Строим К-RIMS с нуля
| |
Exploit | Дата: Вс, 2020-05-31, 23:31 | Сообщение 361 |
Биргик
| Объединил как смог схему и добавил нумерацию. Все так же не по канону выполнены camlock, папы стоят сразу из кастрюли, а краны за ними(в оригинале краны стоят первыми). Вопросы: использовал ли кто оборудование примененное в схеме закупленное у китайцев(особенно ТЭН). Нет ли упущенных моментов. Не много ли 4.5кВт, по расчетам требуется 3.3, 3 кВт получается мало. Вваривал ли кто в Luxstahl бочонки для получения двухсторонней резьбы. Не нашел в чем разница между двумя котлами
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-06-01, 06:55 | Сообщение 362 |
Глава гильдии пивоваров
| Exploit, ну, и? Одноуровневый к-римс... Да, у меня 2х уровневый, использую 1 насос МР-15. ТЭН тебе подскажет ЕрошКА. В заторнике надо фальшдно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Dodther | Дата: Пн, 2020-06-01, 18:46 | Сообщение 363 |
Домашний пивовар
| Цитата Sereg ( ) С фальшдном , я все понял. Еще есть сито из нержавейки, я ее уже подогнал под свой размер, сбоку сделал отверстие, в него входит кран, можно будет попробовать.Фото такие получились, потому что пишут, что размер фото 250х350. Сегодня попробую снять на улице, тогда
Пробовал, отказался нафиг. Велик риск остановки фильтрации, а на пшеничке(из магазинной крупы) так чуть ли не 100% вставание. И размешивать неудобно, постоянно ковыряться между ситом и стенками бака.
Цитата АРА ( ) p.s.: ТЭН покрылся жутким нагаром (варил пшеничку)... завтра буду его "грызть". Кислота наше всё. Нагрел почти до кипения и замочил в ней ТЭН. Потом смывается на ура. У меня после 3+ варок начинается образовываться белесый налёт, его тоже хорошо смывает. Ищем кислотное средство для удаления пивного, молочного камня, накипи.
Цитата pzzl ( ) ворует больший объем заторника, поэтому не было использовано Не такой уж и большой. у меня самодельное с прорезями, стоит буквально 1,5-2см от дна.
|
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-06-03, 09:32 | Сообщение 364 |
Гуру пивоварения
| Цитата Exploit ( ) особенно ТЭН такой тэн, который по ссылке, элементарно неудобен,так или иначе на нем все равно будет нагар, и даже пригар, как это не печально. ищи такого плана ссылка
Цитата Exploit ( ) Не много ли 4.5кВт, по расчетам требуется 3.3, 3 кВт получается мало. на 37/50 хватит
Цитата Exploit ( ) Не нашел в чем разница между двумя котлами в чем вопрос? Exploit, все таки подумай об установке кранов перед насосами, если вдруг насос встанет или вовсе помрет во время варки, тебе будет крайне неловко решать эту ситуацию и экономия покажется глупой.
Цитата Dodther ( ) Кислота наше всё. Нагрел почти до кипения и замочил в ней ТЭН. Потом смывается на ура. У меня после 3+ варок начинается образовываться белесый налёт, его тоже хорошо смывает. нагар и пригар все таки разные вещи, соответственно требуют разный подход.
Цитата Dodther ( ) Не такой уж и большой. у меня самодельное с прорезями, стоит буквально 1,5-2см от дна. уже думаю об этом, пока не готов тратиться, поэтому мучаюсь. видел, забугорные коллеги фд поднимают на 1см и норм.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Пушистый | Дата: Ср, 2020-06-03, 10:54 | Сообщение 365 |
Биргик
| Цитата Exploit ( ) Вопросы: использовал ли кто оборудование примененное в схеме закупленное у китайцев(особенно ТЭН). Нет ли упущенных моментов. Не много ли 4.5кВт, по расчетам требуется 3.3, 3 кВт получается мало.Вваривал ли кто в Luxstahl бочонки для получения двухсторонней резьбы. поставил себе тэн 4,5 кВт на 70л кастрюлю, в тестовом режиме нагрев 60л воды за каждые 10 минут +12гр Бочонок вварил вот как выглядит
Сообщение отредактировал Пушистый - Ср, 2020-06-03, 10:57
|
|
|
Пушистый | Дата: Ср, 2020-06-03, 11:21 | Сообщение 366 |
Биргик
| Начал сбоку одноуровнего К-римс 70/70, управление пока с помощью REX-c100. из недостающих элементов пока в пути: заборные трубки в обе кастрюли( уж очень большой несливаемый остаток 5л),поплавковый клапан уровня жидкости, противоточный чиллер, ну и полноценная автоматика) Провел тестовый нагрев, пробежался по паузам, довел до кипа и чуть покипятил. Впринципе процесс управления не сложный. Закольцевал сам на себя варочник и нагрел воду до 68( провод подключен к датчику внизу варочника). Затем переключил шланги на нормальный режим и провод переключил к датчику на входе в заторник. Далее прогнал по паузам, переключил провод обратно к датчику на варочнике и перегнал воду в варочник ,перекрыл краны и отключил заторник и шланги. На следующий день увидел в варочнике неприятные штучки ввиде маленьких ржавых капелек , результат аргоновой сварки, мелкие брызги от сварочной проволоки разлетелись по дну бака и прилипли , на фото можно разглядеть. Все элементы к кастрюлям приварил, внешний вид не очень меня порадовал, но зато меньше мест, где может подтекать жидкость.
