Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6026
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Platon347 Дата: Чт, 2020-06-11, 04:30 | Сообщение 2421
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 2
Всем привет вопрос такой при экстрактом пивоварении если требуется 1кг неохмеленного экстракта, могу ли я добавить 0,5 неохмеленного+0,7 глюкозы? И как это повлияет?
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Чт, 2020-06-11, 05:31 | Сообщение 2422
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Всем привет! Задам глупый вопрос-если готовое пиво заморозить после разморозки оно будет такое же как до заморозки или изменится?
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2020-06-11, 06:49 | Сообщение 2423
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 396
Наград: 18
Благодарностей: 52
Platon347, немного уменьшится кп и увеличится алкоголь.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-06-11, 06:50 | Сообщение 2424
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Platon347 ()
Всем привет вопрос такой при экстрактом пивоварении если требуется 1кг неохмеленного экстракта, могу ли я добавить 0,5 неохмеленного+0,7 глюкозы? И как это повлияет?
Поподробнее пожалуйста. Я думаю в сусло добавляете, а не на карбон? Если так, то разницы, скорее, не заметите, если это на объем 22-23л.
Статус: Offline
Platon347 Дата: Чт, 2020-06-11, 07:04 | Сообщение 2425
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата Pachan ()
Всем привет вопрос такой при экстрактом пивоварении если требуется 1кг неохмеленного экстракта, могу ли я добавить 0,5 неохмеленного+0,7 глюкозы? И как это повлияет?
Поподробнее пожалуйста. Я думаю в сусло добавляете, а не на карбон? Если так, то разницы, скорее, не заметите, если это на объем 22-23л.

Да в сусло, просто думаю может если 1 кг неохмеленки засыпать либо как у меня написано сильная разница в конечном результате будет?
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-06-11, 07:15 | Сообщение 2426
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
andrey8477, а что тебе мешает сделать это и рассказать потом нам?
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Чт, 2020-06-11, 07:36 | Сообщение 2427
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
sibep, мож у кого есть такой опыт. Собираюсь на 3 дня на природу,даже в сумке холодильнике становится теплым,вот потому и спрашиваю.Конечно одну бутылочку заморожу для пробы.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-06-11, 10:19 | Сообщение 2428
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 558
Наград: 33
Благодарностей: 16
Цитата andrey8477 ()
Всем привет! Задам глупый вопрос-если готовое пиво заморозить после разморозки оно будет такое же как до заморозки или изменится?
в пластике бутылки станут мягкими  после разморозки, газ выйдет, в стекле не замораживал ну  просто если подумать, стекло размерзнется)

Добавлено (11-06-2020, 10:21)
---------------------------------------------

Цитата andrey8477 ()
на 3 дня на природу,даже в сумке холодильнике становится теплым,
в сумку холодильник наваливаеш замороженных полторашек по максимуму сколько влезет, трое суток не знаю на сутки- двое хватит
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-06-11, 10:29 | Сообщение 2429
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
С удовольствием пью тёплое пиво. Зимой холодного не хочется, летом можно получит ангину, что при нынешней ситуации та ещё перспектива.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-06-11, 10:46 | Сообщение 2430
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 558
Наград: 33
Благодарностей: 16
свое кстати  да пиво нормально пьется и теплым, но у нас щас например 35С на улице а это уже почти горячее)
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2020-06-11, 10:58 | Сообщение 2431
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Благодарностей: 15
Был в гостях у немцев, они пиво держат на кухне, спрашиваю почему не в холодильнике? Ответ; вкус лучше раскрывается!
Анекдот: Иванов? Ты пиво теплое любишь? -Нет! А женщин потных? -Нет! Тогда зимой в отпуск пойдешь!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Platon347 Дата: Чт, 2020-06-11, 11:13 | Сообщение 2432
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 2
Тут еще вопрос есть, собираюсь поставить экстракт Muntons PREMIUM Pilsner когда я буду его кипятить, можно ли добавить ирландский мох? повлияет ли как то на вкус, цвет? И сколько добавлять если стоит того? У меня он в таблетках
Сообщение отредактировал Platon347 - Чт, 2020-06-11, 11:31
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2020-06-11, 14:07 | Сообщение 2433
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 558
Наград: 33
Благодарностей: 16
на цвет нет, может немного прозрачней сусло будет и то не факт
на вкус тоже, отличий со мхом и без не замечал
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-06-11, 15:06 | Сообщение 2434
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Platon347 ()
можно ли добавить ирландский мох?
Можно, но не нужно. Смысла нет. Прозрачности тоже вряд ли добавит. Да и сколько, к примеру, думаете его добавить? Концентрат, как мне кажется, разводится не большим кол-вом воды для кипячения, а потом смешивается с основной водой и "сколько сыпать в граммах" большой вопрос.
Статус: Offline
slaver Дата: Чт, 2020-06-11, 19:00 | Сообщение 2435
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
Наград: 25
Благодарностей: 95
Цитата andrey8477 ()
Всем привет! Задам глупый вопрос-если готовое пиво заморозить после разморозки оно будет такое же как до заморозки или изменится?
недавно захотел прохладного пива, а оно было не в холодильнике. Решил минут на 15 положить в морозилку чтоб побыстрее охладилось. В итоге забыл про него (так хотелось пива...). Вспомнил через недельку. Бутылка (стекло) была целая а вот пробку выдавило. Когда растаяло вкус был вообще никакой-вода водой с привкусом хмеля. Вылил. Так что не стоит замораживать.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-06-13, 17:47 | Сообщение 2436
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Это чего, это я пропустил или пропустили все мы?
Сегодня день пивовара.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2020-06-13, 20:58 | Сообщение 2437
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
sibep, с праздником!!! Я наверное выпью пивка!
Статус: Offline
Platon347 Дата: Пн, 2020-06-15, 06:50 | Сообщение 2438
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 2
Всем привет, хочу сварить пиво а вот кастрюли подходящей нету, есть только на 8 литров, так вот такой вопрос могу ли я засыпать солода и хмеля как на 23 литра но только в моей маленькой кастрюле а потом вылить в ферментор и долить уже там воды до 23 литров?
Сообщение отредактировал Platon347 - Пн, 2020-06-15, 06:51
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-06-15, 07:02 | Сообщение 2439
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Platon347, Как же вы затирать в 8-ми л кастрюле 4-5 кг солода будите? Нет, такой номер не прокатит. Будет ОЧЕНЬ густой затор. Обратите внимание на экстрактный метод у Марковского в "Сам себе пивовар", для начала не самый плохой вариант.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Пн, 2020-06-15, 09:48 | Сообщение 2440
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
Наград: 9
Благодарностей: 1
Platon347, на 23 л надо 5-7 кг солода , 1 кг солода впитывает 1 л воды  , в 8л кастрюле у тебя будет каша
Статус: Offline
Поиск: