Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Platon347 | Дата: Чт, 2020-06-11, 04:30 | Сообщение 2421 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Всем привет вопрос такой при экстрактом пивоварении если требуется 1кг неохмеленного экстракта, могу ли я добавить 0,5 неохмеленного+0,7 глюкозы? И как это повлияет?
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Чт, 2020-06-11, 05:31 | Сообщение 2422 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Всем привет! Задам глупый вопрос-если готовое пиво заморозить после разморозки оно будет такое же как до заморозки или изменится?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2020-06-11, 06:49 | Сообщение 2423 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Platon347, немного уменьшится кп и увеличится алкоголь.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-06-11, 06:50 | Сообщение 2424 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Platon347 ( ) Всем привет вопрос такой при экстрактом пивоварении если требуется 1кг неохмеленного экстракта, могу ли я добавить 0,5 неохмеленного+0,7 глюкозы? И как это повлияет? Поподробнее пожалуйста. Я думаю в сусло добавляете, а не на карбон? Если так, то разницы, скорее, не заметите, если это на объем 22-23л.
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Чт, 2020-06-11, 07:04 | Сообщение 2425 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Цитата Pachan ( ) Всем привет вопрос такой при экстрактом пивоварении если требуется 1кг неохмеленного экстракта, могу ли я добавить 0,5 неохмеленного+0,7 глюкозы? И как это повлияет? Поподробнее пожалуйста. Я думаю в сусло добавляете, а не на карбон? Если так, то разницы, скорее, не заметите, если это на объем 22-23л. Да в сусло, просто думаю может если 1 кг неохмеленки засыпать либо как у меня написано сильная разница в конечном результате будет?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-06-11, 07:15 | Сообщение 2426 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| andrey8477, а что тебе мешает сделать это и рассказать потом нам?
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Чт, 2020-06-11, 07:36 | Сообщение 2427 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| sibep, мож у кого есть такой опыт. Собираюсь на 3 дня на природу,даже в сумке холодильнике становится теплым,вот потому и спрашиваю.Конечно одну бутылочку заморожу для пробы.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-06-11, 10:19 | Сообщение 2428 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата andrey8477 ( ) Всем привет! Задам глупый вопрос-если готовое пиво заморозить после разморозки оно будет такое же как до заморозки или изменится? в пластике бутылки станут мягкими после разморозки, газ выйдет, в стекле не замораживал ну просто если подумать, стекло размерзнется)Добавлено (11-06-2020, 10:21) ---------------------------------------------
Цитата andrey8477 ( ) на 3 дня на природу,даже в сумке холодильнике становится теплым, в сумку холодильник наваливаеш замороженных полторашек по максимуму сколько влезет, трое суток не знаю на сутки- двое хватит
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-06-11, 10:29 | Сообщение 2429 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| С удовольствием пью тёплое пиво. Зимой холодного не хочется, летом можно получит ангину, что при нынешней ситуации та ещё перспектива.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-06-11, 10:46 | Сообщение 2430 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| свое кстати да пиво нормально пьется и теплым, но у нас щас например 35С на улице а это уже почти горячее)
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2020-06-11, 10:58 | Сообщение 2431 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Был в гостях у немцев, они пиво держат на кухне, спрашиваю почему не в холодильнике? Ответ; вкус лучше раскрывается! Анекдот: Иванов? Ты пиво теплое любишь? -Нет! А женщин потных? -Нет! Тогда зимой в отпуск пойдешь!
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Чт, 2020-06-11, 11:13 | Сообщение 2432 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Тут еще вопрос есть, собираюсь поставить экстракт Muntons PREMIUM Pilsner когда я буду его кипятить, можно ли добавить ирландский мох? повлияет ли как то на вкус, цвет? И сколько добавлять если стоит того? У меня он в таблетках
Сообщение отредактировал Platon347 - Чт, 2020-06-11, 11:31
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-06-11, 14:07 | Сообщение 2433 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| на цвет нет, может немного прозрачней сусло будет и то не факт на вкус тоже, отличий со мхом и без не замечал
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-06-11, 15:06 | Сообщение 2434 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Platon347 ( ) можно ли добавить ирландский мох? Можно, но не нужно. Смысла нет. Прозрачности тоже вряд ли добавит. Да и сколько, к примеру, думаете его добавить? Концентрат, как мне кажется, разводится не большим кол-вом воды для кипячения, а потом смешивается с основной водой и "сколько сыпать в граммах" большой вопрос.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Чт, 2020-06-11, 19:00 | Сообщение 2435 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата andrey8477 ( ) Всем привет! Задам глупый вопрос-если готовое пиво заморозить после разморозки оно будет такое же как до заморозки или изменится? недавно захотел прохладного пива, а оно было не в холодильнике. Решил минут на 15 положить в морозилку чтоб побыстрее охладилось. В итоге забыл про него (так хотелось пива...). Вспомнил через недельку. Бутылка (стекло) была целая а вот пробку выдавило. Когда растаяло вкус был вообще никакой-вода водой с привкусом хмеля. Вылил. Так что не стоит замораживать.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-06-13, 17:47 | Сообщение 2436 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Это чего, это я пропустил или пропустили все мы? Сегодня день пивовара.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-06-13, 20:58 | Сообщение 2437 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| sibep, с праздником!!! Я наверное выпью пивка!
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Пн, 2020-06-15, 06:50 | Сообщение 2438 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Всем привет, хочу сварить пиво а вот кастрюли подходящей нету, есть только на 8 литров, так вот такой вопрос могу ли я засыпать солода и хмеля как на 23 литра но только в моей маленькой кастрюле а потом вылить в ферментор и долить уже там воды до 23 литров?
Сообщение отредактировал Platon347 - Пн, 2020-06-15, 06:51
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-06-15, 07:02 | Сообщение 2439 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Platon347, Как же вы затирать в 8-ми л кастрюле 4-5 кг солода будите? Нет, такой номер не прокатит. Будет ОЧЕНЬ густой затор. Обратите внимание на экстрактный метод у Марковского в "Сам себе пивовар", для начала не самый плохой вариант.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пн, 2020-06-15, 09:48 | Сообщение 2440 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Platon347, на 23 л надо 5-7 кг солода , 1 кг солода впитывает 1 л воды , в 8л кастрюле у тебя будет каша
|
Статус: Offline |
|
|