Проблемы карбонизации
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-12-03, 19:32 | Сообщение 201 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата SicPici ( ) 4тый день и бутыли еле надулись температура карбонизации какая ?Цитата SicPici ( ) 12 дней первички, 3 дня вторички Это как я понимаю снятие с осадка и 3дня колдкраш ?? или еще добавлялись дрожжи на 3 дня ? Расшифруйте ребус
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Вт, 2019-12-03, 23:59 | Сообщение 202 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| sibep, я не понял ваш ответ, процетируйте где я кому либо грублю на вашем сайте или на форуме? И где первое предупреждение я не заметил???Добавлено (04-12-2019, 00:04) --------------------------------------------- sibep, Когда задаёте любой вопрос будьте готовы услышать Любой ответ. А не только ответ, Вас удовлетворяющий.
Эммм...меня могут послать и на три буквы, и я должен терпеть это, а вы увидели в моих ответах грубость и делаете мне предупреждение??? Процитируйте мою грубость хоть какую то в доказательсвто, где она?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-04, 00:20 | Сообщение 203 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| SicPici, не лезь в бутылку. На 3 буквы тебя пока никто не послал. ЗлобныйКа не хотел обидеть, просто реально вопросы ты задаешь как минимум с расчетом на экстрасенсов. Мы не можем помочь, когда куча неизвестных. Неизвестен даже стиль от которого расчитывается карбон... Поэтому посмотри на подсказки выше,карбонь примерно так и будь готов к неудаче. А в следующие разы имей в виду, что чтобы получить более менее нормальный ответ надо к вопросу прилагать конкретные твои показатели и рецепт. Тогда будет и предметный разговор. А пока это все гадание по фотке бруха из бродилки... А sibep, похоже перепутал с одним господином, выступившем ранее в аналогичной манере, которому и вынесли предупреждение...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-12-04, 04:03 | Сообщение 204 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата SicPici ( ) можно было и промолчать, если сказать то нечего по существу, Человек!!!! Глаза разуй!!!! Тебе по русски написали!!!!!
"Декстрозы в среднем 7-8 гр/литр (одна чайная ложка с горкой), но все зависит от стиля пива может больше - может меньше."
P.S. Извините виноват... из деревни "быковат"
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2019-12-04, 05:28
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-04, 07:47 | Сообщение 205 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) 7-8 гр/литр (одна чайная ложка с горкой) Меня так радуют эти меры весов... насыпная плотность зависит от размера частиц... да и горка может быть разная. Если пользуемся ложками, то надо замерять массу, как положено. Берем ложку и ножом убираем все по бортики этой ложки-вот это одна ложка, а то это +/-бесконечность, да и горками никто не мерит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-12-04, 10:40 | Сообщение 206 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата MrDAnger ( ) Меня так радуют эти меры весов... насыпная плотность зависит от размера частиц... Я его языком объяснил... В свое время делал замеры декстрозы по объему. Закрыли дискуссию.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2019-12-04, 10:42
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Ср, 2019-12-04, 21:01 | Сообщение 207 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Не хочу никому выносить мозги, просто скажите да или нет, я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр, и уже 5 дней карбонизация ни о чем, бутыли ели ели надуты, можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-04, 21:18 | Сообщение 208 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| SicPici, мало. Сделать сироп и долить его. Риски заражения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-04, 21:33 | Сообщение 209 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата SicPici ( ) я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр,..можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию? можно всё. но вероятность заражения есть. в зависимости от стиля пива Вам нужно добавить гр 4-8/л. кажется Вам уже рекомендовали внести параметры варки в мастер, там и увидите сколько нужно декстрозы для нормальной карбонизации.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Ср, 2019-12-04, 22:08 | Сообщение 210 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| SicPici, не заморачивайся! Пусть будет, как есть. Первое пиво, оно такое. Выпьеш как бочковое. В чем проблема на пустом месте?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-12-05, 04:05 | Сообщение 211 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Kamyshovyy ( ) Не хочу никому выносить мозги, просто скажите да или нет, я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр, и уже 5 дней карбонизация ни о чем, бутыли ели ели надуты, можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию? 1. Если добавлять сухую декстрозу 5-7 гр/литр - только в хорошо охлажденное пиво иначе можешь получишь хороший фонтан пены Есть шанс заражения пива. 2. сделать сироп 5-7 гр/литр Шанс заражения есть, но значительно меньше, чем п 1.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-05, 07:30 | Сообщение 212 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Zlobnyi_Ka, как вы все так вставляете цитаты путая цитируемого?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-12-06, 06:07 | Сообщение 213 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата MrDAnger ( ) как вы все так вставляете цитаты путая цитируемого?.. В чем проблема?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
isakos | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:11 | Сообщение 214 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Привет народ! Подскажите такой вопрос, варил пиво по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-14425 , только дрожжи использовал Fermentum Mobile FM41, брожение при t - 21, активное брожение 3 дня, после прождал еще 3 дня, КП = 3, внес (шпайзе), разлил поставил на карбон в туже температуру. В конце розлива по бутылкам на крбон опробовал на вкус, ничего постороннего замечено не было. Бутылки вздулись, но не дубовые. Спустя 4 дня решил опробовать (вроде как написано что пшеничное пиво карбонизируется за 3 дня). Первоначалный вкус пива идет, а потом явный бражный привкус. В чем может быть проблема? Или просто-напросто 4 дня слишком маленький срок для снятия пробы?
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:29 | Сообщение 215 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата isakos ( ) 4 дня слишком маленький срок вот это правильное выражение. Не торопите пиво )
|
Статус: Offline |
|
|
Море-озеро | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:31 | Сообщение 216 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
| Цитата isakos ( ) Первоначалный вкус пива идет, а потом явный бражный привкус Это, ИМХО, вкус дрожжиков. Ни в исходном рецепте, ни в вопросе нет ни слова о том, снимали с дрожжей то вообще?
|
Статус: Offline |
|
|
isakos | Дата: Пт, 2019-12-06, 09:44 | Сообщение 217 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата Море-озеро ( ) снимали с дрожжей то вообще? Без вторичного брожения, только основное. Из ферментера аккуратный розлив по бутылкам, без беспокойства осадка на дне
|
Статус: Offline |
|
|
Море-озеро | Дата: Пт, 2019-12-06, 21:56 | Сообщение 218 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
| (С): Флокуляция: низ ка я Их во взвеси, кмк, еще полно. Что, кстати, во многих пивАх этого стиля не считается дефектом))) И истории про старых немцев, которые катают на боку бутылки с вайценом, чтоб поднять дрожжу со дна, я слышал. Но лично с такими не знаком))) Жди... Я б наоборот, при твоих: Цитата isakos ( ) брожение при t - 21, активное брожение 3 дня, после прождал еще 3 дня, КП = 3, внес (шпайзе), разлил поставил на карбон в туже температуру. за перекарбон и гранаты сцал...
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-09, 18:37 | Сообщение 219 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| мужики? как вот посоветуете карбонизировать? сироп разводить с водой, кипятить и остуженный в бутылку, или лучще сухую декстрозу засыпать в бутылку? я совсем запутался, у меня с карбоном самые проблемы и с пенкой(
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2019-12-09, 18:43 | Сообщение 220 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| SicPici, лучше сделайте сироп из той-же декстрозы. Это более безопасно в плане случайного заражения пива в бутылке, чем если всыпать сухую. Воды может быть и немного, главное что кипячение убьет возможные примеси.
Сообщение отредактировал iks - Пн, 2019-12-09, 18:44
|
Статус: Offline |
|
|
|
|