Добавлено (03-06-2020, 11:26) --------------------------------------------- Кстати, кто-то говорил что куполообразное фальшдно с Алиэкспресс дешевле, мне мое 448мм (71л) обошлось в 2150р, в г.Бор человек делает на заказ под любую кастрюлю, если кому надо скину ссылку.
|
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2020-06-03, 12:22 | Сообщение 367 |
Гуру пивоварения
| Цитата Пушистый ( ) заборные трубки в обе кастрюли покажи пожалуйста какие и где заказывал
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2020-06-03, 15:16 | Сообщение 368 |
Домашний пивовар
| Цитата pzzl ( ) уже думаю об этом, пока не готов тратиться, поэтому мучаюсь.видел, забугорные коллеги фд поднимают на 1см и норм. Мне повезло, у меня валялся старый, самодельный бак из нержи 1мм. разрезал, развернул и напилил. Вот что вышло.
|
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2020-06-03, 15:28 | Сообщение 369 |
Опытный пивовар
| Пушистый, как тэн такой коротыш показал себя на кипе ? я что то побоялся что будет кипеть с одного края взял длинный . фальшдно смотрел такое не понравилось что толщиной всего 0.8 хотя за счёт колец наверно нормально держит . по РЕКСу подскажи какие настройки делал , как температуру держит с другим термометром не сравнивал ? Кстати что за автоматику заказал и где ?
|
Статус: Online |
|
|
Пушистый | Дата: Ср, 2020-06-03, 17:00 | Сообщение 370 |
Биргик
| Цитата Для этого существуют обжимные фитинги. Слева для медной трубы, справа для нержавеющей. к сожалению не нашел где купить, поэтому буду делать из подручного материалаДобавлено (03-06-2020, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата фидот74 ( ) как тэн такой коротыш показал себя на кипе ? Варку ещё не делал, только на воде тестировал, кипит с одной стороны, но это не страшно. Я когда в 32л кастрюле варил на плите, тоже кипело ближе к одному краю, думаю не принципиально это.Добавлено (03-06-2020, 17:09) --------------------------------------------- по REX-C100 всё просто, выставляешь нужную темературу и он к ней подводит, сначала на полную, а чем ближе к заданной он начинает вкл\выкл и очень плавно подводит к паузе, как только достиг, берешь будильник и ждешь, далее задаешь следующую и так до конца. Кип примерно на 98,7 ,чтобы умеренное кипение было. По автоматике с товарищем по службе решил, пока в процессе.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-06-03, 17:36 | Сообщение 371 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Пушистый ( ) к сожалению не нашел где купить, поэтому буду делать из подручного материала На али есть, сам заказывал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Пушистый | Дата: Ср, 2020-06-03, 17:47 | Сообщение 372 |
Биргик
| Цитата MrDAnger ( ) На али есть, сам заказывал... ссылка есть?
|
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2020-06-03, 17:53 | Сообщение 373 |
Домашний пивовар
| Цитата фидот74 ( ) как тэн такой коротыш показал себя на кипе ? я что то побоялся что будет кипеть с одного края взял длинный . Да и правильно. У меня коротыш, кипит с краю. Не нравится, заказал длинный.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-06-03, 21:32 | Сообщение 374 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Пушистый ( ) ссылка есть? есть
|
|
|
Пушистый | Дата: Чт, 2020-06-04, 09:46 | Сообщение 375 |
Биргик
| Цитата Dodther ( ) У меня коротыш, кипит с краю. И как этот факт влияет на результат?
|
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2020-06-04, 09:56 | Сообщение 376 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Пушистый ( ) к сожалению не нашел где купить, поэтому буду делать из подручного материала Поищи Пресс-фитинг из нержавеющей стали Есть с накидной гайкой. Внутри уплотнительное кольцо. Трубка покупается там же, где найдешь фитинг. Гнуть самому или купить готовую. Опрессовывать не нужно.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-06-04, 12:20 | Сообщение 377 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDAnger ( ) есть Сорри, не приложилась ссыль...
Вот #Aliexpress 95,30 руб. | Адаптер для переоборудования труб, прямой переходник из стали 304 SS, трубчатый DSJ-M,YDF-LOK,LOK, Ferrule коннектор 1/8 ''1/4'' 3/8 ''1/2'' https://a.aliexpress.ru/_eLrXOB
|
|
|
DeniskaS | Дата: Чт, 2020-06-04, 15:41 | Сообщение 378 |
Любитель пива
| Цитата Пушистый ( ) управление пока с помощью REX-c100 Подскажите пожалуйста каким образом запитаны насосы?
|
|
|
Пушистый | Дата: Чт, 2020-06-04, 16:43 | Сообщение 379 |
Биргик
| Цитата DeniskaS ( ) Подскажите пожалуйста каким образом запитаны насосы?от блока питания от блока питания на 220/12в 2А, лежал без дела, я его разобрал и засунул внутрь блока , ну а дальше всё просто через кнопки и штекеры папа/мама, на каждый насос свои.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-06-04, 20:51 | Сообщение 380 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Пушистый ( ) На следующий день увидел в варочнике неприятные штучки ввиде маленьких ржавых капелек , результат аргоновой сварки, мелкие брызги от сварочной проволоки разлетелись по дну бака и прилипли , на фото можно разглядеть. Все элементы к кастрюлям приварил, внешний вид не очень меня порадовал, но зато меньше мест, где может подтекать жидкость. А тебя не смущает, что эти чудосварщики не обработали сварные швы?.. Из нержи при сварке выгорают легирующие добавки(точнее из поверхностного слоя) и она становится ржавейкой... Надо швы тебе обработать... имхо.
|
|
|
|
|