Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
aleksklime | Дата: Ср, 2019-08-28, 19:12 | Сообщение 41 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| Если сделать стартер в магнитной мешалке, 10 г, сухих дрожжей. Потом отобрать часть и заморозить с глюкозным сиропом, они будут храниться скажем 6 месяцев?
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Ср, 2019-08-28, 19:19 | Сообщение 42 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Цитата aleksklime ( ) отобрать часть и заморозить с глюкозным сиропом
В глицерине.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-08-28, 19:26 | Сообщение 43 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата doc64 ( ) В глицерине. в сахаре тоже норм
aleksklime, насчет 6 не знаю, у меня после 4 заводились спокойно
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
aleksklime | Дата: Ср, 2019-08-28, 19:51 | Сообщение 44 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| Какое соотношение сиропа и дрожжей должно быть?
|
Статус: Offline |
|
|
Frol1605 | Дата: Чт, 2019-08-29, 14:57 | Сообщение 45 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Уважаемые знатоки подскажите новечку)). Вообщем проблема в том что при розливе пива на карбонизацию каким то чудесным образом у меня половина бутылок заполнены на половину,вопрос это норм? Или его можно сразу в унитаз сливать?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-08-29, 16:31 | Сообщение 46 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Frol1605 ( ) чудесным образом у меня половина бутылок заполнены на половину ты же наливал? каким таким чудесным?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Frol1605 | Дата: Чт, 2019-08-29, 16:41 | Сообщение 47 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Да хз каким
Добавлено (29-08-2019, 16:43) --------------------------------------------- Бутылки надулись добротно)) вот меня интересует что то из этого выйдет т или оно просто скиснет если так то проще его сразу в утиль
Сообщение отредактировал Frol1605 - Чт, 2019-08-29, 16:44
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-08-29, 16:49 | Сообщение 48 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| бутылки резиновые что ли? ничего ему не будет если изначально до верха наливал
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-08-29, 17:28 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Похоже бутылки тонкие... раздуло их...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Чт, 2019-08-29, 19:09 | Сообщение 50 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Тут может быть что они не рассчитаны по внутреннее давление. Я пластик только под квас сейчас использую. И то выбираю баклажки чтоб дно не было плоским. Те что расчитаны под газированные напитки имеют хорошо рефленное дно. А с плоским дном, гарантированно мячиком становятся, даже при небольшом карбоне.
Сообщение отредактировал iks - Чт, 2019-08-29, 19:10
|
Статус: Offline |
|
|
Pastortroll | Дата: Пт, 2019-08-30, 06:59 | Сообщение 51 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барабинск
Сообщений: 4
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в квартире нет прохладного места, погреба и т.д. где можно хранить пиво на дозревании после карбонизации, и какая температура предельная? Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-08-30, 07:06 | Сообщение 52 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Pastortroll, при комнатной хранить можно, а перед употреблением охладить сутки-двое в холодосе.
|
Статус: Offline |
|
|
Pastortroll | Дата: Пт, 2019-08-30, 07:17 | Сообщение 53 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барабинск
Сообщений: 4
| Понял, спасибо!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Xentron | Дата: Пт, 2019-08-30, 09:56 | Сообщение 54 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Alexvolsz, ну так вы когда их регидрируете, вы сахарку кидаете? или там декстрозы? В какую температуру воды дрожжи высыпаете?
|
Статус: Offline |
|
|
625019 | Дата: Пт, 2019-08-30, 10:10 | Сообщение 55 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тюмень
Сообщений: 6
| Добрый день, коллеги. Такой вопрос: "Другой фермент, альфа-амилаза, действует в более высоком температурном диапазоне 68–72 °C, хотя действие её наблюдается и при более низких температурах. Альфа-амилаза разрывает молекулы крахмала в случайных местах цепи. Этот фермент довольно громоздок и не может действовать в местах разветвления цепей, в результате чего получаются несбраживаемые сахара – декстрины. Эти сахара придают пиву тело и сладость. Короткая 20-ти минутная пауза в довольно густом заторе (2 литра воды на 1 кг солода) даст очень плотное, полнотелое пиво." А если после температуры 72 сусло по каким то причинам обратно остынет до 64 градусов, снова станет более активна бета-амилаза, декстрины разложится в сбраживаемые сахара, и соответственно плотного и сладкого тела не будет? Или же если они образовались, то уже никуда не денутся ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-08-30, 10:54 | Сообщение 56 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| 625019, Посмотри "Обратное затирание".
|
Статус: Offline |
|
|
Игорь26 | Дата: Пт, 2019-08-30, 11:52 | Сообщение 57 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Всем бобра У меня такая ситуация. Сварил второй раз пиво (Элевое Жигулёвское). Плотность даже чуть выше чем по рецепту сусла была. 10 вместо 9-ти. Поставил на брожение. 21 литр сусла. Аэрировал его тем, что из варочного котла в бродильный котёл переливал 2-мя тонкими струйками в течение 15-20 минут. Использовал пакетик дрожжей Mangrove Jak Empire Ale M 15. В первый день активно начало бродить (из гидрозатвора пузырь воздуза раз в 4 секуны выходил). Ну я тогда поставил 2 пятилитровые бутылки со льдом рядом с бродильней, чтобы уменьшить температуру. Температура где-то до 16-17 градусов упала. Во второй день ещё также активно бродило. А вот на 3 день и по сей момент (6 дней прошло) пузыри воздуха из гидрозатвора раз в 3-4 минуты где то выходят. Может так и должно быть? В смысле такое медленное брожение. Пузырь воздуха из гидрозатвора выходит раз в 3-4 минуты. До этого делал пиво по этому же рецепту. Бродило при температуре градусов 25. Дрожжи другие были (которые до 28 градусов работают). И тогда в течении где-то 10 дней пузырь воздуха из гидрозатвора выходил не реже чем раз в минуту. В общем сейчас 6 день брожения и меня волнует то, что, по моему мнению пиво медленно бродит. Так и должно быть или добавить ещё дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-08-30, 12:18 | Сообщение 58 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Игорь26, Ни чего не надо делать. Дайте пиву нормально добродить. Возможно низковата температура, по этому бродит не сильно активно и процесс может немного затянутся.Добавлено (30-08-2019, 12:24) --------------------------------------------- Для М-15 рекомендуется 18-20 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-08-30, 12:29 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Игорь26, фейспалм... Выход газа не показатель брожения! Уже везде понаписано! Замеряешь плотность и по ее динамике устанавливаешь сбродило или нет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
aleksklime | Дата: Пт, 2019-08-30, 12:34 | Сообщение 60 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| Игорь26, Хотя на твой объем дрожжей вполне хватает, рекомендую сделать магнитную мешалку и готовить стартер. Бродит активнее и если будешь варить больше объем сможешь сэкономить на дрожжах. А по поводу брожения, это вполне нормально.
|
Статус: Offline |
|
|