Проблемы карбонизации
|
|
IvanLovePivo | Дата: Пн, 2018-04-09, 06:42 | Сообщение 1 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 1
| Добрый день, варим пиво на пивоварне Бавария , после брожения , открываем тару , пиво вкусное и светлое (пшеничное ) , но разумеется нет градуса, после добавление праймера и розлива по бутылкам на карбонизацию, пиво начинает краснеть и проблема есть дополнительные привкусы, правда пиво мы пробуем не через месяц а дней через 10 , можем привкусы потом и уйдут, но цвет. Кто чем может помочь в это вопросе ? Заранее спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-04-09, 08:51 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| IvanLovePivo, первый раз слышу такое... скорее всего чем-то заразили... А само пиво прозрачное? Или может муть оседает и проявляется цвет, не замутненный взвесью? Посторонние вкусы-какие? Посмотри в таблице дефектов пива.
Зы зачем здесь организовываешь лишнюю тему, если есть раздел по дефектам или есть тема -разбор полетов?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-04-09, 10:55 | Сообщение 3 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата IvanLovePivo ( ) после брожения , открываем тару , пиво вкусное и светлое (пшеничное ) , но разумеется нет градуса, Как так после брожения нет градуса? Его потом и взять, практически не откуда. (Карбон не в счёт).
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2018-04-09, 11:47 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата IvanLovePivo ( ) правда пиво мы пробуем не через месяц а дней через 10 , можем привкусы потом и уйдут Пшеничное пробую примерно на таком же сроке карбонизации, все ок
Цитата IvanLovePivo ( ) но разумеется нет градуса А оно сбродило? Проверяли?
Цитата IvanLovePivo ( ) после добавление праймера Что в качестве праймера?
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-04-09, 12:40 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| IvanLovePivo, чем обрабатывает тару перед розливом?
|
Статус: Offline |
|
|
shamansvs | Дата: Пт, 2018-04-13, 12:36 | Сообщение 6 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кременная
Сообщений: 3
| Добрый день, поставил пиво на карбонизацию, не долил в бутылку 5см. добавил глюкозу и сжал чтобы небыло воздуха, так уже на следуйщий день вздулись очень сильно. Подскажите что делать, боюсь чтобы не рвануло!
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-04-13, 12:38 | Сообщение 7 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата shamansvs ( ) добавил глюкозу сколько глюкозы в пересчете на 1 литр?
|
Статус: Offline |
|
|
shamansvs | Дата: Пт, 2018-04-13, 13:06 | Сообщение 8 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кременная
Сообщений: 3
| 8грамм
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-04-13, 13:22 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата shamansvs ( ) 8грамм в пределах нормы, не должно рвануть. В холодок поставь
|
Статус: Offline |
|
|
shamansvs | Дата: Пт, 2018-04-13, 13:27 | Сообщение 10 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кременная
Сообщений: 3
| ничего страшного что только второй день стоит, можно уже в холод ставить?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-04-13, 14:23 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| shamansvs, В холодок только после полной карбонизации. Это будет лагеризация - и газ хорошо растворится/успокоится в пиве и осадок плотней сядет. Потом при откупоривании не будет подрыва и всплытия осадка.
На сайте было - ПЭТ должен быть надежным и его надёжность проверяется весом бутылки. Цифры не помню и не буду вводить в заблуждение. Попробуй поиск - "вес ПЭТ".
Пэт в разливайках лёгкий - им не нести ответственности, там газов мало.
Уровень карбонизации тяжелого ПЭТ у меня один раз был таков, что подштамповки на горле сглаживались, а дно становилось как у ниваляшки.
Вот, ссылка на вес
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пт, 2018-04-27, 06:34 | Сообщение 12 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата IvanLovePivo ( ) после брожения , открываем тару , пиво вкусное и светлое (пшеничное ) , но разумеется нет градуса почему это после брожения в пиве нет градуса?? Ты считаешь, что алкоголь в пиве появляется от карбонизации?
|
Статус: Offline |
|
|
Aleks219 | Дата: Пт, 2018-06-08, 13:50 | Сообщение 13 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Семилуки
Сообщений: 7
| Подскажите пожалуйста , сварил по рецепту Жигулёвского , после вторичного брожения поставил на корбанизацию (вносил дексстрозу в каждую баклашку из расчета 9 грамм на литр ну примерно две чайные ложки на 1л.) боклашки новые обрабатывал 70 процентным спиртом , и суть моего вопроса - половина боклашки через два дня стали твёрдыми ,а вторая половина без изменений , и как говорит мой друг что может быть ? Да и дополню температура корбонизации 19 градусов.
Сообщение отредактировал Aleks219 - Пт, 2018-06-08, 13:58
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-06-08, 14:08 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Aleks219, Не стоит праймер ложками мерить. Есть другие более точные и безопасные методы. Ищите на сайте. 9 г/л для эля многовато. Это для пшеничного в самый раз. Откуда такая навеска?
По сути вопроса - или ждите или поставьте в тепло 22-24 гр.С. А почему пополам? кто его знает. Может одним бутылкам было теплей, а может в другие всего одна ложка была насыпана.
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Пт, 2018-06-08, 14:12 | Сообщение 15 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата Aleks219 ( ) вторая половина без изменений Нужно взбалтывать бутылки пару раз в день, пока не появятся признаки набора давления.
Сообщение отредактировал robroi - Пт, 2018-06-08, 14:12
|
Статус: Offline |
|
|
Aleks219 | Дата: Пт, 2018-06-08, 14:22 | Сообщение 16 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Семилуки
Сообщений: 7
| Спасибо, попробую поднять температуру .
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-06-08, 16:07 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Aleks219, Попробуйте задать ключевые слова в Поиске сайта. Уверен, что уже были такие вопросы и такие ответы. Уж моих то мнений не менее четырёх. Не ищите лёгких путей (по типу "вопрос-ответ"), в пивоварении они ведут в тупик.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-06-08, 16:44 | Сообщение 18 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) 9 г/л для эля многовато. Это для пшеничного в самый раз. То что надо, как раз. Это не сахар, а декстроза.
Цитата robroi ( ) Нужно взбалтывать бутылки пару раз в день, пока не появятся признаки набора давления. Тоже заблуждение. Работает только если дрожжи реально кушать не хотят, уставшие и пиво мутное. А так они сами всё скушают и даже размешивать сухую не надо, сама разойдётся. Цитата Aleks219 ( ) половина боклашки через два дня стали твёрдыми Выделил ключевые слова. В одну бутылку попало больше дрожжей с пивом, в другую меньше. Через неделю будет ровно всё.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-06-08, 17:49 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Vikonte ( ) не сахар, а декстроза. Разница в 10%. Всё равно в районе 8 г/л. Много это для "Жигулёвского". Я выше 8 г/л не поднимаюсь и на пшеничном. Ну да, я недображиваю, но потому и 8.
И я сварил всёж "Жигулёвское".... Либо я не умею его варить, либо оно и есть та гадость, что выдавалась за пиво. Не ведитесь на ретроХайп. Не тратьте время. На сайте список Стилей - процентов 80 из этого списка будет вкусней.
Виконт прав - со дна дрожжей поболее и карбонизация быстрей. И был же у меня такой ответ ранее. Но это Победа Виконта.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-06-08, 19:11 | Сообщение 20 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Но это Победа Виконта А у нас тут схватка? Насмешил.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|