Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
SILVERLINE | Дата: Пт, 2017-05-12, 11:41 | Сообщение 1021 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Ну еще не совсем разобрался (с танками). А в чем оно проблематичное?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-05-12, 13:16 | Сообщение 1022 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Во-первых люки на танках травят из-за дебильной конструкции. При повышенном давление может его вышибать нафиг. Эти колхозные и ужасные шланги-мерники объемов, в которых постоянно растет микробиота, а промывать и стерелизовать их не продумали как без лишнего геммороя. Ладно они с наружи смотрятся убого, но внутри не лучше, а это влияет на качество, так как в этих кривых сварочных швах будет наростать всякая срань, нам не нужная. Хорошо отмыть ее можно только в ручную если залезть туда, а промывка в ручную требует много сил и терпения, так как все трубы и гусаки тоже нужно прочищать ёршиками.
С кривыми ситами фильтр-чана тоже не надейтесь, что фильтрация у вас пройдет быстро, а сусло будет прозрачным.
|
Статус: Online |
|
|
sahakursk2 | Дата: Сб, 2017-05-13, 00:33 | Сообщение 1023 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Капец!!! ТЫ накошмарил человека!! Может и не супер-пупер красота, но база есть и вполне рабочая. Осталось найти фанатичного технолога типа -- Граф_Пивоварoff,
|
Статус: Offline |
|
|
SILVERLINE | Дата: Сб, 2017-05-13, 11:39 | Сообщение 1024 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Да ладно! Кошмаров мы и похуже видели! Ну это технические вопросы, руки вроде наместе. Я вот порядок не пойму, варочный на 1 т, танки на 2 т. Они что, бодяжятся с двух варок?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-05-13, 11:44 | Сообщение 1025 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) хорошая энергетика полная сил добавляет пиву плюсов однозначно И воду надо с источника и освятить обязательно!
|
Статус: Offline |
|
|
SILVERLINE | Дата: Сб, 2017-05-13, 11:49 | Сообщение 1026 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| А плюсы у этого железа есть какие-нибудь?Добавлено (13-05-2017, 11:48) --------------------------------------------- На какие сорта пива можно расчитывать на нём? Добавлено (13-05-2017, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) И воду надо с источника и освятить обязательно! Батюшка будет обязательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-13, 13:23 | Сообщение 1027 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата SILVERLINE ( ) А плюсы у этого железа есть какие-нибудь? Плюсы у этого железа есть в том что оно есть.
При нужде я бы минимизировал количество гусаков/разъемов и пассивных шлангов (типа измерителей уровня) . Придется увеличить расход шлангов. Просто превратить их в расходник.
И организовал, бы кольца циркуляционной мойки с разбрызгивателями/головками.
Ну дезинфекция - как в Дезинфекция и скисание
Крышки/люки можно и усилить.
И начать с малого. И по объему и по частоте варок.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-05-13, 15:07 | Сообщение 1028 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата SILVERLINE ( ) Батюшка будет обязательно! Ну да, квасное это наше!
|
Статус: Offline |
|
|
SILVERLINE | Дата: Сб, 2017-05-13, 16:04 | Сообщение 1029 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Ну начнем по-малу, с разборки всего и чистки, а там посмотрим. Надо спирта нагнать побольше . До варок ещё как до ....Цитата SILVERLINE ( ) Я вот порядок не пойму, варочный на 1 т, танки на 2 т. Они что, бодяжятся с двух варок? А по этому вопросу кто-нить подскажет?
|
Статус: Offline |
|
|
easy | Дата: Сб, 2017-05-13, 16:23 | Сообщение 1030 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
| SILVERLINE, да, с двух варок. Дрожжей задайте сразу на 2тонны только и в течении суток сусло со второй варки добавьте.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-05-13, 16:25 | Сообщение 1031 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата sahakursk2 ( ) Капец!!! ТЫ накошмарил человека!! Может и не супер-пупер красота, но база есть и вполне рабочая. Не в коем случае. Я просто обратил внимание на проблемные места, если их устранить и уделить должное внимание чистоте оборудования, то пиво можно получать и на этом оборудование вполне достойное. Для начала хороший вариант, если дело пойдет всегда будет куда расти.
Цитата SILVERLINE ( ) А по этому вопросу кто-нить подскажет?
Цитата true ( ) SILVERLINE, да, с двух варок. Дрожжей задайте сразу на 2 тонны только и в течении суток сусло со второй варки добавьте. подтверждаю, можно сразу две сварить примерно за 14-16 часов
|
Статус: Online |
|
|
SILVERLINE | Дата: Сб, 2017-05-13, 16:30 | Сообщение 1032 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата true ( ) да, с двух варок. Дрожжей задайте сразу на 2тонны только и в течении суток сусло со второй варки Это купаж какой-то! Хотя тоже есть над чем поэкперементировать.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-05-13, 17:13 | Сообщение 1033 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата SILVERLINE ( ) Это купаж какой-то! Рецепт должен быть один. Почему же купаж? Тонкости добавления нового сусла в бродящее изучите и вперед.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-13, 17:35 | Сообщение 1034 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| SILVERLINE, На сайте неоднократно советовали начать с кастрюли. Если то, что Вы ищите на форуме - это информация для себя, то самому бы начать с кастрюли (в любом её варианте). Если то что Вы ищите - это для выдачи Задания иному лицу на начало производства - то лицо должно быть профессионалом со старой закалкой. Там будут затраты на замену морально устаревшего электротехнического оборудования и на добавление современных контролеров температуры и процессов. Сначала 2-3 цикла на воде, солод в последнюю очередь. И на подхвате хороший технарь с комплектом инструментов и и расходников по каждой точке возможного отказа.
|
Статус: Offline |
|
|
easy | Дата: Сб, 2017-05-13, 17:59 | Сообщение 1035 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
| Админ, А с новым оборудованием Миасовским не приходилось работать? Есть отзывы о его работе?
|
Статус: Offline |
|
|
Andron09 | Дата: Сб, 2017-05-13, 22:56 | Сообщение 1036 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рига
Сообщений: 17
| Хотел еще спросить,танки ферментации,если они 150л.а за одну варку у тебя выходит 50л.Можно их заполнять несколько раз или один ток можно залить?
|
Статус: Offline |
|
|
easy | Дата: Вс, 2017-05-14, 01:19 | Сообщение 1037 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
| Andron09, выше же писали что можно несколько.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пн, 2017-05-15, 12:25 | Сообщение 1038 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| вопрос такой... пакетика дрожжей (М36) оказалось мало, и добавил других ( пакетик М44). какие минусы могут быть?
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Пн, 2017-05-15, 12:35 | Сообщение 1039 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Пиво будет,однозначно,а вот вкус у пива какой...тут вопрос. Хотя многие, кто смешивал штамы дрожжей и я в том числе-ничего плохого не отметил,получилось вкусное пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пн, 2017-05-15, 12:46 | Сообщение 1040 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата Grigoriy163 ( ) Пиво будет,однозначно,а вот вкус у пива какой...тут вопрос. Хотя многие, кто смешивал штамы дрожжей и я в том числе-ничего плохого не отметил,получилось вкусное пиво. Спасибо, успокоил... тем паче там грюйт, и какого он должен быть вкуса, никому не ведомо... вот что смущает... сварен полторы недели назад. касаешься крышки - булькает до сих пор. В четверг бы разливать, а я вот теперь не знаю, поди не выбродило? Ждать ещё? Я как то побаиваюсь на карбон ставить с недобродом. Что можно сделать в такой ситуации?
|
Статус: Offline |
|
|