Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Пт, 2017-08-04, 14:24 | Сообщение 2601 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Цитата Минилай ( ) С праздником!!! С международным днем пива!!! Таки да!!! С Праздником!!! Хороших варок!!!
Сообщение отредактировал Semenushka - Пт, 2017-08-04, 14:34
|
Статус: Offline |
|
|
Марсаков | Дата: Пт, 2017-08-04, 15:22 | Сообщение 2602 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 37
| Цитата MrDanger ( ) Солод в среднем поглощает около 1.1л воды, я обычно затор делаю 1:3, обычно получается около 12-14 литров на затор.Указанные дрожжи жидкие. Ищи аналоги или из сухих, или жидких. Хмель -сухое охмеление или на вторичку, если практикуешь, или после окончания активной фазы брожения. Длительность каждый раз разная-разные дрожжи, условия, стартер или сухи и т.д. тут важнее выход на КП. экстрапейл -это можешь заменить на пэйлэль обычный(по-моему, это слегка пережареный пейлэль) Карамальт-карамельный солод. Но он бывает разной прожарки=цветности, пошукай по инету цветность его и выбери подходящий примерно из обычных карамельных. Тут зависит от что у тебя в доступе из солодов, можешь просто взять карамельный.
А вообще возьми и забей рецепт в калькулятор, выложи и кинь здесь сылку -предметно обсудим.
Выкладываю Ссылочку на рецепт. Буду Рад любом комментариям. Спасибо http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-3270
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2017-08-04, 15:49 | Сообщение 2603 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Всех с Днём пива !!!
P.S. Нужно бы поздравления в отдельную тему собрать.
|
Статус: Offline |
|
|
Марсаков | Дата: Пт, 2017-08-04, 16:41 | Сообщение 2604 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 37
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-08-04, 19:41 | Сообщение 2605 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
|
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-08-04, 19:48 | Сообщение 2606 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| С Днем ПИВА
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Сб, 2017-08-05, 08:26 | Сообщение 2607 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| подскажите кто пользуется ареометром АС-3 нужно подкоректировать показания . Сколько должен показывать ареометр в чистой воде ? В нашей статье написано что 1 http://беер.рф/blog....-25-65 , на соседнем форуме уверяют что 0 ?
Сообщение отредактировал фидот74 - Сб, 2017-08-05, 08:28
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2017-08-05, 12:26 | Сообщение 2608 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата фидот74 ( ) подскажите кто пользуется ареометром АС-3 нужно подкоректировать показания . Сколько должен показывать ареометр в чистой воде ? В нашей статье написано что 1 http://беер.рф/blog....-25-65 , на соседнем форуме уверяют что 0 ? Шкалы разные. На АС-3 должно быть 0 на воде. А вот на таком (https://www.beermachines.ru/catalog/equipment/testing-measuring/hydrometer-in-trial-jar/) - 1.
|
Статус: Offline |
|
|
Degustator | Дата: Вс, 2017-08-06, 09:14 | Сообщение 2609 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 10
| Всем привет!Вот и попробовал первое свое пиво!Обсуждалось на на стр. 141. Получилось не совсем то что я хотел,но ГЛАВНОЕ получилось вкусно!!!!Из за моих ошибок в техпроцессе думаю получилось чуть более горьковатое и менее ароматное пиво,но точно на уровне наших местных хороших пивоварен!Вывод один-надо варить еще!!! Всем спасибо за помощь в первых шагах! И еще один вопрос-в бутылках на дне остаются дрожжи.Можно ли их использовать повторно?(жалко выкидывать)
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Вс, 2017-08-06, 13:26 | Сообщение 2610 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата Degustator ( ) И еще один вопрос-в бутылках на дне остаются дрожжи.Можно ли их использовать повторно?(жалко выкидывать) Можно использовать дрожжи повторно. Вот ссылочки как это делать Вариант 1 и Вариант 2
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вс, 2017-08-06, 13:36 | Сообщение 2611 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Цитата Degustator ( ) И еще один вопрос-в бутылках на дне остаются дрожжи.Можно ли их использовать повторно? По моему собирать дрожжи из бутылок это уже верх скупердяйства))) Я согласен с тем что собирать дрожжи после первички это очень даже резонно, но сколько это будет геморроя собирать дрожжи из каждой выпитой бутылки? да и 120% зацепишь чего нибудь лишнего при таком количестве операций по сбору)))
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-08-06, 21:38 | Сообщение 2612 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Минилай, смотря для чего... Если собрать с какого-то пива импортного и "почистить" культуру почему бы и нет? Только многие классики, особенно бельгийцы и немцы бродят и карбонят в бутылках разными штаммами- сбродили элевыми, закарбонили лагерными... Поэтому не всегда результат получается правильный-Траппист, например...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-08-06, 22:51 | Сообщение 2613 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата MrDanger ( ) сбродили элевыми, закарбонили лагерными... А смысл? И что за пиво получается в итоге = эль или лагер?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Пн, 2017-08-07, 09:16 | Сообщение 2614 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| У меня S33 за 8 дней брожения съели 0.014 по ареометру при 20С, недозасев?
Сообщение отредактировал санька - Пн, 2017-08-07, 09:18
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-08-07, 09:19 | Сообщение 2615 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Эль. А смысл в том, что лагерные меньше побочки гонят под давлением. Не всегда, правда, лагерными делают, могут и другой штамм использовать, с другим и менее явным вкусо-ароматическим профилем, но по тем же причинам.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-08-07, 09:22 | Сообщение 2616 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| санька, а ты уверен? Это в УВ? Типа, 1046-1032? Маловато, как-то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Пн, 2017-08-07, 09:54 | Сообщение 2617 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Цитата MrDanger ( ) Типа, 1046-1032? так и есть. Хотел сварить малоплотное, а получается малоалкогольное. 1034- 1020. Посмотрю еще денек
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-08-07, 11:45 | Сообщение 2618 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| санька, У меня С-33 отрабатывают за 48 часов с 13Р до 5Р. Ниже их опустить трудно, не дображивают они. Для некоторых стилей или задумок это даже приветствуется.
Пена была? Сколько длилась активная фаза. Что сейчас на поверхности.
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Пн, 2017-08-07, 11:52 | Сообщение 2619 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Цитата sibep ( ) Пена была? Сколько длилась активная фаза. Что сейчас на поверхностипе пены не было, активная 2 дня, а бак не открывал не смотрел
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-08-07, 12:18 | Сообщение 2620 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| санька, Ну первая плотность - стандартная для НП, может при втором измерении что напутал.
|
Статус: Offline |
|
|