Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-03-03, 23:57 | Сообщение 3141 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| igreen, читаю и дальше буду сайт ваще отличный - надо в випы - помочь основателям хоть немного. вопрос то был про цедру - она доминировать будет (в любом количестве добавки) или можно немного и оценить как оно? про кориандр я уже изучил, что они в паре работают.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-03-04, 00:02 | Сообщение 3142 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата ДимаМ ( ) вы мне уже бан пророчите. не нужно перевирать мои слова. а вот смешение стиля вайцен/вит и вопрос "гидрик сутки бурно булькал , потом затих, что делать?" уже навязли на зубах и вызывают раздражение, каждый 3-5-ый вопросы про это.Цитата ДимаМ ( ) а я всего лишь новичок, который пытается в чем-то разобрать читайте, задавайте вопросы - желающих помощь всегда больше, чем вопрошающих))) не стесняйтесь задавать вопросы, но "в правильно заданном вопросе -50 % ответа" задавая вопрос выдавайте максимум инфы, помогите помогающим)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-03-04, 00:05 | Сообщение 3143 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата ДимаМ ( ) вопрос то был про цедру
разгребите в голове кашу. стили разные. цедра - это в бельгийце(вит). а там всё другое, отличное от немецкого пшеничного (вайцена). и засыпь, и дрожжи, и брожение. ещё раз - сначала внимательно прочитайте БЖСП.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-03-04, 00:09 | Сообщение 3144 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Alexpnz, ок
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-03-04, 09:04 | Сообщение 3145 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-03-04, 09:07 | Сообщение 3146 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MrDanger ( ) Вот по твоему вопросу,пост #2224 и далее Особое внимание постам 2235 и 2236
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-03-04, 09:12 | Сообщение 3147 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-03-04, 10:38 | Сообщение 3148 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDanger, Alexpnz, спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Пн, 2019-03-04, 10:47 | Сообщение 3149 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| Доброе утро, Коллеги.
Я тут прочитал, что советуют использовать рецепты "проверенные сайтом и соответствующие стилю". Вот к примеру я свой рецепт Вайцена забабахал, вроде бы по описанию к стилю подходит, но галочки нет. Может ктонибудь пальцем тыкнуть что не так ? для общего развития.
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-03-04, 11:45 | Сообщение 3150 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| отложил в голову про кориандр с чинуком. по размышлению сделаю так - сварю просто пшеничное, пусть и перенасыщенное хмелями, а потом уже попробую повторить с добавлением кориандра. иначе я ничего не пойму
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-03-04, 11:49 | Сообщение 3151 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Пн, 2019-03-04, 12:04 | Сообщение 3152 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| Pachan, благодарю
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Пн, 2019-03-04, 12:34 | Сообщение 3153 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
|
Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Пн, 2019-03-04, 12:36
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-03-04, 13:05 | Сообщение 3154 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Darkangel, спасибо! я видел! отпишитесь по резу-ту обязательно! буду смотретьДобавлено (04-03-2019, 13:10) --------------------------------------------- я сейчас тоже на м21 поставлю, только солода у меня другие в наличии. и хмель чуть по другому. вразрез с названием Добавлено (04-03-2019, 13:18) --------------------------------------------- и вдогонку! по вашему рецепту содержание СО2 не мало? мне показалось в оригинале оно высокое
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вт, 2019-03-05, 07:23 | Сообщение 3155 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Подскажите что то из простого проверенного. рецепт лагера по элевой технологии. Имею простую кастрюлю, бродилку, причендалы, и желание. Но пока погружаюсь в мир домашнего пивоварения. Читаю, изучаю. В голове уже места нет для все поступающей инфы.
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Вт, 2019-03-05, 08:08 | Сообщение 3156 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| Kamyshovyy, привет.
Почему именно лагер ? Сам начинающий, но сделал вывод, что учиться надо на элях. Не так долго будешь возле бродильного бака плясать, завелись дрожжи или нет=))) Мне советовали для первого раза сварить Pale ale (засыпь pale ale 90% + 10% карамельки), дрожжи US05, чтобы попробовать и понять.
А вообще ты можешь крутить вертеть рецепты как хочешь вот в этой штуке мастер рецептов
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-03-05, 08:30 | Сообщение 3157 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kamyshovyy, поддержу immortal309, Свари простой эль, а лагеры и тд это уже потом надо... имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-03-05, 08:36 | Сообщение 3158 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kamyshovyy, и, возможно, не многоразовое затирание. Легче освоится будет.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-03-05, 08:42 | Сообщение 3159 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Pachan ( ) многоразовое затирание. В смысле, не многопаузное?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-03-05, 09:30 | Сообщение 3160 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Kamyshovyy, привет, я тоже только начинаю. третьей варкой сварил жигулевское по рецепту Админа. Дрожжи заменил на элевые S04 дображивает потихоньку. отпиваю из бродильника периодически вкус тот. там с отварками. ничего сложного, немного более хлопотно. если вкус жигулевскго помнишь - точно понравится
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-1893
|
Статус: Offline |
|
|