Проблемы карбонизации
|
|
Antonio_1985 | Дата: Сб, 2018-06-16, 23:07 | Сообщение 41 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата AndiSaf ( ) С кастрюли в которой кипятил праймер спокойно влил в емкость по кругу Прям горячий?
|
Статус: Offline |
|
|
AndiSaf | Дата: Вс, 2018-06-17, 01:01 | Сообщение 42 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Цитата Antonio_1985 ( ) Прям горячий? Нет конечно, остудил,в другой кастрюльке с проточной водой, потом вылил)))
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Вс, 2018-06-17, 17:20 | Сообщение 43 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Antonio_1985, я вливаю когда время поджимает то горячий - прям с огня - 10% (5 литров праймера на 45-50 литров) ни разу не повлияло на характер карбонизации (разницы не заметил с охлажденным).
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-06-17, 18:36 | Сообщение 44 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Dmitriy ( ) прям с огня - 10% (5 литров праймера на 45-50 литров) воу воу воу палехче. Найдутся последователи... Надо написать что это на свой страх и риск!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Вс, 2018-06-17, 22:02 | Сообщение 45 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Vikonte, тоже иногда вливаю кипяток, не 5 л правда а 1, но проблем не было. Главное вливать в некоторое количество жидкости, как минимум в 2-3 раза превышающее объем праймера.
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Вт, 2018-10-09, 15:51 | Сообщение 46 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Доброго дня друзья пивовары! Нужен совет. При карбонизации пшеничного не правильно рассчитал количество декстрозы, получилось 12 грамм на литр. Через 1.5 суток пластиковая тара превратилась в барабаны, но это не страшно, можно и стравить, но вот большая партия у меня в стекле. Подскажите не поразорвет его.
|
Статус: Offline |
|
|
Swarley | Дата: Вт, 2018-10-09, 16:00 | Сообщение 47 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 3
| Лучше в холодильник убрать в таком случае. Стекло громко взрывается.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-10-09, 16:07 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MIV2018, Если волнует что быстро надулись., то полная карбонизация за сутки-двое для пшеничного - это норма. Насчёт закритичных давлений - разлей ПЭТ. Если гашинг - то стоит волноваться.
Свежее стекло должно быть крепче ПЭТ. Повторная тара может иметь дефекты. И стекло бывает тонким. Особенно из под сидров.
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Вт, 2018-10-09, 16:44 | Сообщение 49 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата Swarley ( ) Лучше в холодильник убрать в таком случае. К сожалению в холодильнике нет места Добавлено (09-10-2018, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Насчёт закритичных давлений - разлей ПЭТ. Если гашинг - то стоит волноваться. Цитата MIV2018 ( ) Через 1.5 суток пластиковая тара превратилась в барабаны Цитата sibep ( ) Повторная тара может иметь дефекты. И стекло бывает тонким. Особенно из под сидров Новая пивная бутылка.Цитата sibep ( ) Свежее стекло должно быть крепче ПЭТ Остается надежда только на это, а не получится надо быстренько его выпивать спасибо огромное друзья за советы!
