Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Сб, 2018-11-17, 12:04 | Сообщение 1841 |
Главный пивовар
| Полтора, АС, это 3 с небольшим столового, ну и поправка на потери и отсёки, при хорошем раскладе 2 литра хорошего зернового Сэма выйдет. Что гораздо лучше чем ничего. А ведь можно и на щепе настоять и совсем красота будет
|
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-11-17, 12:48 | Сообщение 1842 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Блудный ( ) bbikoff, если бы у меня так получилось,то скорее всего дождался бы пива. Не понравилось,вылил.Но перегонять бы точно не стал. Возьмём для примера 30 л.пива 5 гр. !,5 л.спирта получим. Стоит ли терять время ? Ну или сахар добавил бы в сусло. И уже эту брагу перегнал. Так на вкус бы оно было хорошее, но смертельное (ну не смертельное, а очень вредное). Это надо? Может даже с миндальным ароматом.
|
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2018-11-17, 14:39 | Сообщение 1843 |
Опытный пивовар
| Сегодня покупал солод, продавец бельгиец, говорит что продаваемые им зерновые наборы - все из его коллекции рецептов, по которым он варит. Взял я зерновой набор для варки Red Ale, а в комплекте он положил дрожжи S-33. Я спросил не лучше ли будет заменить, например на S-04. Ответил, что это не правильно для этого пива, удобно в плане хорошей осаждаемости - да, но лучше и правильнее S-33. Эх, чувствую что получится красное - мутное...
|
|
|
chelovek_39 | Дата: Сб, 2018-11-17, 15:13 | Сообщение 1844 |
Начинающий пивовар
| Приветствую! Какой солод из курского придает хлебный вкус пиву? Хочу сварить что нибудь из темного бархатного с хлебным вкусом!
|
|
|
chelovek_39 | Дата: Сб, 2018-11-17, 15:22 | Сообщение 1845 |
Начинающий пивовар
| мамон, Ок спасибо!
|
|
|
KISS_ARMY | Дата: Сб, 2018-11-17, 16:55 | Сообщение 1846 |
Начинающий пивовар
| Мужики прочитал про температурные паузы, но так и не понял на какой температуре надо выдержать и сколько что бы получить пену 1-1,5 см которая держалась бы 1-2 минуты 55–58 грусов, 10минут верно?
|
|
|
MIV161 | Дата: Сб, 2018-11-17, 19:54 | Сообщение 1847 |
Главный пивовар
| Цитата Оленичев ( ) Я спросил не лучше ли будет заменить, например на S-04 Цитата Оленичев ( ) Взял я зерновой набор для варки Red Ale Я варил красное на s-04, так что ты земляк прав. А что получилось я выставлял в "наше готовое пиво", можешь посмотреть, вкус отличный, если понравится цвет, готов поделится рецептом. А что это за Бельгиец у нас завелся? Первый раз слышу...
|
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2018-11-17, 21:28 | Сообщение 1848 |
Опытный пивовар
| Цитата MIV2018 ( ) Бельгиец у нас завелся? Первый раз слышу... На Чехова магазин Солод-Хмель
|
|
|
MIV161 | Дата: Сб, 2018-11-17, 21:43 | Сообщение 1849 |
Главный пивовар
| А цены как? Ассортимент? А почему ты берешь наборы?
|
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2018-11-17, 22:02 | Сообщение 1850 |
Опытный пивовар
| Цены, в сравнении с магазином Амбар, на Алмазе - ниже, выбор солодов и хмелей - больше. Магазин чисто под пивную тему заточен. Взял набор - потому что красный хотел сварить, а он там как раз был набором )
|
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-11-17, 22:05 | Сообщение 1851 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MIV2018 ( ) Я варил красное на s-04, так что ты земляк прав. yes Цвет больше от солодов зависит, нет? Ну, отсветлят дрожжи немного.Добавлено (17-11-2018, 22:08) --------------------------------------------- Оленичев, набросай репепт в Мастере рецептов. Сам все увидишь.
|
|
|
Оленичев | Дата: Вс, 2018-11-18, 10:42 | Сообщение 1852 |
Опытный пивовар
| Я про прозрачность, S-04 на дно укладываются лучше чем S-33/ А солода подобраны нормально: база Pilsner, остальные - Red Ale Malt и Карамельный50.
Вопрос к пивоварам: есть головы, есть йод - как сделать йодноспиртовой раствор для поверхностей? Пропорции? Не окрашивает ли он поверхности?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-11-18, 15:22 | Сообщение 1853 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Оленичев ( ) Не окрашивает ли он поверхности? пластик(белый) окрашивает.
Цитата Оленичев ( ) как сделать йодноспиртовой раствор для поверхностей? Пропорции? я пользую 70% йодноспиртовой р-р. пропорции считайте сами, исходя из Ваших голов(% содержания спирта в йодном пузырьке, насколько врёт гугл -1:1, т.е., по идее, прим 48 %).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-11-18, 18:21 | Сообщение 1854 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Оленичев ( ) А солода подобраны нормально: база Pilsner, остальные - Red Ale Malt и Карамельный50. Не нормально. Откуда в красном ирландском эле пилз в базе?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Оленичев | Дата: Вс, 2018-11-18, 18:49 | Сообщение 1855 |
Опытный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Откуда в красном ирландском эле Цитата Оленичев ( ) зерновые наборы - все из его коллекции рецептов Просто Red Ale, страна происхождения не известна )
|
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2018-11-18, 19:38 | Сообщение 1856 |
Эксперт пивоварения
| Цитата мамон ( ) Блудный, лучше уж пять спирта чем в каналью!когда ж он родной лишним был...хотя вряд ли будет пять литров....литра два може.. Да я 1.5 л. писал. Видно шифт случайно нажал. Вот и получился "!" знак перед пятёркой. Так зачем из за полутора литров ждать пару недель,да ещё и выжимать из пяти градусов спирт ? Вот поэтому и написал что добавил бы сахар. Килограмма 3,и получил бы побольше за тоже время. Может ещё и дрожжи туда вискарные сыпанул бы. За сутки-двое выбродят.
|
|
|
ma5ter78 | Дата: Пн, 2018-11-19, 09:32 | Сообщение 1857 |
Знаток пива
| Цитата Оленичев ( ) Сегодня покупал солод, продавец бельгиец, Дирк Зальхов, этнический немец. Цены норм у него, асортимент, да и сам он чувак ничего))
«Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво — потеряешь его навсегда.» (Чарльз Папазян)
|
|
|
MIV161 | Дата: Пн, 2018-11-19, 11:08 | Сообщение 1858 |
Главный пивовар
| Я, с июня сего года закупаюсь в BeersFan-е, цены может и немного выше чем у немца зато мне нравится их ассортимент, только солодов что-то около пятидесяти видов и большой выбор ЧКД.
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-11-19, 13:01 | Сообщение 1859 |
Глава гильдии пивоваров
| Пошёл разговор для темы "Магазины для пивоваров". PS Этнический немец - в чём преимущество? О! У меня бабушка немка. А я то что туплю?!
|
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пн, 2018-11-19, 18:19 | Сообщение 1860 |
Начинающий пивовар
| Мужики купил КТЦ поставил туда 1,5л для дрожжей, сделал стартер из сафаэль s-04, беда в том что дрожжей больше получается на 1,5л пива и они скапливаются по краям , но проходит время и в полторашке они оседают на дно и получается где то 1литр, вопрос может я вношу много дрожжей?! попробовал через калькулятор посчитать праувильно я понял на 35л надо 7 грамм дрожжей если делать стартер?!
|
|
|