Проблемы карбонизации

Привкус и темный цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
ВиДа Дата: Вс, 2019-12-22, 15:27 | Сообщение 241
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток коллеги, такой вопрос, неделю назад поставил пиво на карбон, карбонизирую суслом, за это время бутылки выпрямились, но до сих пор мягкие, дрожжи 04, температура 15-18 градусов, скажите стоит ли начинать паниковать и добавлять дрожжи в каждую бутылку или ждать, просто хотелось на новый год попить его уже??
Статус: Offline

Цензор Дата: Вс, 2019-12-22, 17:14 | Сообщение 242
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
ВиДа, Я бы просто подождал. До НГ ещё 9 дней, успеет созреть.


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Пн, 2019-12-23, 15:25 | Сообщение 243
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
Доброго времени суток. После карбонизации пива прошло 2-е суток бутылки надулись, но заметил, что в 1.5литровых сверху пенка небольшая. Часть пива как раз таки, которая в белых полторашках карбонил шпайзе, остальные бутылки, декстрозой. Подскажите это нормальное явление?
Прикрепления: 8275743.jpg (871.6 Kb)
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Пн, 2019-12-23, 15:50 | Сообщение 244
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
мамон, спасибо успокоили, первый раз карбонил часть пива шпайзе, до этого декстрозой подобной картины не наблюдал.
Статус: Offline
Kazimat Дата: Пт, 2019-12-27, 11:08 | Сообщение 245
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем ДВС, решил я первый раз попробовать сделать свое пиво из экстракта, купил пшеничное, марки своя кружка, перед этим насмотрелся ютуба, но все же делал все по рецепту на упаковке, но там не сильные расхождения. Значит поставил я бродить на 10 дней(в инструкции написано 7-10 дней) все шло очень активно, после разлил пластик с расчетом 9г декстрозы на литр, спустил воздух и оставил корбонизироваться еще на 7 дней при комнатной температуре( по инструкции 5-7 дней, далее рекомендуют убрать в прохладное место для дозревания на 14-21 день), бутылки надулись нехило, одна думал даже все разнесет вокруг, но туда попало много осадка с дрожжами, наверное поэтому. Убрал в подвал спустя 7 дней, прошло примерно чуть больше 2 недель, решил попробовать, осадок на дне присутствует, не знаю должен ли он быть или нет. В общем пены много, газа маловато, похоже на выдохшееся пиво, пахнущее бражкой, и да забыл сказать, что в бак засыпал не декстрозу, а килограмм сахара. Скажите пж как быть дальше, выкидывать или просто не дошло еще? Или перенести в тепло на время, какие ошибки я допустил(кроме сахара, это я уже понял)? Просто хотел еще завар сделать, но думал попробовать пока этот, а то мало ли что) всем спасибо заранее)
Статус: Offline
tres_hombres Дата: Пт, 2019-12-27, 11:18 | Сообщение 246
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Благодарностей: 56
Цитата Kazimat ()
В общем пены много, газа маловато
Какова была температура пива, в холодильнике перед распитием держали?
Цитата Kazimat ()
пиво из экстракта, купил пшеничное, марки своя кружка
Цитата Kazimat ()
килограмм сахара
и как результат
Цитата Kazimat ()
пахнущее бражкой
Статус: Offline
Kazimat Дата: Пт, 2019-12-27, 11:26 | Сообщение 247
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата tres_hombres ()
Какова была температура пива, в холодильнике перед распитием держали?
принес из подвала, там прохладно, температуру не замерял) но примерно градусов 7-8, а так пахнет бражкой, а жена говорит, что оно сладкое)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 14:10 | Сообщение 248
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kazimat, все неоднозначно очень...
бражность может быть и от сахара и от заражения дикарями. Сладость-недоброд и еще куча причин...
Жди, выдерживай, пробуй... может подправится со временем...
Цитата Kazimat ()
В общем пены много, газа маловато, похоже на выдохшееся пиво,
это странно... гашинг? но почему газа мало?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 14:11 | Сообщение 249
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kazimat, а что за дрожжи?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kazimat Дата: Пт, 2019-12-27, 16:49 | Сообщение 250
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
а что за дрожжи?
дрожжи в комплекте с экстрактом шли
Цитата MrDAnger ()
все неоднозначно очень...бражность может быть и от сахара и от заражения дикарями. Сладость-недоброд и еще куча причин...
Жди, выдерживай, пробуй... может подправится со временем...
на другом форуме написали что экстракт такой, можно ждать созревания вплоть до 3 месяцев) подожду, а пока попробую консерву, какую посоветуете из светлых сортов и не сильно дорогую?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 17:53 | Сообщение 251
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kazimat, я консервы не варю... не знаю...
Здесь в основном народ на цельнозерновом сидит... экстрактников нет, по-моему... или переквалифицировались они в зерновиков...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 17:58 | Сообщение 252
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Kazimat ()
дрожжи в комплекте с экстрактом шли
Нда... тогда все еще менее предсказуемо...
Но не расстраивайся, первый блин комом, а пиво брагой.
Оставь его, пусть "зреет", почитай, поспрашивай, да и вари следующее.
На сайте есть много материало, рецептов и статей, изучай.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-12-28, 07:00 | Сообщение 253
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Kazimat, бери "Свою кружку". не дорогой и ни чем ни хуже мантонсов-куперсов.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-12-28, 13:48
Статус: Offline
Kekes Дата: Сб, 2019-12-28, 09:40 | Сообщение 254
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 0
Чтото мне кажется, что из любого экстракта получится бражка. Говорю из своего опыта. Делал пару лет назад из экстрактов и всегда получался бражный вкус. Подход просто к пиву иной, упрощенный. сбражживается непонятными дрожжами при комнатной температуре. Это сколько 24-25?
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2019-12-28, 14:11 | Сообщение 255
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Начинал с экстрактов , ни разу бражного вкуса не получал. Пользовал разные , и импортные и Свою кружку. Но использовал только глюкозу и температуры старался выдерживать.
Статус: Offline
Kazimat Дата: Сб, 2019-12-28, 14:36 | Сообщение 256
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ronik ()
Начинал с экстрактов , ни разу бражного вкуса не получал. Пользовал разные , и импортные и Свою кружку. Но использовал только глюкозу и температуры старался выдерживать.
бражный вкус из за сахара, читал, знал что так будет, какой черт меня дернул сахар засыпать туда, я не знаю, многие теперь советуют ждать дольше, т.к. своя кружка говорят выдерживается около 2 месяцев, как созреет отпишусь, расскажу если интересно.
Статус: Offline
v0id Дата: Вт, 2020-01-21, 13:44 | Сообщение 257
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста, пиво карбонизировалось 2 недели при 20*С (карбон декстрозой чайная ложка на литр), бутылки надулись. Потом убрал на 2 недели в погреб (+12 градусов). Попробовал - слабенькая карбонизация, не очень приятно пить... можно как-то "докарбонить"? например декстрозы немного добавить и в тепло убрать? или дрожжи сдохли уже все и поздняк метаться?

