Доброго времени суток коллеги, такой вопрос, неделю назад поставил пиво на карбон, карбонизирую суслом, за это время бутылки выпрямились, но до сих пор мягкие, дрожжи 04, температура 15-18 градусов, скажите стоит ли начинать паниковать и добавлять дрожжи в каждую бутылку или ждать, просто хотелось на новый год попить его уже??
Доброго времени суток. После карбонизации пива прошло 2-е суток бутылки надулись, но заметил, что в 1.5литровых сверху пенка небольшая. Часть пива как раз таки, которая в белых полторашках карбонил шпайзе, остальные бутылки, декстрозой. Подскажите это нормальное явление?
Всем ДВС, решил я первый раз попробовать сделать свое пиво из экстракта, купил пшеничное, марки своя кружка, перед этим насмотрелся ютуба, но все же делал все по рецепту на упаковке, но там не сильные расхождения. Значит поставил я бродить на 10 дней(в инструкции написано 7-10 дней) все шло очень активно, после разлил пластик с расчетом 9г декстрозы на литр, спустил воздух и оставил корбонизироваться еще на 7 дней при комнатной температуре( по инструкции 5-7 дней, далее рекомендуют убрать в прохладное место для дозревания на 14-21 день), бутылки надулись нехило, одна думал даже все разнесет вокруг, но туда попало много осадка с дрожжами, наверное поэтому. Убрал в подвал спустя 7 дней, прошло примерно чуть больше 2 недель, решил попробовать, осадок на дне присутствует, не знаю должен ли он быть или нет. В общем пены много, газа маловато, похоже на выдохшееся пиво, пахнущее бражкой, и да забыл сказать, что в бак засыпал не декстрозу, а килограмм сахара. Скажите пж как быть дальше, выкидывать или просто не дошло еще? Или перенести в тепло на время, какие ошибки я допустил(кроме сахара, это я уже понял)? Просто хотел еще завар сделать, но думал попробовать пока этот, а то мало ли что) всем спасибо заранее)
Kazimat, все неоднозначно очень... бражность может быть и от сахара и от заражения дикарями. Сладость-недоброд и еще куча причин... Жди, выдерживай, пробуй... может подправится со временем...
ЦитатаKazimat ()
В общем пены много, газа маловато, похоже на выдохшееся пиво,
это странно... гашинг? но почему газа мало?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
все неоднозначно очень...бражность может быть и от сахара и от заражения дикарями. Сладость-недоброд и еще куча причин... Жди, выдерживай, пробуй... может подправится со временем...
на другом форуме написали что экстракт такой, можно ждать созревания вплоть до 3 месяцев) подожду, а пока попробую консерву, какую посоветуете из светлых сортов и не сильно дорогую?
Kazimat, я консервы не варю... не знаю... Здесь в основном народ на цельнозерновом сидит... экстрактников нет, по-моему... или переквалифицировались они в зерновиков...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Нда... тогда все еще менее предсказуемо... Но не расстраивайся, первый блин комом, а пиво брагой. Оставь его, пусть "зреет", почитай, поспрашивай, да и вари следующее. На сайте есть много материало, рецептов и статей, изучай.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Чтото мне кажется, что из любого экстракта получится бражка. Говорю из своего опыта. Делал пару лет назад из экстрактов и всегда получался бражный вкус. Подход просто к пиву иной, упрощенный. сбражживается непонятными дрожжами при комнатной температуре. Это сколько 24-25?
Начинал с экстрактов , ни разу бражного вкуса не получал. Пользовал разные , и импортные и Свою кружку. Но использовал только глюкозу и температуры старался выдерживать.
Начинал с экстрактов , ни разу бражного вкуса не получал. Пользовал разные , и импортные и Свою кружку. Но использовал только глюкозу и температуры старался выдерживать.
бражный вкус из за сахара, читал, знал что так будет, какой черт меня дернул сахар засыпать туда, я не знаю, многие теперь советуют ждать дольше, т.к. своя кружка говорят выдерживается около 2 месяцев, как созреет отпишусь, расскажу если интересно.
Подскажите пожалуйста, пиво карбонизировалось 2 недели при 20*С (карбон декстрозой чайная ложка на литр), бутылки надулись. Потом убрал на 2 недели в погреб (+12 градусов). Попробовал - слабенькая карбонизация, не очень приятно пить... можно как-то "докарбонить"? например декстрозы немного добавить и в тепло убрать? или дрожжи сдохли уже все и поздняк метаться?
P.S. Дрожжи S-04, на дне ПЭТ присутствует дрожжевой осадок примерно 5мм.
Сообщение отредактировал v0id - Вт, 2020-01-21, 13:53