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Вт, 2018-10-09, 18:00 | Сообщение 50 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| MIV2018, а как ты без холодильника хранить планируешь?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-10-09, 18:31 | Сообщение 51 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата helgi85 ( ) а как ты без холодильника хранить планируешь? например на балконе, складе и пр. Осень за окном, да и зима грядёт, однако))) а вот стеклобутылку я бы в короб какой-нибудь поставил, чтобы не повредить разлетающимися осколками гуляющего по балкону кота или пролетающую неподалёку птичку.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-10-09, 18:33
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-10-10, 08:08 | Сообщение 52 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата Alexpnz ( ) например на балконе, складе и пр. Я на это и намекал)
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Ср, 2018-10-10, 09:17 | Сообщение 53 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата helgi85 ( ) а как ты без холодильника хранить планируешь? Храню при комнатной температуре, охлаждаю перед употреблением.Добавлено (10-10-2018, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) а вот стеклобутылку я бы в короб какой-нибудь поставил Я так и делаю, просто крайняя партия уже никуда не помещается. Вот и закралась тень сомнения, да еще и этот обвес с декстрозой. Но опасения развеялись, вчера открыл бутылочку это всего лишь карбон как и говорил sibep. Цитата sibep ( ) Насчёт закритичных давлений - разлей ПЭТ. Если гашинг - то стоит волноваться. Спасибо еще раз за совет. Просто у меня еще ни разу пшеничка так быстро не карбонизировалась, первый раз пробовал дрожжи 3944.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-10-10, 09:49 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата MIV2018 ( ) просто крайняя партия уже никуда не помещается Выставьте предыдущую партию и поставьте ЭТУ, чтобы в случае взрыва не нанести материальный и физический урон.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
avia334 | Дата: Ср, 2018-10-10, 09:55 | Сообщение 55 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
| Цитата Через 1.5 суток пластиковая тара превратилась в барабаны не страшно. У меня 2-х литровые ПЭТ так раздувало, что дно выгибало и превращались в неваляшки. Зато через недельку в холодильник на пару дней и отличная карбонизация получалась.
Да и в первую очередь крышка треснет и стравит давление у них
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Ср, 2018-10-10, 10:33 | Сообщение 56 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата Alexpnz ( ) чтобы в случае взрыва не нанести материальный и физический урон. Спасибо, я его уже пристроил, позже поделюсь куда а то еще жена на форум забредет Добавлено (10-10-2018, 10:35) ---------------------------------------------
Цитата avia334 ( ) Да и в первую очередь крышка треснет и стравит давление у них Не факт, у меня на медовухе как то пара бутылок лопалась.
|
Статус: Offline |
|
|
ZoorDrack | Дата: Ср, 2018-10-31, 20:57 | Сообщение 57 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 28
| Господа, возник следующий вопрос. Сварил пшеничку, разлил на карбонизацию, добавил декстрозу из расчета 10г на литр. Бутылки надулись за пару дней. Через неделю снял пробу, а пиво почти не газированное. Хотя пенная шапка плотная и высокая. Собственно, хотел бы узнать: с чем может быть связана слабая газированность напитка? P.S. дрожжи gozdawa bavarian wheat 11
|
Статус: Offline |
|
|
YuraZ | Дата: Ср, 2018-10-31, 22:12 | Сообщение 58 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Господа пивовары подскажите новичку...пожалуйста! Посмотрел видео, почитал книжек, и вроде бы всё правильно сделал но увы... карбонизация не запускается, бутылочки выпрямились, но так, вяленькие, уже десятый день стоят... что делать??? Варил первый раз, дома в кастрюльке, праймер отбирал как по инструкции 10 процентов перед засевом дрожжами, в стерильную бутылку, отжав лишний воздух и сразу в холодильник. Молодое пиво получилось вкусное с приятной горчинкой, даже напомнило то время когда в пивной ларёк с бутылями в авоське в очередь за пивом бились... Праймер аккуратно влил в бродильную ёмкость, через час разлил по бутылкам, на десятый день одну открыл попробовать, горечь усилилась и привкус вытохшегося пива... помогите кто знает что случилось???
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-11-01, 04:19 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| YuraZ, Без рецепта не понять. Заполни рецепт в формате калькулятора сайта (Мастера рецептов) и дай на него ссылку.
|
Статус: Offline |
|
|
ZoorDrack | Дата: Чт, 2018-11-01, 20:29 | Сообщение 60 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 28
| мамон, бутылки очень упругие, хотя при желании (большом) можно и продавить немного. Бутылки, вррде, не травят, новые, крышки на совесть закручивал. Пиво охлаждалось около суток перед пробой.
|
Статус: Offline |
|
|