Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
Alexpnz, да и ам знаешь, что на форуме сидят единицы, в основном в комментах к рецептам этот народ обитает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
просто это у меня с ними был холивар... ненужный... я про это.
Олег, я помню.
ЦитатаMrDanger ()
что сейчас на форуме стали появляться люди с более критическим подходом и думающие, и их станоаится все больше...
а вот это - действительно, радует. всё меньше постов типа - "2 недели","я не заморачиваюсь","нахрена мне что-то мерять" и пр. похоже, общая аура форума влияет)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
в основном в комментах к рецептам этот народ обитает...
для меня всегда это было странно. как комменты, так и сам факт желания копировать чужие рецепты. а уж тем более -комментировать.)))(если это не вменено в обязанность)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Не пойму, зачем надо кого-то от чего-то ограждать? Автор ролика идёт своим путём, на свою аудиторию кому все равно что такое bjcp , "я сварил хуаГАардан дома! Васька на попробуй! Прикинь! В кастрюле ржавой нах!!! Зачем 200 платить!? Шкурки от апельсинов больше не выкидывай и нужен этот...как его...кардамон! Ой или кориандр....а пох итого и того добавим!" да пусть варят и варятся в своей тусовке. В кои то веки рестораторов волновало как жарят картошку дома. ищущий да обрящет , если человеку достаточно того, что увидел в ролике то на этот форум он и не дойдёт. Ну а остальные пойдут учится дальше и как минимум скажут своё "фи" после ржавой кастрюли и самой главной фразы "без затей"
Сообщение отредактировал partizanen - Сб, 2019-03-16, 06:28
partizanen, у меня и в мыслях не было устраивать "чебурнет" на отдельно взятом форуме. Суть - предупредить людей, которые уже чему-то научились от напрасной потери времени, а только начинающих учиться от того, что этот автор как минимум неправильно делает.
Цитатаpartizanen ()
да пусть варят и варятся в своей тусовке.
В том то и дело, что тусовка общая, мне труба выдала, как рекомендуемый ролик. Ведь автор не сказал - я делаю вот так-то в ржавой кастрюле, плюю на все правила, чтобы показать, что можно сварить "типа пиво" без больших вложений, знаний и заморочек. НО, если вы хотите варить, то нужно делать так, так и так. И вообще, наверняка, знаете, что чехи очень уважительно относятся к пиву. Называют "пивечко" и пр. Я тоже и к пиву так же отношусь и, самое главное, к своему труду ибо труд это мерило всего. И подобные варки на камеру, транслируемые на большую аудиторию- все равно как мне в бродилку плюнули.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Парни, вы молодцы! Но такому, что читает "правильный книг" и варит "пивчанский" без толку что-либо говорить... а уж тем более опускающегося на мат и феню...
Alexpnz, я тоже как рпз с уважением отношусь к тому, что делаю, иначе получается, что ты себя не уважаешь... И похоже, что ты начал крестовый поход на ютубчик и жЫвоваров
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот, sibep, как скажет так скажет. Категорически согласен.
Может изменить формат темы на, допустим, обсудим видео о пиве. Скидываем сюда и обсуждаем... Так будет правильнее. Об этом говорили в начале темы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
борьба с лженаукой не входит в обязанности науки. Иначе науке некогда будет наукой заниматься.
sibep, суть темы, как раз в том, чтобы сэкономить время. труба выдала рекомендацию, глянул тему. опа! а автор в черном списке. всё, не тратишь время и пространство в черепной коробке, меньше хлама загрузишь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, вот зачем ты выложил сюда этого персонажа? Я же посмотрел зачем-то... Меня аж передернуло... Хотя что говорить, в разливухах 80-90% посетителей покупают самое дешевое пиво, зато много. Вот тут та же история - зачем стараться если можно без заморочек.
вы почитайте восторженные комменты под видосом! а потом народ льет в каналью кисляки и идет в наливайку..
Так это же простой естественный отбор. В том то и прикол, что пишут сварил понравилось, а то другие видео смотрел -чего только не придумают что бы усложнить! Претензии от знающих, а большинству то в кайф. Я особо комменты не смотрел, но не видел что-то типа , "сварил это пойло. Хуже ещё ничего не пробовал..." Может это как раз таки и хороший пример, что бы заинтересовать , а дальше сам развивайся, примерно варить вот так - без заморочек
Может это как раз таки и хороший пример, что бы заинтересовать , а дальше сам развивайся, примерно варить вот так - без заморочек
Я думаю надо сразу показывать как надо. Для этого и нужен чужой опыт, чтобы набить меньше шишек. А так получается, что каждый должен пройти этап "ржавых кастрюль" и увидеть как хуже всего сварить пиво. Можно оно конечно и лучше, но сам-сам, а нас и так устраивает
У него там ЧСВ зашкаливает,опыта 7,5лет,дипломы, собственная крафтпивоварня(как он сказал) )))) Вангую,варил он всю жизнь сэмыч "без затей" а тут решил пивканал сделать,только пивоварение без затей - плохая затея.
что Вы хотите увидеть на трубе, чего нет на данном ресурсе
ну хотя бы чтобы человеку изначально не пришлось перепахивать форум вдоль и поперек и читать пару книг для начала. как говорится лучше один раз увидеть чем пару раз услышать.
у меня как было, посмотрел, поразмыслил как из того что имеется под рукой сварить пива, потом дополнительно прочел две книги, почитал форум, позадавал тупые вопросы, закупился и сварил)