Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
Alexpnz Дата: Суббота, 16-03-2019, 00:04 | Сообщение 2 "и вот персонаж, побудивший создать эту тему. Фома Менделеев(почему не Лука Мудищев?). несколько раз его "творения" были выданы мне в качестве "рекомендуемых", проходил мимо. сегодня очередной шедевр, бельгийская пшеничка. и непросто, а "без затей". стал последней каплей. а и правда? зачем заморачиваться??? самое главное -вещать безапелляционно, а то что вещаем бред - да какая кому разница?" Долго читал форум как гость, долго варил Пиво по рецептам форума, и по своим личным, при помощи форума составленным. Наткнулся на тему случайно, и ад офигел! А что собственно не так? Я видел ролики Фомы. Какой там существенный криминал? Уважаемый Alexpzn, oбоснуйте, аргументируйте. Что не так у Фомы? Складывается ощущение, что Вы с ним просто где то что то просто не поделили. И Да...Вы с ним близко знакомы, если позволяете прилюдно его Му.....щевым называть? Как то не по пацански. Прошу меня простить, пишу со смартфона, если честно, не очень дружу с его функционалом, или как это ... интерфейсом
Сообщение отредактировал varimpivo373 - Ср, 2019-06-19, 23:56
Интересный пассаж: "У тебя нет видеоканала = ты никто, ты не можешь высказываться". Тем более что высказывание/мнение не в стиле: - круто! - респект!!!!
Палец вверх/вниз - это не к римским гладиаторским боям? Зрелище и определение сульбыы.
Я понимаю, что не говорю конкретные вещи про конкретное видео. Я предвзят по видео. Я его плохо воспринимаю. Но затрагивалась тема судейства и экспертизы. По ней и высказался.
Я пару лет назад отписывал своё мнение по видео. Найду и повторю. Суть была - печатать одно, а быть в кадре другое. Не каждый может быть в кадре, не каждый в нем воспринимается. Но видео - это не прямой эфир и при достаточной доли самокритики его можно подготовить, а потом выложить. Это не прямой эфир.
Мы ругаем зомбоящик, иногда ругаем его обращаясь к нему напрямую :). Но там всё настолько профессионально, что трубе до этого ой йооо...!
Я благодарен ютубканалу, что пробудил во мне интерес к пивоварению! Сейчас я смотрю на прошлые ролики с умилением и не сужу о них строго. Ведь они открыли мне целое направление, а дорогу для себя я выбрал сам...
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Вникал по видосам отца Димитрия пока после некоторой практики не зашел на этот сайт.Все же считаю ролики этого автора хорошими.Было бы интересно узнать в чем его огрехи кастрюльного пивоарения.С целью совершенствования навыка.
varimpivo373, подправил Ваше сообщение, ибо в прежнем виде оно было нечитаемо совершенно.
Цитатаvarimpivo373 ()
Складывается ощущение, что Вы с ним просто где то что то просто не поделили.
у меня нет и, в принципе, не может быть точек пересечения. читайте внимательно - его ролик Ютуб мне выдал в рекомендуемых. похоже, Вы процитировали меня, не вникая в смысл написанного.
Цитатаvarimpivo373 ()
Вы с ним близко знакомы, если позволяете прилюдно его Му.....щевым называть?
Мудищевым я его не называл, задал вопрос о выборе ника "Менделеев" - явно с отсылом к великому химику. Обычный мАркетинговый ход - как сейчас все производители то Мясоедовы, то Ложкарёвы, то Грильковы, то ещё как-то профильно, чтобы вызвать определённые ассоциации. А исходя из содержания контента данного персонажа, на мой взгляд, ник Менделеев менее уместен, чем тот, который я предложил.
Цитатаvarimpivo373 ()
Как то не по пацански.
знаете, я уже лет 40 как не пацан, так что - увольте))), но за свои слова научен отвечать ещё с возраста "пацанства".
ну и теперь о главном
Цитатаvarimpivo373 ()
А что собственно не так? Я видел ролики Фомы. Какой там существенный криминал?
внимательно прочтите закреплённое первое моё сообщение. то, что данный персонаж несёт в массы - откровенный бред и лысенковщина. причём, бред агрессивный(см. Лысенко). по аналогии - буквально сегодня общался со случайным человеком, который утверждал, что задаёт дрожжи при 28-32С и при этой же температуре бродит и начал мне доказывать, что у каждого своя методика варки пива. так этот хоть такие "знания" в массы не несёт(надеюсь).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
то, что данный персонаж несёт в массы - откровенный бред и лысенковщина. причём, бред агрессивный(см. Лысенко).
