12.9.°Р Т.е. ты пролетел мимо стиля на 0.3°Р. Для 5й варки не критично. Создай рецепт свой в мастере и вбей свои параметры, получишь свою эффективность пивоварни, следующие варки отталкивайся от этого.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
kolja | Дата: Вт, 2020-04-07, 21:27 | Сообщение 40 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Глазов
Сообщений: 12
| По рецепту Вайцен. Немецкое пшеничное пиво. В помощь другуновичку-пивовару
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Тут все числа правильные?
|
Статус: Offline |
|
|