P.S. Дрожжи S-04, на дне ПЭТ присутствует дрожжевой осадок примерно 5мм.
Сообщение отредактировал v0id - Вт, 2020-01-21, 13:53
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2020-01-21, 14:07 | Сообщение 258
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата v0id ()
при 20*С (карбон декстрозой чайная ложка на литр), бутылки надулись
калькулятор карбонизации сахаром 
Цитата v0id ()
погреб (+12 градусов)
СО2 растворился, его не стало меньше, просто он растворился, элементарная физика 6 класс.
Цитата v0id ()
можно как-то "докарбонить"? например декстрозы немного добавить и в тепло убрать?
можно, понимая все сопутствующие риски
Цитата v0id ()
или дрожжи сдохли уже все и поздняк метаться?P.S. Дрожжи S-04, на дне ПЭТ присутствует дрожжевой осадок примерно 5мм.
этого осадка хватит сбродить новую партию )


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2020-01-21, 14:09 | Сообщение 259
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Kazimat ()
бражный вкус из за сахара
сахар не причина бражности, тут надо брожение анализировать.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
v0id Дата: Вт, 2020-01-21, 15:10 | Сообщение 260
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
можно, понимая все сопутствующие риски

я так понимаю здесь только один риск - заражение? Но выхода нет, пиво совсем не питейное, или доркабон или в унитаз
Сообщение отредактировал v0id - Вт, 2020-01-21, 15:13
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Поиск: