Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Andron09 | Дата: Пн, 2017-05-08, 22:13 | Сообщение 981 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рига
Сообщений: 17
| Извеняюсь вам за свои эмоции,не хотел обидеть! Не кого! Про девачьку,эт взаимно!Да хотел так штоб и написали по крайней мере надеелся! Што лучше,ну понел што нужно самому практиковать пивоварения.Я хачу пробовать варить Русские сорта пива,тип Жигулевского СССР,на подобие токих. Я сам из Риги,у нас Латышы делоют Латышское или зарубежное пиво,Русских не долюблевоют а их у нас много,и я думаю что соскучились по такому пиву. Да не хотел я штоб сказали бери это и она тебе на кнопку ножмеш все новарет,прост штоб посоветовали.Спосиб за понимание.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-09, 00:02 | Сообщение 982 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Andron09, жигули-советский лагер, тиаа венского, вроде. Я боюсь, что этот рецепт лагера вам пока не повторить. Лагеры сложны и требуют специфического оборудования для сбраживания. Лагерные дрожжи капризны. Новичкам лучше не начинать с лагеров... Вы для насала возьмите кастрюльку и наволочку и сварите что-оо постое однопаузное. Сбродите и попообуйте, а там задавайте вопоосы-чем можем, тем поможем. Русские своих не бросают
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-05-09, 09:43 | Сообщение 983 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Andron09, MrDanger, по лагерам мягко постелил, там всё гораздо затратней. Если вкус Жигулёвского - можно имитировать элем с большой засыпью Венского солода и, кажется, несоложенный ячмень. Покопайте в рецептах по "Жигулёвское" - там есть и свежие (неделя не далее). И взаимное Спасибо за понимание.
|
Статус: Offline |
|
|
yuriyv | Дата: Вт, 2017-05-09, 15:25 | Сообщение 984 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Объясните, пожалуйста, почему в массовое пиво это лагер? (балтики и т.д.) ведь для его созревания нужна низкая температура, что означает использование дополнительной энергии
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2017-05-09, 15:38 | Сообщение 985 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата yuriyv ( ) Объясните, пожалуйста, почему в массовое пиво это лагер? Наверное из за того что к воде требования меньше.
Сообщение отредактировал Блудный - Вт, 2017-05-09, 15:44
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-05-09, 15:40 | Сообщение 986 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| yuriyv, Упс, я без ответа. И, кажется, тема назревает. Самому интересно.
|
Статус: Offline |
|
|
yuriyv | Дата: Вт, 2017-05-09, 17:27 | Сообщение 987 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Мне казалось, что типа выраженный солодовый вкус. Но это ведь нонсенс, чтобы международные компании не старались бы уменьшить себестоимость, в том числе при использовании охлаждения
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-09, 17:32 | Сообщение 988 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Не совсем. Просто прикинь если это все скиснет, если это эль? При их объемах это дикие потери. Лагер испортить трудно, при тех температурах м\о не размножаются(вредители пива). ИМХО.
|
Статус: Offline |
|
|
yuriyv | Дата: Вт, 2017-05-09, 17:56 | Сообщение 989 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Цитата MrDanger ( ) при тех температурах м\о не размножаются(вредители пива) Очень похоже на правду
|
Статус: Offline |
|
|
Andron09 | Дата: Вт, 2017-05-09, 22:34 | Сообщение 990 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рига
Сообщений: 17
| Спосиб за помощь!приеду домой с командировки и попробую сварить што не будь простое в кастрюли
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-05-10, 00:07 | Сообщение 991 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Andron09, возьми, например, такой рецепт. Можешь дрожжи и хмель заменить на любые другие, только посмотри хмель по альфа кислотам и пересчитай в калькуляторе, а дрожжи для любого светлого эля. Затирать можно как написано, а можно и просто однопаузно на 65-67гр-60 минут, потом перейди на 78 доливом кипятка(на сайте есть калькулятор инфузионного затирания)-5 минут и фильтруй/промывай. Далее переливаешь обратно в кастрюлю и кипятишь 60-90 минут, остужаешь до 20гр и добавляешь дрожжи, перелив в бродилку. И ждешь... Короче, спрашивай, поможем.
