Проблемы карбонизации

Привкус и темный цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Проблемы карбонизации
igreen Дата: Вт, 2019-12-03, 19:32 | Сообщение 201
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата SicPici ()
4тый день и бутыли еле надулись
температура карбонизации какая ?
Цитата SicPici ()
12 дней первички, 3 дня вторички
Это как я понимаю снятие с осадка и 3дня колдкраш ?? или еще добавлялись дрожжи на 3 дня ?
Расшифруйте ребус


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline

SicPici Дата: Вт, 2019-12-03, 23:59 | Сообщение 202
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
sibep, я не понял ваш ответ, процетируйте где я кому либо грублю на вашем сайте или на форуме? И где первое предупреждение я не заметил???

Добавлено (04-12-2019, 00:04)
---------------------------------------------
sibep, Когда задаёте любой вопрос будьте готовы услышать Любой ответ. А не только ответ, Вас удовлетворяющий.

Эммм...меня могут послать и на три буквы, и я должен терпеть это, а вы увидели в моих ответах грубость и делаете мне предупреждение??? Процитируйте мою грубость хоть какую то в доказательсвто, где она?

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-04, 00:20 | Сообщение 203
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
SicPici, не лезь в бутылку. На 3 буквы тебя пока никто не послал.
ЗлобныйКа не хотел обидеть, просто реально вопросы ты задаешь как минимум с расчетом на экстрасенсов.  Мы не можем помочь, когда куча неизвестных. Неизвестен даже стиль от которого расчитывается карбон...  Поэтому посмотри на подсказки выше,карбонь примерно так и будь готов к неудаче.
А в следующие разы имей в виду, что чтобы получить более менее нормальный ответ надо к вопросу прилагать конкретные твои показатели и рецепт. Тогда будет и предметный разговор. А пока это все гадание по фотке бруха из бродилки...
А sibep, похоже перепутал с одним господином, выступившем ранее в аналогичной манере, которому и вынесли предупреждение...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2019-12-04, 04:03 | Сообщение 204
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата SicPici ()
можно было и промолчать, если сказать то нечего по существу,
Человек!!!! Глаза разуй!!!!
Тебе по русски написали!!!!!

"Декстрозы в среднем 7-8 гр/литр (одна чайная ложка с горкой), но все зависит от стиля пива может больше - может меньше."

P.S. Извините виноват... из деревни "быковат"


