Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Sv | Дата: Ср, 2017-11-15, 15:58 | Сообщение 3681 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
| sibep, вопросов нет
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Ср, 2017-11-15, 16:05 | Сообщение 3682 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
|
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-15, 17:35 | Сообщение 3683 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Shad, +тебе, но лучше отсылать на тему на беер.рф, можно даже на конкретные сообщения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Ср, 2017-11-15, 20:47 | Сообщение 3684 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| MrDanger, окЭ)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пт, 2017-11-17, 05:55 | Сообщение 3685 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата pzzl ( ) От НП еще зависит, кмк, чем выше, тем более бурное брожение и выше пена. вот может от этого. замерить НП не смог, сломал ареометр (присох он к стакану, размачивал, но недостаточно. Отломился.) Но расчетная то была 16 с лишним. Да ещё и пшеницы много. Мне кажется она пену хорошо образует
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-11-17, 10:41 | Сообщение 3686 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата jurganov ( ) вот может от этого. замерить НП не смог, сломал ареометр (присох он к стакану, размачивал, но недостаточно. Отломился.) О, штаны к лавке...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cherno-denis | Дата: Пт, 2017-11-17, 12:02 | Сообщение 3687 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Друзья,не подскажите как теоретически можно сделать пиво сладковатым,но при этом чтобы сахар не ушел в алкоголь весь,чтобы у пива быль легкий,чуть сладковатый вкус?
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пт, 2017-11-17, 12:19 | Сообщение 3688 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| cherno-denis, делай больше паузу на 73 градусах(мин 20-30) и меньше на 68-68.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
cherno-denis | Дата: Пт, 2017-11-17, 12:39 | Сообщение 3689 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Ясно,надо будет попробовать,а всякое добавление сахара или подобного на любом этапе даст больше алкоголя я так понимаю?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-11-17, 12:43 | Сообщение 3690 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| cherno-denis, нужны несбраживаемы сахара. Т.е. или затираешь на высокой температуре, или добавлять лактозу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cherno-denis | Дата: Пт, 2017-11-17, 12:52 | Сообщение 3691 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Цитата MrDanger ( ) нужны несбраживаемы сахара. Т.е. или затираешь на высокой температуре, или добавлять лактозу. А лактозу добавлять тогда на каком этапе? А затирание на высокой температуре это примерно как посоветовал Shad?Добавлено (17-11-2017, 12:52) --------------------------------------------- Т.е по сути дать меньше времени на осахаривание?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-11-17, 13:34 | Сообщение 3692 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cherno-denis ( ) Т.е по сути дать меньше времени на осахаривание? Чем народу нравится однопаузное пиво? 69 градусов 60 минут и на мешаут. И мальтозы мало, потому что мальтаза работает слабо, и декстрины есть. И дрожжи надо не зверские. Паузы и дрожжи.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-11-17, 14:11 | Сообщение 3693 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| cherno-denis, Тут очень много условностей. от воды еще зависит... 67-69гр, протом 72гр Дело в том, что вода жесткая и с высоким уровнем рН требует большего времени на затирание... Какая вода у тебя? А вообще, тебе надо самому подбирать, эмпирически... Мы можем только задать общее направление...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-11-17, 14:35 | Сообщение 3694 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| cherno-denis, Несоложенка, одна пауза 68 гр.С, хмель Амарилло (иль аналог), горечь до 15, S-33
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-11-17, 14:37 | Сообщение 3695 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vikonte, а Ви ли ето?
Чем народу нравится однопаузное пиво? Тем, что разительно отличается от магазинного лагера, или не лагера, но отличается. Накушаемся такого, пойдём варить лёгкие, чистые, с солодовым профилем
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-11-17, 14:48 | Сообщение 3696 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Кстати, да! sibep, прав. Какие дрожжи-то?.. подбери по аттенюации, по % сбраживания.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пт, 2017-11-17, 16:19 | Сообщение 3697 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Господа пивовары, кто чем отчищает со дна кастрюли сусло которое пригорело или карамелизовалось при кипячении? Сегодня после варки содой замучился оттирать, может кто знает какие не спец средства, доступные в обычных магазинах?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2017-11-17, 17:37 | Сообщение 3698 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Shad ( ) кто чем отчищает со дна кастрюли сусло которое пригорело или карамелизовалось при кипячении? если не помогает Комет, попробуй прокипятить с лимонной к-той - самое бюджетное и замечательное средство - в Ашане пакет 80 г стоит руб 15, кажется. я таким способом конкретно пригоревший ТЭН (не без труда) но очистил
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2017-11-17, 17:42
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-11-17, 17:40 | Сообщение 3699 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Vikonte, а Ви ли ето? Ну что же вы такие все. Сменю от греха аватар...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-11-17, 17:41 | Сообщение 3700 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Shad ( ) кто чем отчищает со дна кастрюли сусло которое пригорело или карамелизовалось при кипячении? Средства для сантехники на основе щавелевой кислоты, оттирает на ура
|
Статус: Offline |
|
|