Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-09-28, 17:35 | Сообщение 3301 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vikonte, Ты советуешь дать им еды (сбраживаемого)? Эдак можно бродить до бесконечности. А смысл? Задуманное не получилось. Получилось другое пиво. В следующий раз получится задуманное.
И ЧО лактозу вычеркнул? Дрожжи немного не доели и лактоза плотности остаточной навела допом. Да и по температурному скачку дрожжи могли в панике отключиться.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-09-29, 11:32 | Сообщение 3302 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Я тему закрыл, чтоль опять?!
"подъедают свой мертвяк" - это про то о чём я подумал? Канибализм? Видимо я опять что упустил.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-09-29, 12:12 | Сообщение 3303 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, да, каннибализм... в клетке много питательных веществ, подкормка для дрожжей, используемая некоторыми пивоварами, часто является сушеными "телами" предков тех же дрожжей(простерилизованнными в идеале)...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-09-29, 13:52 | Сообщение 3304 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| О как! MrDanger, Vikonte, Принято, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-09-29, 17:13 | Сообщение 3305 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) О как! Но есть подкормки в пакетиках в виде солей. В любом случае это не наш путь! Хотя я сегодня без белковой затирал курский... Но насыпал дрожжиков побольше чем надо, перебдел!
Добавлено (29-09-2017, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Ты советуешь дать им еды (сбраживаемого)? Вот она ошибка. Вот если человека кормить только сахаром он тоже будет жить, но не долго. В сахаре нет строительного материала. А чем дрожжики отличаются? Разве что у них аппарат утилизации попроще. Но клеточка у них тоже белковая.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2017-09-29, 17:14
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2017-09-29, 22:35 | Сообщение 3306 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Курскому пох на твои белковые, перед кипячением собираешь пену, потом хмель вносишь и всё гуд.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2017-09-29, 22:36
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-09-30, 05:13 | Сообщение 3307 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата sahakursk2 ( ) В сахаре нет строительного материала Там ещё плотности недоброженой 6Р (и + 2 Р лактозой). Ешь/строй
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-09-30, 10:41 | Сообщение 3308 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, дрожжи не могут питаться только сахаром. Открой цикл Кребса и посмотри, слишком много веществ требуется для этой переработки, многие являются ферментами, они на это тратяться, а построить их не из чего. Белковая пауза больше нужна дрожжам, чем нам(в плане бруха). Во время нее происходит распад белков зерна на более мелкие составляющие из которых потом дрожжи соберут необходимый материал для жизни. Дрожжи живые, это не машинки для перерабатывания сахара в спирт. Не хочешь говна в пиве-позаботься о них.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-09-30, 11:37 | Сообщение 3309 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Vikonte, Согласен, все мы живые. Вчера начал писать: " Мы домашние, нам этикетку подтверждать нет необходимости. А значит нет необходимости в разнообразных приёмов догонки не попавшего в рецепт пива приёмами массового пивоварения" Таки те представители массового пивоварения мне свет отключили. Прямо на слове "догонки"
Про лактозу - пока я против таких добавок. Не сбраживаемого/тела можно и иным добавить.
sahakursk2, Вторая варка на твоём (Курском) пилсе. Хорошая партия! Нет там той серой пены, что с тобой описывали. Я уж туда и молотого ячменного зерна и полбы (Эммер). Нет той серой мути. И белок не тот как фото выкладывал. ОК! всё.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-09-30, 11:51 | Сообщение 3310 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, так не надо промышленных приемов, надо просто паузы проходить и все. Солод сам не растишь и не сушишь-не знаешь что купил, поэтому надо исходиьь, что солод слабомодифицированный.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-09-30, 12:36 | Сообщение 3311 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Скажу что лениво по паузам ходить - корона упадёт . Не лениво. Если я не вижу разницы с белковой/без, если я не ставлю целью поймать разницу, если варю без претензий по мутности, а то и сознательно мутное (чтоб претензий не было)... Ну зачем мне лишнее время присутствия у котла. Закидываю на 50 гр.С - нагрев/помешивание - 68 гр.С. Пока это пробую.
Разные подходы. И пусть читающие знают, что разные подходы есть. А то - "всё по рецепту, а удовлетворения не получил".
Сенсорик я, пока руками не пройдусь.... Но теперь знаю чем 800г кара150 отличается от 500г кара100
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-09-30, 15:04 | Сообщение 3312 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Скажу что лениво по паузам ходить - корона упадёт king .
Радует, что хоть в чём то, у нас с Дэнжэром консенсус имеется.
И если бы я был не ленив, тоже бы петлёй колонии сеял, а так плеснул с предыдущей варки и радуюсь.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-09-30, 15:47 | Сообщение 3313 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vikonte, Если бы ты тоже колонии петлёй сеял, ты бы не был Vikonte, Мы тем и хороши, ВСЕ мы на сайте, что тоже не *алтка №3 Разные мы и тем хороши А чо, пива сварил, гостей приветил, вопросов Новых нет. Ждёмс, болтаемс.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-09-30, 16:39 | Сообщение 3314 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| все ты пивные напитки варишь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Сб, 2017-09-30, 17:27 | Сообщение 3315 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| не стал темы разводить... Однако можно меня поздравить - в ночь родилась внучка Стеша
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-09-30, 17:33 | Сообщение 3316 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Да, я могу не по протоколу. Да - немецкий закон о пиве и да, те около ГОСТ обсуждения говоря, что варю не пиво. Формально не пиво. Но зачем делать то, что делают все. Делают давно и явно лучше тебя. Это и я в магазине куплю. И покупаю, ну когда своего нет. Тёщин кисель такой и есть по консистенции, но моё варево не тот кисель, а пиво. Пока это отрабатываю.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-09-30, 17:50 | Сообщение 3317 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| jurganov, Неее, ты на Деда не тянешь! Вау! Не изведал такого, но думаю - это Вау!
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Сб, 2017-09-30, 18:36 | Сообщение 3318 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| jurganov, поздравляю!)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-09-30, 19:28 | Сообщение 3319 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| jurganov, поздравляю! ЗДОРОВЬЯ,
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-09-30, 21:08 | Сообщение 3320 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата jurganov ( ) в ночь родилась внучка Стеша Поздравлям! А Стеша это как, Стефания или Степанида? Детишки это хорошо.
Добавлено (30-09-2017, 21:08) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Тёщин кисель такой и есть по консистенции, но моё варево не тот кисель, а пиво. Господи, да наплевать на эти госты.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2017-09-30, 21:09
|
Статус: Offline |
|
|