Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

sibep Дата: Сб, 2017-07-01, 17:50 | Сообщение 2061
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Alexpnz
А тот Спойлер  - это Чо таке? Почему и как примеряется.
Честный вопрос Новичка! Я про него не знаю.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2017-07-01, 21:12 | Сообщение 2062
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
sibep
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-07-02, 03:02 | Сообщение 2063
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Alexpnz
Ваши посты (и только Ваши) отображаются так:



А после открытия так:
Прикрепления: 4455325.png (440.1 Kb) · 5099757.png (422.9 Kb)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2017-07-02, 09:28 | Сообщение 2064
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
sibep
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-07-02, 10:49 | Сообщение 2065
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Alexpnz
Нет, всё ОК! И даже более чем ОК.
Для меня это в новинку.
Статус: Offline
jurganov Дата: Вс, 2017-07-02, 11:20 | Сообщение 2066
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата sibep ()
А тот Спойлер - это Чо таке? Почему и как примеряется.
и главное - зачем???
Вместо того ,что бы просто прочитать, приходится нажимать спойлер в каждом посте.
жутко неудобно!!

Добавлено (02-07-2017, 11:20)
---------------------------------------------
Недомутная НЕИПА выпита в некотором количестве после нели карбонизации на ура!
Остальная оставлена на полное время. Интересно, как поменяется вкус

Статус: Offline
triden Дата: Вс, 2017-07-02, 12:47 | Сообщение 2067
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
Наград: 0
Добрый день! подскажите пожалуйста, чем дезинфицировать трубку для розлива пива, с пружиной и клапаном которая.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-07-02, 13:08 | Сообщение 2068
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
triden
Тем же что всё остальное
Статус: Offline
triden Дата: Вс, 2017-07-02, 18:21 | Сообщение 2069
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
Наград: 0
Сегодня решил разлить пиво по бутылкам. Открыл бак. Запах отличный, на вкус тоже все супер. Но сверху не пойму что плавает. Кто скажет все ли норм? Фото выкладываб
Прикрепления: 1019428.jpg (888.8 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-07-02, 19:02 | Сообщение 2070
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
triden, на белок с хмелем похоже, но как-то много...
на плесень не похоже, хотя...
как варил, состав и т.д?
Статус: Offline
triden Дата: Вс, 2017-07-02, 20:03 | Сообщение 2071
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
Наград: 0
на белок с хмелем похоже, но как-то много...
на плесень не похоже, хотя...
как варил, состав и т
Варил с тремя паузами. При варке добавлял ирландский мох. Может от него белок появился. Где-то читал что от сэмохаттак может быть.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-07-02, 22:34 | Сообщение 2072
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
состав засыпи, паузы?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-07-02, 22:35 | Сообщение 2073
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата triden ()
сэмохаттак
что это?
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вс, 2017-07-02, 22:58 | Сообщение 2074
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата triden ()
Кто скажет все ли норм?
Нормально. У всех плавает. Но то, что многовато - да.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-07-02, 23:10 | Сообщение 2075
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Кутузоф, у меня не плавает...  smile
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вс, 2017-07-02, 23:45 | Сообщение 2076
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
откуда ты знаешь? у тебя весь процесс закрытый. ты не видишь, кто там плавает biggrin
Статус: Offline
jurganov Дата: Пн, 2017-07-03, 06:15 | Сообщение 2077
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата MrDanger ()
Кутузоф, у меня не плавает... smile
а ты добейся такого белка, и при переливе в бродильню не отфильтруй его - тоже будет плавать )

Добавлено (03-07-2017, 06:15)
---------------------------------------------
забил в мастер рецептов примерный рецепт с сайта БирСмит.
Вышло вот такое http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/barlivajn_1/2-1-0-2909
Ну дрожжи жидкие заменил на примерные аналоги из наших описаний дрожжей...
как думаете - фигня?? Не выбродит так?

Статус: Offline
triden Дата: Пн, 2017-07-03, 08:13 | Сообщение 2078
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
Наград: 0
Цитата jurganov ()
а ты добейся такого белка, и при переливе в бродильню не отфильтруй его - тоже будет пУтро доброе
Утро доброе! варил пиво. засыпь  3.8 кг Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) 0.3 кг Мелано Шато (Бельгия) 3 кг (6.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия)  0.3 кг Кара Блонд Шато (Бельгия). хмель магнум и перле. Дрожжи Fermentis - Сaфбрю S-33. карбонизировал шпайзеном. паузы 
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин. 

  • Осахаривание (настой): 72°С - 10 мин. 

  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.  НП была 13, КП 4,5. отбродило за 4 дня, гидрозатвор молчал и КП не изменялось за 2 дня. на 5 день решил разлить. при открытие крышки запах хороший и на вкус отлично. но сверху плавали сгустки белого. 
    вопросы)) что это может быть? ни рано ли я разлил? 
    ни как все не разберусь сколько по времени держать на брожении?
    и сколько после розлива держать бутылки при комнатной температуре?
  • Прикрепления: 0649862.jpg (888.8 Kb)
    Статус: Offline
    jurganov Дата: Пн, 2017-07-03, 10:32 | Сообщение 2079
    Домашний пивовар
    Группа: V.I.P.
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 180
    Наград: 3
    triden, так надо белковую паузу делать. С бельгийским у меня вроде таких проблем не было ,а с отчесественным - всегда делаю. Один раз как грязные тряпки в сусле плавали - после этого стал делать.
    Проблем с пенообразованием не заметил
    Статус: Offline
    triden Дата: Пн, 2017-07-03, 10:44 | Сообщение 2080
    Начинающий пивовар
    Группа: Пивовары
    Откуда: Лотошино
    Сообщений: 68
    Наград: 0
    Цитата jurganov ()
    triden, так надо белковую паузу делать. С бельгийским у меня вроде таких проблем не было ,а с отчесественным - всегда делаю. Один раз как грязные тряпки в сусле плавали - после этого стал делать. Проблем с пенообразованием не заметил
    а вопрос по выдержке и настою?
    Статус: Offline
    Поиск: