а кто мне скажет, при карбоне, после розлива, когда начинается карбонизация, в среднем (час, два, день)? Может карбонизироваться неделю к примеру?
Добавлено (31-05-2019, 11:35) --------------------------------------------- При карбонизации идет процесс брожения, то есть вырабатывается алкоголь? Значит измерение конечной плотности после брожения это не совсем точное измерение?
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/irlandskij_rubin/2-1-0-6184 сварил вот этот рецепт, только дрожжи с - 04, бродило два дня (считаю что это маленький срок брожения, дрожжей маловато), после в качестве праймера сусло в бродильную емкость залил с высоты около метра и разлил через 10 минут по бутылкам, прошло почти полдня каких либо изменений в бутылках не наблюдаю, хотя до этого почти все варки начинали надуваться спустя 2 часа... по этому и задал такой вопрос.
Сообщение отредактировал Konsul - Пт, 2019-05-31, 11:49
Konsul, праймер мог не равномерно распределится по емкости так может и не закарбонится,лучше шприцем по бутылкам.Брожение активное длится два три дня а потом дображивание дней десять и затвор может ничего не показывать,нужно мерять плотность.
Если завтра процесс не пойдет, буду вносить декстрозу в бутылки.
да в пластике, на шапке пива появились мелкие пузырьки, думаю процесс пошел, предполагаю что медленно из за того что дрожжи с самого начало медленно разгонялись.
подскажите пожалуйста когда поднимать панику из-за карбонизации? разлил 7.06, а сейчас 11.06 и никакой реакции. Варил по этому рецепту: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-1893 , но на дрожжах s-04. НП: 11, КП: 2.5-3. Пиво получилось светлым, дрожжей на дне очень мало. Понимаю раз дрожжей мало, то и времени им больше нужно все съесть, просто хочется понять, через какое время бить тревогу. спасибо
сварил 2 вида Стаута ( молоко и овсяный ) все по нормам сварено рецептура одинаковые только в молоко добавлено лактоза . Молоко нет карбонизации , овсяный хорошая карбонизация !. стоит уже 1 месяц . ничего не понимаю . такое ощущение что у молочного все дрожжи убиты
Всем приветы. Опять я вам выношу мозги, извините, мое первое пиво карбонизировал праймером и оно получилось просто супер, на второй день уже были надуты очень плотно и выпили очень быстро, второе пиво засыпал декстрозу по чайной ложке на 1.5л и чуть меньше чайной ложки га 1л. Карбонизация третий день по идее, но все так вяло, бутылки еле ели надулись и мне кажется что добавил мало декстры. Извините пожалуйста, первые мои варки были, ни рецепта, ни нп и кп не мертлись, может надо добавить декстрозы? Я и граммы не мерял((((
Ну вообще декстрозы нужно примерно по 10 грамм на литр, то есть около 1,5 чайных ложечек. Хотя я сам недавно в пивоварении и могу ошибаться, наши старшие товарищи меня поправят возможно)
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Еще что могу сказать. Первое пиво. Что карбонил праймером закарбонилось за 3 дня и очень вкусное, 14 дней бродило и разлил с праймером по бутылям, дрожжи s33 Второе пиво, карбонил декстрозой, после 12 дней первички, 3 дня вторички и розлив в бутыли с декстрой, 4тый день и бутыли еле надулись, дрожжи Элевые пшеничные D/03 / BDG-D/03 – Beervingem
Zlobnyi_Ka, можно было и промолчать, если сказать то нечего по существу, вы супер крут я не сомневаюсь в вашей компетенции, а я в первой варке не собирался закупать косарей на 10 ненужного мне оборудования, чтобы попробывать сварить первое пиво, в 3 варке у меня и рецепт есть на сайте и плотность всю измерял и бак купил, сделал фильтрсистемуя, я спросил совет по первой бестолковой варке как можно исправить ситуацию, а здесь на сайте хватает бесполезных комментаторов, которые просто могут нахамить или ткнуть носом "ай как же так не мерял плотность в первоей в жизни своей варке", спасибо, я все сообщенич принимаю к сведению и учусь на ошибках
я спросил совет по первой бестолковой варке как можно исправить ситуацию,
опять вопрос из серии "еду откуда-то, куда-то, на чём-то, но скажите точно - как мне доехать до Мюнхена?" SicPici, Вам дали совет, а Вы начинаете "яриться". Забейте в "мастер.." данные вашей варки - солод, воду, паузы, дрожжи, объёмы, кол-во декстрозы(пусть не до миллиграмма, взвесьте - сколько в Вашей ложке) . Посмотрите какой карбон должен быть по стилю. Оцените то что увидите, подумайте. И, скорее всего, вопросы отпадут. Останутся вопросы, задайте их уже в осмысленным виде - с информацией, чтобы Вам могли что-то вразумительное ответить. Здесь форум пивоваров, а не экстрасенсов.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.