Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью: Как приготовить пиво в домашних условиях
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Alexpnz, Ваши посты (и только Ваши) отображаются так:
По старой привычке сообщения, не относящие к теме, прячу под спойлер, с указанием кому это сообщение адресовано. Ибо считаю, что негоже флудом засорять профильные темы. Здесь, вроде бы как, новички(типа меня) задают вопросы и получают на них ответы, а мои сообщения, которые я прячу под спойлер ни вопросами, ни ответами не являются. Если на этом форуме так не принято - скажИте и я буду флудить в открытом пространстве))))
А тот Спойлер - это Чо таке? Почему и как примеряется.
и главное - зачем??? Вместо того ,что бы просто прочитать, приходится нажимать спойлер в каждом посте. жутко неудобно!!
Добавлено (02-07-2017, 11:20) --------------------------------------------- Недомутная НЕИПА выпита в некотором количестве после нели карбонизации на ура! Остальная оставлена на полное время. Интересно, как поменяется вкус
Сегодня решил разлить пиво по бутылкам. Открыл бак. Запах отличный, на вкус тоже все супер. Но сверху не пойму что плавает. Кто скажет все ли норм? Фото выкладываб
на белок с хмелем похоже, но как-то много... на плесень не похоже, хотя... как варил, состав и т Варил с тремя паузами. При варке добавлял ирландский мох. Может от него белок появился. Где-то читал что от сэмохаттак может быть.
а ты добейся такого белка, и при переливе в бродильню не отфильтруй его - тоже будет плавать )
Добавлено (03-07-2017, 06:15) --------------------------------------------- забил в мастер рецептов примерный рецепт с сайта БирСмит. Вышло вот такое http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/barlivajn_1/2-1-0-2909 Ну дрожжи жидкие заменил на примерные аналоги из наших описаний дрожжей... как думаете - фигня?? Не выбродит так?
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. НП была 13, КП 4,5. отбродило за 4 дня, гидрозатвор молчал и КП не изменялось за 2 дня. на 5 день решил разлить. при открытие крышки запах хороший и на вкус отлично. но сверху плавали сгустки белого. вопросы)) что это может быть? ни рано ли я разлил? ни как все не разберусь сколько по времени держать на брожении? и сколько после розлива держать бутылки при комнатной температуре?
triden, так надо белковую паузу делать. С бельгийским у меня вроде таких проблем не было ,а с отчесественным - всегда делаю. Один раз как грязные тряпки в сусле плавали - после этого стал делать. Проблем с пенообразованием не заметил
triden, так надо белковую паузу делать. С бельгийским у меня вроде таких проблем не было ,а с отчесественным - всегда делаю. Один раз как грязные тряпки в сусле плавали - после этого стал делать. Проблем с пенообразованием не заметил