Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью: Как приготовить пиво в домашних условиях
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
и не начинавшее бродить. сусло, с сахарами, с запахами,с хмлевыми ароматами. мммм!!!! вкусняшка. как в анекдоте. 13-ти летняя парижская старлетка вернулась домой утром. мама -где ты была? -в булонском лесу -что вы там делали? я не знаю, как это называется, но уверенна, что это станет моим хобби на всю оставшуюся жизнь!!!
Ну, когда я свою ипашку с ЦИТРОЙ (ещё раз спасибо тебе, мр. Дангер за дельный совет) на брожение лил - тоже от запаха балдел. И газ из гидрика каждый день нюхал. Аромат сказочный был.
Кстати, пиво у товарища получилось очень приличное. Но сложное.
СЛОЖНОЕ по вкусу? Тогда реально контаминация... Но дрожжами, которые и наделали "сложностей" в пиво. ИМХО! Сам долго от этого пытался избавится. Я считаю, что в пиве не должно быть сложных вкусов, если это не по стилю типа сэзонов и др. Вкус должен быть четким и чистым, без "рюшек".
Прости, Агент. Что-то мысли путаются. Может, по глоточку, коллеги? wine
Я впервые сварил пшеничное 50 на 50 (в процентах) , без всяких там цедр апельсинов и кориандров - это лучшее, что я пил. Открываешь бутылку - в нос шибает бананом. Банановый сок прям... Это круто.
пива, достигшего расчетно КП. +смотрю на градусник(снаружи и внутри) и гз(уровни), как сравнялись-снимаю пробу. Но! это на моем оборудовании, с пластиком все неоднозначно, как в плане герметичности, так и контаминации.
я сегодня вскрыл розлитое 13.5 сезонное бельгийское(очень оно мне Лёфф светлый напоминает(8 лет по всей Европе искал "своё пиво"-нашел- Лёфф) - тащщщщусь). Так что я с Вами очень солидарен)))
пива, достигшего расчетно КП. +смотрю на градусник(снаружи и внутри) и гз(уровни), как сравнялись-снимаю пробу.Но! это на моем оборудовании, с пластиком все неоднозначно, как в плане герметичности, так и контаминации.
или я не понял, или Вы, или Вы всё усложнили. Ваше оборудование(и Ваши знания) я оценил, думаю к осени(если не возражаете) буду Вам вопросы задавать(думаю что-то подобное вашему оборудованию сгандобить) я написал очень просто - сварил, остудил - перед розливом в ферментер понюхал-попробовал - класс!!!. дальше можно не бродить(вдруг испорчу))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2017-06-30, 23:13
Вечер добрый! В среду поставил пиво на брожение. В четверг с утра завелось, к вечеру уже хорошо бродило. Сегодня в пятницу вечером брожение замерло. Чуток давит но бурления нет. И самое странное, что в наливал в гидрозатвор спирт 70% чуть выше уровня (риски внутрии гидрозатвор) а сегодня я вижу , что спирта в два раза точно меньше если выставить по уровню.!!! Что за беда, кто скажет ???
Утро доброе. возвращаюсь к вчерашнему вопросу)) НП была 1,052 (на брожение ставил в среду) сегодня брожение полностью прекратилось и КП показывает 1,020. вообщем получается 4,3%. 3-5 дня брожения как вы считаете нормально? потомучто впринципе по рецепту уровень алкоголя идеален), можно сливать на карбонизацию?!
triden, я бы дождался пока КП не стала 1.010. Но Вы меряйте каждый день - меняется плотность или нет? И на вкус попробовать не мешает.
Активное брожение обычно и длится 3 дня, а полностью сбраживается за неделю. Разливать, в принципе, можно, но можно и подождать пока все дрожжи не осядут на дно бака.