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2019-12-04, 05:28
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-04, 07:47 | Сообщение 205
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Zlobnyi_Ka ()
7-8 гр/литр (одна чайная ложка с горкой)
Меня так радуют эти меры весов... насыпная плотность зависит от размера частиц... да и горка может быть разная.
Если пользуемся ложками, то надо замерять массу, как положено.
Берем ложку и ножом убираем все по бортики этой ложки-вот это одна ложка, а то это +/-бесконечность, да и горками никто не мерит...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2019-12-04, 10:40 | Сообщение 206
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата MrDAnger ()
Меня так радуют эти меры весов... насыпная плотность зависит от размера частиц...
Я его языком объяснил... В свое время делал замеры декстрозы по объему.
Закрыли дискуссию.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2019-12-04, 10:42
Статус: Offline
SicPici Дата: Ср, 2019-12-04, 21:01 | Сообщение 207
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
Не хочу никому выносить мозги, просто скажите да или нет, я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр, и уже 5 дней карбонизация ни о чем, бутыли ели ели надуты, можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-04, 21:18 | Сообщение 208
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
SicPici, мало.
Сделать сироп и долить его.
Риски заражения.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-04, 21:33 | Сообщение 209
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата SicPici ()
я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр,..можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
можно всё. но вероятность заражения есть.
в зависимости от стиля пива Вам нужно добавить гр 4-8/л.
кажется Вам уже рекомендовали внести параметры варки в мастер, там и увидите сколько нужно декстрозы для нормальной карбонизации.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Ср, 2019-12-04, 22:08 | Сообщение 210
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
SicPici, не заморачивайся! Пусть будет, как есть. Первое пиво, оно такое. Выпьеш как бочковое. В чем проблема на пустом месте?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2019-12-05, 04:05 | Сообщение 211
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Kamyshovyy ()
Не хочу никому выносить мозги, просто скажите да или нет, я всыпал очень мало дектрозы, 2гр на литр, и уже 5 дней карбонизация ни о чем, бутыли ели ели надуты, можно ли вскрыть бутыли и еще в каждую досыпать декстрозы? Не чревато это чем либо или не испорчу ли пиво? Возможно таких образом поправить карбонизацию?
1. Если добавлять сухую декстрозу 5-7 гр/литр - только в хорошо охлажденное пиво иначе можешь получишь хороший фонтан пены
Есть шанс заражения пива.
2. сделать сироп 5-7 гр/литр
Шанс заражения есть, но значительно меньше, чем п 1.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-05, 07:30 | Сообщение 212
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Zlobnyi_Ka, как вы все так вставляете цитаты путая цитируемого?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2019-12-06, 06:07 | Сообщение 213
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата MrDAnger ()
как вы все так вставляете цитаты путая цитируемого?..
В чем проблема?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
isakos Дата: Пт, 2019-12-06, 09:11 | Сообщение 214
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Привет народ! Подскажите такой вопрос, варил пиво по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-14425 , только дрожжи использовал Fermentum Mobile FM41, брожение при t - 21, активное брожение 3 дня, после прождал еще 3 дня, КП = 3, внес (шпайзе), разлил поставил на карбон в туже температуру. В конце розлива по бутылкам на крбон опробовал на вкус, ничего постороннего замечено не было. Бутылки вздулись, но не дубовые. Спустя 4 дня решил опробовать (вроде как написано что пшеничное пиво карбонизируется за 3 дня). Первоначалный вкус пива идет, а потом явный бражный привкус. В чем может быть проблема? Или просто-напросто 4 дня слишком маленький срок для снятия пробы?
Статус: Offline
Kosh Дата: Пт, 2019-12-06, 09:29 | Сообщение 215
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
Наград: 30
Цитата isakos ()
4 дня слишком маленький срок
вот это правильное выражение. Не торопите пиво )
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Пт, 2019-12-06, 09:31 | Сообщение 216
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
Наград: 4
Цитата isakos ()
Первоначалный вкус пива идет, а потом явный бражный привкус

Это, ИМХО, вкус дрожжиков. Ни в исходном рецепте, ни в вопросе нет ни слова о том, снимали с дрожжей то вообще?
Статус: Offline
isakos Дата: Пт, 2019-12-06, 09:44 | Сообщение 217
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата Море-озеро ()
снимали с дрожжей то вообще?
Без вторичного брожения, только основное. Из ферментера аккуратный розлив по бутылкам, без беспокойства осадка на дне
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Пт, 2019-12-06, 21:56 | Сообщение 218
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
Наград: 4

(С): Флокуляция: низ ка я 
Их во взвеси, кмк, еще полно. Что, кстати, во многих пивАх этого стиля не считается дефектом))) И истории про старых немцев, которые катают на боку бутылки с вайценом, чтоб поднять дрожжу со дна, я слышал. Но лично с такими не знаком))) Жди... Я б наоборот, при твоих: 
Цитата isakos ()
брожение при t - 21, активное брожение 3 дня, после прождал еще 3 дня, КП = 3, внес (шпайзе), разлил поставил на карбон в туже температуру.
за перекарбон и гранаты сцал...
Прикрепления: 2028105.png (88.7 Kb)
Статус: Offline
SicPici Дата: Пн, 2019-12-09, 18:37 | Сообщение 219
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
Наград: 1
мужики? как вот посоветуете карбонизировать? сироп разводить с водой, кипятить и остуженный в бутылку, или лучще сухую декстрозу засыпать в бутылку? я совсем запутался, у меня с карбоном самые проблемы и с пенкой(
Статус: Offline
iks Дата: Пн, 2019-12-09, 18:43 | Сообщение 220
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
SicPici, лучше сделайте сироп из той-же декстрозы. Это более безопасно в плане случайного заражения пива в бутылке, чем если всыпать сухую. Воды может быть и немного, главное что кипячение убьет возможные примеси.
Сообщение отредактировал iks - Пн, 2019-12-09, 18:44
Статус: Offline
Поиск: