sibep, я не понял ваш ответ, процетируйте где я кому либо грублю на вашем сайте или на форуме? И где первое предупреждение я не заметил???
Добавлено (04-12-2019, 00:04) --------------------------------------------- sibep, Когда задаёте любой вопрос будьте готовы услышать Любой ответ. А не только ответ, Вас удовлетворяющий.
Эммм...меня могут послать и на три буквы, и я должен терпеть это, а вы увидели в моих ответах грубость и делаете мне предупреждение??? Процитируйте мою грубость хоть какую то в доказательсвто, где она?
SicPici, не лезь в бутылку. На 3 буквы тебя пока никто не послал. ЗлобныйКа не хотел обидеть, просто реально вопросы ты задаешь как минимум с расчетом на экстрасенсов. Мы не можем помочь, когда куча неизвестных. Неизвестен даже стиль от которого расчитывается карбон... Поэтому посмотри на подсказки выше,карбонь примерно так и будь готов к неудаче. А в следующие разы имей в виду, что чтобы получить более менее нормальный ответ надо к вопросу прилагать конкретные твои показатели и рецепт. Тогда будет и предметный разговор. А пока это все гадание по фотке бруха из бродилки... А sibep, похоже перепутал с одним господином, выступившем ранее в аналогичной манере, которому и вынесли предупреждение...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Меня так радуют эти меры весов... насыпная плотность зависит от размера частиц... да и горка может быть разная. Если пользуемся ложками, то надо замерять массу, как положено. Берем ложку и ножом убираем все по бортики этой ложки-вот это одна ложка, а то это +/-бесконечность, да и горками никто не мерит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Не хочу никому выносить мозги, просто скажите да или нет, я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр, и уже 5 дней карбонизация ни о чем, бутыли ели ели надуты, можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
SicPici, мало. Сделать сироп и долить его. Риски заражения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр,..можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
можно всё. но вероятность заражения есть. в зависимости от стиля пива Вам нужно добавить гр 4-8/л. кажется Вам уже рекомендовали внести параметры варки в мастер, там и увидите сколько нужно декстрозы для нормальной карбонизации.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Не хочу никому выносить мозги, просто скажите да или нет, я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр, и уже 5 дней карбонизация ни о чем, бутыли ели ели надуты, можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
1. Если добавлять сухую декстрозу 5-7 гр/литр - только в хорошо охлажденное пиво иначе можешь получишь хороший фонтан пены Есть шанс заражения пива. 2. сделать сироп 5-7 гр/литр Шанс заражения есть, но значительно меньше, чем п 1.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Zlobnyi_Ka, как вы все так вставляете цитаты путая цитируемого?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Привет народ! Подскажите такой вопрос, варил пиво по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-14425 , только дрожжи использовал Fermentum Mobile FM41, брожение при t - 21, активное брожение 3 дня, после прождал еще 3 дня, КП = 3, внес (шпайзе), разлил поставил на карбон в туже температуру. В конце розлива по бутылкам на крбон опробовал на вкус, ничего постороннего замечено не было. Бутылки вздулись, но не дубовые. Спустя 4 дня решил опробовать (вроде как написано что пшеничное пиво карбонизируется за 3 дня). Первоначалный вкус пива идет, а потом явный бражный привкус. В чем может быть проблема? Или просто-напросто 4 дня слишком маленький срок для снятия пробы?
(С): Флокуляция: низ ка я Их во взвеси, кмк, еще полно. Что, кстати, во многих пивАх этого стиля не считается дефектом))) И истории про старых немцев, которые катают на боку бутылки с вайценом, чтоб поднять дрожжу со дна, я слышал. Но лично с такими не знаком))) Жди... Я б наоборот, при твоих:
Цитатаisakos ()
брожение при t - 21, активное брожение 3 дня, после прождал еще 3 дня, КП = 3, внес (шпайзе), разлил поставил на карбон в туже температуру.
мужики? как вот посоветуете карбонизировать? сироп разводить с водой, кипятить и остуженный в бутылку, или лучще сухую декстрозу засыпать в бутылку? я совсем запутался, у меня с карбоном самые проблемы и с пенкой(
SicPici, лучше сделайте сироп из той-же декстрозы. Это более безопасно в плане случайного заражения пива в бутылке, чем если всыпать сухую. Воды может быть и немного, главное что кипячение убьет возможные примеси.
Сообщение отредактировал iks - Пн, 2019-12-09, 18:44