Добрый день, варим пиво на пивоварне Бавария , после брожения , открываем тару , пиво вкусное и светлое (пшеничное ) , но разумеется нет градуса, после добавление праймера и розлива по бутылкам на карбонизацию, пиво начинает краснеть и проблема есть дополнительные привкусы, правда пиво мы пробуем не через месяц а дней через 10 , можем привкусы потом и уйдут, но цвет. Кто чем может помочь в это вопросе ? Заранее спасибо.
IvanLovePivo, первый раз слышу такое... скорее всего чем-то заразили... А само пиво прозрачное? Или может муть оседает и проявляется цвет, не замутненный взвесью? Посторонние вкусы-какие? Посмотри в таблице дефектов пива.
Зы зачем здесь организовываешь лишнюю тему, если есть раздел по дефектам или есть тема -разбор полетов?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добрый день, поставил пиво на карбонизацию, не долил в бутылку 5см. добавил глюкозу и сжал чтобы небыло воздуха, так уже на следуйщий день вздулись очень сильно. Подскажите что делать, боюсь чтобы не рвануло!
shamansvs, В холодок только после полной карбонизации. Это будет лагеризация - и газ хорошо растворится/успокоится в пиве и осадок плотней сядет. Потом при откупоривании не будет подрыва и всплытия осадка.
На сайте было - ПЭТ должен быть надежным и его надёжность проверяется весом бутылки. Цифры не помню и не буду вводить в заблуждение. Попробуй поиск - "вес ПЭТ".
Пэт в разливайках лёгкий - им не нести ответственности, там газов мало.
Уровень карбонизации тяжелого ПЭТ у меня один раз был таков, что подштамповки на горле сглаживались, а дно становилось как у ниваляшки.
Подскажите пожалуйста , сварил по рецепту Жигулёвского , после вторичного брожения поставил на корбанизацию (вносил дексстрозу в каждую баклашку из расчета 9 грамм на литр ну примерно две чайные ложки на 1л.) боклашки новые обрабатывал 70 процентным спиртом , и суть моего вопроса - половина боклашки через два дня стали твёрдыми ,а вторая половина без изменений , и как говорит мой друг что может быть ? Да и дополню температура корбонизации 19 градусов.
Сообщение отредактировал Aleks219 - Пт, 2018-06-08, 13:58
Aleks219, Не стоит праймер ложками мерить. Есть другие более точные и безопасные методы. Ищите на сайте. 9 г/л для эля многовато. Это для пшеничного в самый раз. Откуда такая навеска?
По сути вопроса - или ждите или поставьте в тепло 22-24 гр.С. А почему пополам? кто его знает. Может одним бутылкам было теплей, а может в другие всего одна ложка была насыпана.
Aleks219, Попробуйте задать ключевые слова в Поиске сайта. Уверен, что уже были такие вопросы и такие ответы. Уж моих то мнений не менее четырёх. Не ищите лёгких путей (по типу "вопрос-ответ"), в пивоварении они ведут в тупик.
9 г/л для эля многовато. Это для пшеничного в самый раз.
То что надо, как раз. Это не сахар, а декстроза.
Цитатаrobroi ()
Нужно взбалтывать бутылки пару раз в день, пока не появятся признаки набора давления.
Тоже заблуждение. Работает только если дрожжи реально кушать не хотят, уставшие и пиво мутное. А так они сами всё скушают и даже размешивать сухую не надо, сама разойдётся.
ЦитатаAleks219 ()
половина боклашки через два дня стали твёрдыми
Выделил ключевые слова. В одну бутылку попало больше дрожжей с пивом, в другую меньше. Через неделю будет ровно всё.
Разница в 10%. Всё равно в районе 8 г/л. Много это для "Жигулёвского". Я выше 8 г/л не поднимаюсь и на пшеничном. Ну да, я недображиваю, но потому и 8.
И я сварил всёж "Жигулёвское".... Либо я не умею его варить, либо оно и есть та гадость, что выдавалась за пиво. Не ведитесь на ретроХайп. Не тратьте время. На сайте список Стилей - процентов 80 из этого списка будет вкусней.
Виконт прав - со дна дрожжей поболее и карбонизация быстрей. И был же у меня такой ответ ранее. Но это Победа Виконта.