На самом деле конкретного бреда я там не вижу. И пил пиво, которое люди варили первый, второй раз в жизни, пользуясь этим роликом, и именно по этой рецептуре. Скажу откровенно, да, это не Пиво с большой буквы, но люди его сварили, не испугались, и готовы шагать дальше. Так что в этом контексте лично я считаю Фому катализатором для сомневающихся. Если человек умный, я про его последователей, то человек пойдёт дальше. Будет вникать, учиться, и сварит своё Настоящее Пиво.
То, что к Вам не прижимаются в метро, совсем не означает, то в Париже нет метро.(с) Вы - первый человек с данного форума(который по моему мнению наполнен достаточно квалифицированными пивоварами), который не увидел чуши, которая несётся из роликов данного "жЫвовара". На самом деле - бреда хоть отбавляй. Но отвратительно не его наличие, все когда-то начинали, а некоторые даже выкладывали и выкладывают ролики, не имея должных квалификации и опыта. Отвратительно то, что, данный персонаж ведёт себя агрессивно в своём невежестве, позволяет себе оскорблять и материть людей, которые делают замечания по технологии пивоварения и указывают ему на его ошибки. Это типичный Гладышев из Войновича.
Цитатаvarimpivo373 ()
То есть в принципе у Вас есть желание его так назвать. Пусть и не назвали прямо.
не нужно пытаться мне что-либо приписать. я достаточно чётко излагаю свои мысли.
Иной воспринимает читая текст, иной воспринимает видео ряд, а кто только через руки (тактильно, через моторику).
Вероятно видео даёт понимание, что в технической части нет ничего божественного. Отсюда и популярность видео, тем более оно теперь (увы) и есть и школа и университет. Таков стиль современного восприятия.
Но кроме демонстрации простой последовательности действий пропагандируется уж очень простой подход к теории, практике, к основам.
То, что к Вам не прижимаются в метро, совсем не означает, то в Париже нет метро.(с)
Неловкая ситуация — это когда летом, в час-пик в метро к твоей спине всем телом прижимают девушку с офигенной грудью и ее дыхание нежно щекочет тебе ухо. Это возбуждает... А подвох в том, что твой член встает и упирается в ж@пу впереди стоящего и прижатого к тебе мужика... ! а если серьезно:
Цитатаsibep ()
Вероятно видео даёт понимание, что в технической части нет ничего божественного. Отсюда и популярность видео
многие видео на "трубе"(не конкретно фомы) показывают,что не боги горшки обжигают
Цитатаvarimpivo373 ()
Если человек умный, я про его последователей, то человек пойдёт дальше. Будет вникать, учиться, и сварит своё Настоящее Пиво
Вот:вникать,учиться но не роликах с ютуба(они подтолкнули к варке пива и про них можно как об учебнике забыть)
есть !магазин такой бальшой-бальшой(Продажа продуктов питания, товаров для дома, бытовой химии, косметики и пр. )я там себе первые и последние (для себя)концентраты сусла купил! и даже ага-агар насмотревшись "роликов"
смотрел ролики данного мужчины, постоянно находящегося в головном уборе в помещении(может быть у него фавус?) года 2 назад. вне зависимости от контента он редко доживал до конца ролика, обычно плотненько так упивался. кроме того какой-то ролик про "что-то там не мыть"(уже не помню что точно) - поставил точку, после этого не стал тратить на него время.
Dryunya83, посмотрел и с самого начала-замер и коррекция рН воды... Бессмысленное мероприятие абсолютно. Важен рН затора, а не воды. После этого выключил... может попробую еще раз посмотреть
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Помотрел проматывая ... А еще я не понял смысла расчета на бумажке... есть же куча пргорамм и калькуляторов... если уж считаешь на бумажке, то и горечь тоже считай , а то так, просто, столько-то гр хмеля... и? Какие-то лишние телодвиженмя, имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А давайте вообе где нибудь в нозамбике создадим подобный форум и будем там кого нибудь. А кстати как вам финал игры престолов(может уже эта тема тут была). Пойду пока на как нибудь форуме пообсираю беер.рф
ПАК, похоже Вы не поняли смысл создания темы и смысл большинства постов. Никто против трубы, как ресурса, ничего не имеет против. Всё очень конкретно и персонально. Равно как и на данном форуме есть видео очень сомнительного качества.