Проблемы карбонизации
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-09, 19:08 | Сообщение 221 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| iks, огоромное спасибо за совет. это мой рецепт https://беер.рф/beer_re....0-21610 не ругайтесь пожалуйста, не могу понять, какой то сбраживаемый эктракт 91% регулируемый от себя спрашивает, я там не очень понимаю, по 8г на литр пива хватит дектрозы? или по более для этих зверских дрожжей и в каком обьеме воды растроврять дектрозу....или мой второй вопрос я так понял в калькуляторе могу расчитатьДобавлено (09-12-2019, 19:24) --------------------------------------------- я как бы по мастеру рецепта смотрю сколько к чему соотношение газа нужно но соотношение декстрозы и жидкости в которой мне нужно проварить и сделать сироп не понимаю как расчитать и еще у меня пластиковые бутылки в основном из под прошлого разливного пива, не лопнут они от 3-4,5 очков что в мастере рецептов?
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:03 | Сообщение 222 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| SicPici, так вроде сразу видно
Там и ориентируйтесь сколько газов вам нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:24 | Сообщение 223 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| SicPici, по вашему рецепту уровень карбона по нижней границе стиля. по 8,5гр декстрозы на литр. экстракт изменять не надо.Цитата SicPici ( ) не лопнут они от 3-4,5 очков что в мастере рецептов? не совсем понятно о чем речь
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:29 | Сообщение 224 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата SicPici ( ) е могу понять, какой то сбраживаемый эктракт 91% регулируемый от себя спрашивает, я там не очень понимаю, по 8г на литр пива хватит дектрозы? или по более для этих зверских дрожжей на ваш объем по стилю 210 г декстрозы -норм. можете разделить на калькуляторе, взвесить вес декстрозы, помещающейся в вашу чайную ложку и сыпать. лучше сварить сироп - прим в 200 мл воды всыпать эти 210 г декстрозы, прокипятить и шприцом влить в каждую тару пропорционально объхёму. от дрожжей карбонизация не зависит, зависит от стиля пива.Цитата SicPici ( ) из под прошлого разливного пива, уделите внимание дезинфекции, можете получить проблемы со вторичными ПЭТ. давление держат. и да, я Вам уже писал - не нужно кипятить 2 часа и первый хмель сдвиньте на 60 минут.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-09, 21:19 | Сообщение 225 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Alexpnz, я первый хмель добавил на 90 минут, я вас услышал, больше не буду, а что было то было, вобщем разлил по бутылям, от души налил))) эти дрожжи wb-06 итак вспенивают мама не горюй и без карбона, бродит дай Боже, плохое у меня предчувствие))))Добавлено (09-12-2019, 21:20) --------------------------------------------- Alexpnz, я первый хмель добавил на 90 минут, я вас услышал, больше не буду, а что было то было, вобщем разлил по бутылям, от души налил))) эти дрожжи wb-06 итак вспенивают мама не горюй и без карбона, бродит дай Боже, плохое у меня предчувствие)))) промыл, потом перекись и потом для подстраховки спирт асиптолин и кипяток дезинфекция на высшем уровне)))
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2019-12-09, 22:37 | Сообщение 226 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата SicPici ( ) эти дрожжи wb-06 итак вспенивают мама не горюй и без карбона Если недоброд разлить то это тот-же карбон. Но тут довольно сложно рассчитать что получите в итоге.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-09, 22:44 | Сообщение 227 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| iks, я еще весь осадок с бака слил в банку трехлитровую, кинул туда 3 ложки дектрозы, они погнали кушать уже. Завтра хочу их попробовать вырастить чистой культурой
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-09, 22:58 | Сообщение 228 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата SicPici ( ) Завтра хочу их попробовать вырастить чистой культурой ох но мысление приветствую но не туда же
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:04 | Сообщение 229 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| ДимаМ, эмм не понял))
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:05 | Сообщение 230 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| SicPici, расскажите, что такое ЧКД по Вашему мнению
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:06 | Сообщение 231 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| ДимаМ, что такое чкд сначала скажите мне
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:24 | Сообщение 232 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Рост культуры - это хорошо. Чем выше культура, тем чище стремления и помыслы. Рост культуры в массы! ✊ Три ложки декстрозы, ура!
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:26 | Сообщение 233 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата SicPici ( ) что такое чкд сначала скажите мне Цитата ДимаМ ( ) вырастить чистой культурой третье слово подсказать или сами додумаете?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:35 | Сообщение 234 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Alexpnz, это ж не я сказал! ну зачем меня так? меня уже pzzl тут про грибы и бактерии приложил ни за что в другой теме
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:38 | Сообщение 235 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Я так понял что то связано с дектрозой и я сделал какую то бяку, но извини мужики, я стараюсь, мне очень интересно...я не биохимик в конце концов, я руду измельчаю на заводе. Я подумал что дектрозой нужнл прикормить друзей до завтра
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:39 | Сообщение 236 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| SicPici, Чистая культура дрожжей, это когда вы выводите штамм без контаминантов выбираете чистяк и разводите как-то так это не осадок с брожения, уж простите
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:40 | Сообщение 237 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Ааа чистая культура дрожжей, так это я завтра буду их очищать, а пока покормил, можете нвдо мной посмеяться от души
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:41 | Сообщение 238 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
|
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-09, 23:44
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:45 | Сообщение 239 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| ДимаМ, ну так чтобы вырастить чистяк, к примеру как я завтра хочу на желатине агар, предварительно продезинфизировав, нужно взять грязные с осадка? Или откуда их еще брать чтобы пересадить?
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-09, 23:47 | Сообщение 240 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| SicPici, нужно почитать там все есть не обижайтесь
|
Статус: Offline |
|
|