ЗЫ солода тоже можно вообще один любой- пейлэль, венский, мюних, пилзнер=пилз=пильсен-это основные солода, можно использовать до 100% в засыпи.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Ср, 2017-05-10, 08:36 | Сообщение 992 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата MrDanger ( ) Andron09, возьми, например, такой рецепт. Можешь дрожжи и хмель заменить на любые другие, только посмотри хмель по альфа кислотам и пересчитай в калькуляторе, а дрожжи для любого светлого эля.Затирать можно как написано, а можно и просто однопаузно на 65-67гр-60 минут, потом перейди на 78 доливом кипятка(на сайте есть калькулятор инфузионного затирания)-5 минут и фильтруй/промывай. Далее переливаешь обратно в кастрюлю и кипятишь 60-90 минут, остужаешь до 20гр и добавляешь дрожжи, перелив в бродилку. И ждешь... Короче, спрашивай, поможем.
ЗЫ солода тоже можно вообще один любой- пейлэль, венский, мюних, пилзнер=пилз=пильсен-это основные солода, можно использовать до 100% в засыпи. я бы и хмели сюда взял по проще - Жатецкий, Традиционный. Что бы вкус был не так выражен, как в охмеленных модных IPAДобавлено (10-05-2017, 08:36) ---------------------------------------------
Цитата yuriyv ( ) Объясните, пожалуйста, почему в массовое пиво это лагер? (балтики и т.д.)ведь для его созревания нужна низкая температура, что означает использование дополнительной энергии под массовым пивом понимается, не порошковые суррогаты типа балтики, а пиво типа традиционных сортов. В СССР при производстве выгода мало интересовала, важнее было выполнение плана. Именно тогда и было налажено производство лагеров. А современное производство сначала использовало старые технологии и линии, да и теперь наследует тоже, если не скатились до порошка, как скандинавские производители, типа Балтика, Туборг, Хайникен, которые у нас скупили многие пивоваренные заводы
Сообщение отредактировал jurganov - Ср, 2017-05-10, 06:38
|
Статус: Offline |
|
|
yuriyv | Дата: Ср, 2017-05-10, 12:59 | Сообщение 993 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Цитата jurganov ( ) не порошковые суррогаты типа балтики а порошок это солодовый экстракт?
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2017-05-10, 13:38 | Сообщение 994 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| подскажите для первого раза сколько хмеля примерно вносить чтоб пока с расчетами не заморачиваться чтоб не очень горькое было хмель традиционный гранулированный(германия) 6.8% альфа-кислота. планирую вносить за 90 45 и 0 минут до конца варки . солода около 27-30л ( можно в грамм на литр)и да вносить нужно равными частями или если я хочу чтоб пиво больше отдавало хмелевым вкусом то второе внесение можно увеличить или это скажется на горечи?
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Ср, 2017-05-10, 15:24 | Сообщение 995 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Средняя горечь 1гр на литр при твоей альфе. Сыпь равными частями по 10г. Хмелевой вкус и ударный запах хмеля будет при холодном охмелении.
|
Статус: Offline |
|
|
Chipjkeee | Дата: Ср, 2017-05-10, 19:51 | Сообщение 996 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Ребят, подскажите пожалуйста, сварил своё первое пиво 5 литров. Из ингредиентов: 1 кг пшеничного солода, 18 г хмеля Перле (по 6 грамм три раза в течении варки) и дрожжи s-33. Первые часов 12 брожение было очень активное, аж через гидрозатвор пена лезла, а сейчас (через 24 часа), брожение практически прекратилось (одна булька минут в 10). Скажите пожалуйста, уже можно на карбонизацию разливать или ещё ждать?!
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-05-10, 20:29 | Сообщение 997 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Chipjkeee ( ) ещё ждать?! Ждать. Пусть хотя бы недельку состоит, если не терпится.
|
Статус: Offline |
|
|
Chipjkeee | Дата: Ср, 2017-05-10, 20:38 | Сообщение 998 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата pzzl ( ) Ждать. Пусть хотя бы недельку состоит, если не терпится. Хорошо! Спасибо, буду ждать!!;)
|
Статус: Offline |
|
|
serg5582 | Дата: Ср, 2017-05-10, 21:26 | Сообщение 999 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| Добрый день. Хочу первый раз сварить пиво. По вашим рекомендациям решил не усложнять, выбрал рецепт самый простой рецепт домашнего пива, только Солод Pilsner Weyermann и Солод Pale Ale (Германия) имеются бесплатные. Какой лучше подойдет для этого рецепта (может как то их смешать)? И другие ингредиенты тоже лучше заменить?
|
Статус: Offline |
|
|
Andron09 | Дата: Ср, 2017-05-10, 22:02 | Сообщение 1000 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рига
Сообщений: 17
| Спосиб большое вам
|
Статус: Offline |
|
|