Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пн, 2020-06-01, 22:59 | Сообщение 2381 |
Опытный пивовар
| Maer, Цитата Pachan ( ) Вы сделайте рецепт в мастере и дайте на него здесь ссылку и тогда вопросов уменьшится, а ответы будут конкретнее.
Сделайте так как вам советует Pachan.
https://беер.рф/beer_re....0-18432
Вот один из моих рецептов в "Мастере" смотрите на сколько там больше разных параметров, чем в той ссылке, которую вы скинули. Сделайте рецепт вашего пива, которое вы варили и опубликуйте здесь. Всё станет на много яснее. И вам помогут! Если будут вопросы по "Мастеру" то с ними тоже помогут разобраться.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2020-06-01, 23:17 | Сообщение 2382 |
Глава гильдии пивоваров
| Maer, Вы плохо понимаете русский язык? если Вы и дальше будете игнорировать рекомендации и следующее Ваше сообщение не будет содержать ссылку на рецепт в формате "мастера..." - отправитесь на сутки в библиотеку. п.с. находясь в библиотеке знайте - на сайте есть практически всё, что нужно пивовару. п.п.с. поиск на сайте(окно вверху справа) работает хорошо - вводите свой вопрос, все ответы найдёте.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Maer | Дата: Пн, 2020-06-01, 23:57 | Сообщение 2383 |
Знаток пива
| Ладно я ушёл мониторить форум.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-06-02, 00:18 | Сообщение 2384 |
Глава гильдии пивоваров
|
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Castaneda07 | Дата: Вт, 2020-06-02, 15:44 | Сообщение 2385 |
Любитель пива
| Народ, привет. подскажите пожалуйста. Сильный осадок в лагере, карбонизация 6 дней при комнатной, мутность ушла, пиво прозрачное. завтра собираюсь в холодильник. Осадок при встряхивании сильно поднимается, да даже при обычном наклоне. Собственно интересует, осадок со временем перестанет так подниматься? или же в последующем переливать в другие бутылки, дабы грязь не пить? И еще , можно ли бутылки хранить лежа?
|
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-06-02, 16:01 | Сообщение 2386 |
Главный пивовар
| Castaneda07, я на bf16 сварил, осадок плотно лежит на дне. У вас какие дрожжи?
|
|
|
Castaneda07 | Дата: Вт, 2020-06-02, 16:35 | Сообщение 2387 |
Любитель пива
| ogneupor85, s23 saflager использовал
|
|
|
StepanByzov | Дата: Вс, 2020-06-07, 22:19 | Сообщение 2388 |
Знаток пива
| Доброго времени суток. Есть такой вопрос
Никогда не промывал дрожжи,в эту варку решил попробовать. Пивные дрожжи Mangrove Jack's "French Saison M29" ,пиво saison. На вторичку не переливал,сыкатно немного,да и тары небыло подходящей. В итоге оно отбродило,все разлил по бутылка,в оставшийся дрожжевой осадок влил кипяченой воды и перелил в стерилизованную банку. Сейчас все стоит в холодильнике и в осадке очень много бруха и остатки хмеля. Вопрос: -можно ли его как-нибудь убрать (я про брух) -можно ли взять часть воды,из банки и разбродить в сахарном сиропе или просто взять часть пива и залить в сахарный сироп и получить осадок дрожжей без бруха
Надеюсь на понимание и ответы. Все мы когда-то с чего-то начинали)
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-06-07, 22:43 | Сообщение 2389 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата StepanByzov ( ) промывал дрожжи
Цитата StepanByzov ( ) в оставшийся дрожжевой осадок влил кипяченой воды и перелил в стерилизованную банку. Так ты прополоскал или промыл дрожжи? Определись с терминами... Есть acidwashing и есть rinsing... Одно промывка кислотой, другое полоскание... А твои вопросы уже обсуждали в теме "брожение генерациями"
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-343-1
Цитата StepanByzov ( ) можно ли его как-нибудь убрать (я про брух) Залить водой, взболтать, подождать 10--15минут, брух осядет, живые дрожжи сольешь с осадка. Но все эти манипуляции чреваты...
Цитата StepanByzov ( ) можно ли взять часть воды,из банки и разбродить в сахарном сиропе или просто взять часть пива и залить в сахарный сироп и получить осадок дрожжей без бруха Так можно получить штамм с ингибированными возможностями сбраживать что-то кроме сахарозы или глюкозы... Тогда уж разводи суслом, так хоть будет без риска потери части профиля. Вариант налить в банку сусла и дать разбродиться, потом слить-лучше. Но риски по заразе те же.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
StepanByzov | Дата: Вс, 2020-06-07, 23:07 | Сообщение 2390 |
Знаток пива
| Цитата MrDAnger ( ) Залить водой, взболтать, подождать 10--15минут, брух осядет, живые дрожжи сольешь с осадка. Но все эти манипуляции чреваты...
А если я достал из холодильника банку нужно дать ей время отогрется или нет разницы. И чем череваты? Риском заражения?
