Строим К-RIMS с нуля
|
|
Шум | Дата: Вт, 2020-06-09, 11:40 | Сообщение 401 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Вот и я задался этим вопросом, всегда получается плотность перед кипом, такая, как должна быть после кипа. Попробую тоже затирать 1к5. А пробовал ли кто схему с полной заливкой воды и промывкой равной впитавшей в себя солодом? А потом вторую промывочную воду пускать на варку следующей партии?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-09, 11:52 | Сообщение 402 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Шум, так меньше солода клади, у тебя выходит эффективность выше...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Вт, 2020-06-09, 12:13 | Сообщение 403 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Меньше не могу, тогда тэн оголяетсяДобавлено (09-06-2020, 12:13) --------------------------------------------- Вот больше воды могу)))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-09, 13:17 | Сообщение 404 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Шум, воду тот же объем, а солода чуть меньше. Расчитай свою эффективность... У тебя же получается плотность послепромывки, как в перед брожением должна быть. Объем, получается, тоже больше выходит. Значит эффективность затирания у тебя выше, чем ты выставляешь в мастере, так солод будешь экономить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Вт, 2020-06-09, 13:44 | Сообщение 405 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Цитата MrDAnger ( ) воду тот же объем, а солода чуть меньше. Ну так и я о том же, ГМ сделаю 1к5 и попробую на таком, что получится
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-06-09, 14:26 | Сообщение 406 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Шум ( ) Ну так и я о том же, ГМ сделаю 1к5 и попробую на таком, что получится эффективность в мастере рецептов меняй, а не гидромодуль.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Вт, 2020-06-09, 14:50 | Сообщение 407 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| К эффективности вопросов нет, изначально вопрос стоял о правильности расчёта гидромодуль на k-rims. У меня эффективность стоит 85%
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-06-09, 15:16 | Сообщение 408 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Шум ( ) У меня эффективность стоит 85% и получается
Цитата Шум ( ) всегда получается плотность перед кипом, такая, как должна быть после кипа. Возьми в рецепте поставь полученную плотность и выход сусла по факту и мастер покажет твою эффективность.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Чт, 2020-06-11, 07:29 | Сообщение 409 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Шум, используешь Курский. На нижних температурах нужен низкий ГМ. А на осахаривании повышать. Об этом пишет Папазян и в статьях на форуме было. Ферменты на низких температурах малоподвижные. Нужен тесный контакт им.
Или не прав?
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Чт, 2020-06-11, 08:23 | Сообщение 410 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Использую крисп
|
Статус: Offline |
|
|
Пушистый | Дата: Чт, 2020-06-11, 18:13 | Сообщение 411 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
| Цитата Шум ( ) К эффективности вопросов нет, изначально вопрос стоял о правильности расчёта гидромодуль на k-rims. У меня эффективность стоит 85% варю по чужим рецептам, при варке беру всю воду которая в рецепте , минус абсорбция, этим количеством слегка промываю. про эффективность всегда слишком много переменных, начиная от воды, которая в зависимости от сезона имеет разный PH и заканчивая свежестью солода.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-06-11, 19:56 | Сообщение 412 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Всем кто только уже обладает-пользуется(эксплуатирует)систему K-RIMS здравствуйте! подскажите мне ,что нужно указывать в мастере рецептов:Параметры затирания Метод затирания: Зерновой .......а далее??? п.с. "теоретиков прошу не бесбагоиться",интересует ответ Практиков! СПС за понимание
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2020-06-11, 20:06
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Чт, 2020-06-11, 21:06 | Сообщение 413 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Я даже отварками варил, но за ипа лся)))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-12, 10:49 | Сообщение 414 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| papgen, я оставляю зерновой (настойное затирание)...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-06-12, 11:53 | Сообщение 415 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) papgen, я оставляю зерновой (настойное затирание)... ок!Олег а еще такой вопрос:насос постоянно "маслает" и "переток" всегда вкл?вчера тестил свою гравицапу и поставил на паузу 63гр на 30 минут,пришлось с паузы с "бубнами" немного выходить т.к фильтрация встала,а дальше уже только температурой без всяких выкл и все нормально
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-12, 12:08 | Сообщение 416 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| papgen, насос всегда качает, в том и смысл... для того и нужна автоматика-поддержание температуры. Насос качает, регулируешь подачу сусла в заторник, придушивая насос. Слив из заторника я всегда включаю на 100%.
Так же рекомендовал бы в начале заполнение заторника, подавая воду снизу, а не засыпать солод в воду. Так шелуха остается в зерне, а не уходит наверх и солод не залепляет фд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-06-12, 13:39 | Сообщение 417 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| MrDAnger, камлоки "Рулят"!!!очень помогают выйти из "затруднительных ситуаций" подачу-раздачу регулируй-переставляй как душе угодно,хоть только в заторнике циркуляцию при желании
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-06-12, 13:42 | Сообщение 418 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| а так система+ противоточник у меня время варки сократилось на 1.5 часа вот такая красота ушла в бродилкуДобавлено (12-06-2020, 13:49) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Так же рекомендовал бы в начале заполнение заторника, подавая воду снизу, а не засыпать солод в воду. Так шелуха остается в зерне, а не уходит наверх и солод не залепляет фд. у меня на "гравицапе" это реализуется очень просто,на следующей варке так и поступлю.спс
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Пушистый | Дата: Пт, 2020-06-12, 16:13 | Сообщение 419 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
| Цитата papgen ( ) вот такая красота ушла в бродилку И как ты добился такой красоты, я вторую варку на этой системе сегодня варил, в конце хопстоппер забился и литров 5 не слилось, но и то что слил не такое прозрачное как на твоем фото
|
Статус: Offline |
|
|
V4123 | Дата: Пт, 2020-06-12, 17:00 | Сообщение 420 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 24
| У китайцев купил хопстопер, просверлил отверстие в сетке и нацепил на внутр.боченок на входе сусла. Фильтрация супер!
|
Статус: Offline |
|
|