А про промывку и полоскание позже почитаю,спасибо
Сообщение отредактировал StepanByzov - Вс, 2020-06-07, 23:08
|
|
|
barakuda | Дата: Пн, 2020-06-08, 01:07 | Сообщение 2391 |
Опытный пивовар
| Цитата StepanByzov ( ) Никогда не промывал дрожжи Эээ... что хочу сказать... Если Вы дошли до этого вопроса (затронули эту тему), то наверняка Вы не новичок ))) А это значит, что эта тема не для Вас ))) И собственно вопрос задан не в тему ))) Приятного вечера, а точнее уже добрых снов )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Пн, 2020-06-08, 01:07
|
|
|
RadistCo | Дата: Пн, 2020-06-08, 15:15 | Сообщение 2392 |
Любитель пива
| Цитата Kempfer ( ) У меня когда рефрактометра не было, я 2 недели ждал. Когда рефрактометр появился у меня все варки сбраживались до 2 недель стабильно, в основном неделя примерно. Господа гуру прошу снова помощи. Все с этой варкой не так почему то. Рассказываю. Сварил примерно по этому рецепту Гиннес не делал водоподготовку. Выдержал на брожении как советовали 2 недели. Потом по бутылкам и на карбонизацию. В итоге вчера попробовал. Жуткая горечь и вкус жженки (в комментарии к рецепту спрашивали кстати "не много ли жженки 11%"), но это ладно я горькое люблю пиво. НЕТ АЛКОГОЛЯ от слова ВООБЩЕ!!! Как такое может быть? купил спиртометр сегодня замерил судя по нему я сварил пиво примерно с содержанием алкоголя -7 (минус 7). Подскажите что пошло не так, где ошибка?
|
|
|
Георгий1 | Дата: Пн, 2020-06-08, 15:30 | Сообщение 2393 |
Домашний пивовар
| Цитата RadistCo ( ) купил спиртометр сегодня замерил судя по нему я сварил пиво примерно с содержанием алкоголя -7 (минус 7). Подскажите Спиртометром не замерить. Нужен ориометр или рефрактометр.ну и гуру сейчас потребуют рецепт именно ваш в мастере рецептов оформленныйДобавлено (08-06-2020, 15:31) --------------------------------------------- Иначе общения не выйдет
|
|
|
Demokratus | Дата: Пн, 2020-06-08, 15:50 | Сообщение 2394 |
Биргик
| Добрый день. Варил пиво в первый раз. IPA. Надо ли после карбонизации ставить в холодильник для осветления? Если надо, то на сколько?
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-08, 15:55 | Сообщение 2395 |
Глава гильдии пивоваров
| Георгий1, Ты давно уже и сам можешь это потребовать. Гуру давно хотят роздыху.
RadistCo, Примерный и чужой рецепт не подлежит анализу. Ты обратился с просьбой по личной проблеме. Давай твой личный рецепт по конечному факту, по цифрам не по плану, а что получились.
Цитата RadistCo ( ) как советовали Пиво готово не в то время "как советовали". Это товоё личное пиво и твои личные вкусы. Пиво готово тогда, когда оно по твоему вкусу готово.
Темное пиво всегда просит большего внимания, профессионализма и терпения. Не стоит метаться.
НО, все дальнейшие обсуждения - Рецепт по факту варки.
|
|
|
RadistCo | Дата: Пн, 2020-06-08, 15:55 | Сообщение 2396 |
Любитель пива
| Цитата Георгий1 ( ) Спиртометром не замерить. Нужен ориометр или рефрактометр.ну и гуру сейчас потребуют рецепт именно ваш в мастере рецептов оформленный На вкус так же совсем нет алкоголя. Мне интересно такое вообще может быть чтоб пропал алкоголь? Может он там распался или дрожи его съели или паузы не выдержал?
|
|
|
Георгий1 | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:10 | Сообщение 2397 |
Домашний пивовар
| Цитата RadistCo ( ) На вкус так же совсем нет алкоголя. Мне интересно такое вообще может быть чтоб пропал алкоголь? Может он там распался или дрожи его съели или паузы не выдержал Распался алкоголь наврятли. В браге есть такое(молочные бактерии спирт хавают,налет белый)если не ошибаюсь,а вот с пивом такое врятли может быть если Вы конечно соблюдали простые правила дезинфекции. А так у меня в пиве нет привкуса алкоголя,но после испития в голове чувствуется. А по Вашей проблеме,так не зная начальной и конечной плотности ,судить что вышло не получиться.
|
|
|
Demokratus | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:10 | Сообщение 2398 |
Биргик
| Да и сразу второй вопрос вдогонку, всегда ли неизменная плотность при замере с разностью в сутки говорит о готовности пива к карбонизации, если нет никаких специальных указаний?
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:11 | Сообщение 2399 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата RadistCo ( ) Мне интересно такое вообще может быть чтоб пропал алкоголь? Может он там распался или дрожи его съели или паузы не выдержал? ВВП в таких случаях про здоровье с головой спрашивает.
Алкоголь был и пропал....
Заканчивайте кормить толля. Пуст он покажет что он реален.
|
|
|
Георгий1 | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:32 | Сообщение 2400 |
Домашний пивовар
| Demokratus, Ну прочему нет,если конечно у вас не сильно высокая КП
|
|
|