Объединил как смог схему и добавил нумерацию. Все так же не по канону выполнены camlock, папы стоят сразу из кастрюли, а краны за ними(в оригинале краны стоят первыми). Вопросы: использовал ли кто оборудование примененное в схеме закупленное у китайцев(особенно ТЭН). Нет ли упущенных моментов. Не много ли 4.5кВт, по расчетам требуется 3.3, 3 кВт получается мало. Вваривал ли кто в Luxstahl бочонки для получения двухсторонней резьбы. Не нашел в чем разница между двумя котлами
Exploit, ну, и? Одноуровневый к-римс... Да, у меня 2х уровневый, использую 1 насос МР-15. ТЭН тебе подскажет ЕрошКА. В заторнике надо фальшдно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
С фальшдном , я все понял. Еще есть сито из нержавейки, я ее уже подогнал под свой размер, сбоку сделал отверстие, в него входит кран, можно будет попробовать.Фото такие получились, потому что пишут, что размер фото 250х350. Сегодня попробую снять на улице, тогда
Пробовал, отказался нафиг. Велик риск остановки фильтрации, а на пшеничке(из магазинной крупы) так чуть ли не 100% вставание. И размешивать неудобно, постоянно ковыряться между ситом и стенками бака.
ЦитатаАРА ()
p.s.: ТЭН покрылся жутким нагаром (варил пшеничку)... завтра буду его "грызть".
Кислота наше всё. Нагрел почти до кипения и замочил в ней ТЭН. Потом смывается на ура. У меня после 3+ варок начинается образовываться белесый налёт, его тоже хорошо смывает. Ищем кислотное средство для удаления пивного, молочного камня, накипи.
Цитатаpzzl ()
ворует больший объем заторника, поэтому не было использовано
Не такой уж и большой. у меня самодельное с прорезями, стоит буквально 1,5-2см от дна.
такой тэн, который по ссылке, элементарно неудобен,так или иначе на нем все равно будет нагар, и даже пригар, как это не печально. ищи такого плана ссылка
ЦитатаExploit ()
Не много ли 4.5кВт, по расчетам требуется 3.3, 3 кВт получается мало.
на 37/50 хватит
ЦитатаExploit ()
Не нашел в чем разница между двумя котлами
в чем вопрос? Exploit, все таки подумай об установке кранов перед насосами, если вдруг насос встанет или вовсе помрет во время варки, тебе будет крайне неловко решать эту ситуацию и экономия покажется глупой.
ЦитатаDodther ()
Кислота наше всё. Нагрел почти до кипения и замочил в ней ТЭН. Потом смывается на ура. У меня после 3+ варок начинается образовываться белесый налёт, его тоже хорошо смывает.
нагар и пригар все таки разные вещи, соответственно требуют разный подход.
ЦитатаDodther ()
Не такой уж и большой. у меня самодельное с прорезями, стоит буквально 1,5-2см от дна.
уже думаю об этом, пока не готов тратиться, поэтому мучаюсь. видел, забугорные коллеги фд поднимают на 1см и норм.
Вопросы: использовал ли кто оборудование примененное в схеме закупленное у китайцев(особенно ТЭН). Нет ли упущенных моментов. Не много ли 4.5кВт, по расчетам требуется 3.3, 3 кВт получается мало.Вваривал ли кто в Luxstahl бочонки для получения двухсторонней резьбы.
поставил себе тэн 4,5 кВт на 70л кастрюлю, в тестовом режиме нагрев 60л воды за каждые 10 минут +12гр Бочонок вварил вот как выглядит
Начал сбоку одноуровнего К-римс 70/70, управление пока с помощью REX-c100. из недостающих элементов пока в пути: заборные трубки в обе кастрюли( уж очень большой несливаемый остаток 5л),поплавковый клапан уровня жидкости, противоточный чиллер, ну и полноценная автоматика) Провел тестовый нагрев, пробежался по паузам, довел до кипа и чуть покипятил. Впринципе процесс управления не сложный. Закольцевал сам на себя варочник и нагрел воду до 68( провод подключен к датчику внизу варочника). Затем переключил шланги на нормальный режим и провод переключил к датчику на входе в заторник. Далее прогнал по паузам, переключил провод обратно к датчику на варочнике и перегнал воду в варочник ,перекрыл краны и отключил заторник и шланги. На следующий день увидел в варочнике неприятные штучки ввиде маленьких ржавых капелек , результат аргоновой сварки, мелкие брызги от сварочной проволоки разлетелись по дну бака и прилипли , на фото можно разглядеть. Все элементы к кастрюлям приварил, внешний вид не очень меня порадовал, но зато меньше мест, где может подтекать жидкость.
Добавлено (03-06-2020, 11:26) --------------------------------------------- Кстати, кто-то говорил что куполообразное фальшдно с Алиэкспресс дешевле, мне мое 448мм (71л) обошлось в 2150р, в г.Бор человек делает на заказ под любую кастрюлю, если кому надо скину ссылку.
Пушистый, как тэн такой коротыш показал себя на кипе ? я что то побоялся что будет кипеть с одного края взял длинный . фальшдно смотрел такое не понравилось что толщиной всего 0.8 хотя за счёт колец наверно нормально держит . по РЕКСу подскажи какие настройки делал , как температуру держит с другим термометром не сравнивал ? Кстати что за автоматику заказал и где ?
Варку ещё не делал, только на воде тестировал, кипит с одной стороны, но это не страшно. Я когда в 32л кастрюле варил на плите, тоже кипело ближе к одному краю, думаю не принципиально это.
Добавлено (03-06-2020, 17:09) --------------------------------------------- по REX-C100 всё просто, выставляешь нужную темературу и он к ней подводит, сначала на полную, а чем ближе к заданной он начинает вкл\выкл и очень плавно подводит к паузе, как только достиг, берешь будильник и ждешь, далее задаешь следующую и так до конца. Кип примерно на 98,7 ,чтобы умеренное кипение было. По автоматике с товарищем по службе решил, пока в процессе.
к сожалению не нашел где купить, поэтому буду делать из подручного материала
На али есть, сам заказывал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
к сожалению не нашел где купить, поэтому буду делать из подручного материала
Поищи Пресс-фитинг из нержавеющей стали Есть с накидной гайкой. Внутри уплотнительное кольцо. Трубка покупается там же, где найдешь фитинг. Гнуть самому или купить готовую. Опрессовывать не нужно.
Вот #Aliexpress 95,30 руб. | Адаптер для переоборудования труб, прямой переходник из стали 304 SS, трубчатый DSJ-M,YDF-LOK,LOK, Ferrule коннектор 1/8 ''1/4'' 3/8 ''1/2'' https://a.aliexpress.ru/_eLrXOB
Подскажите пожалуйста каким образом запитаны насосы?от блока питания
от блока питания на 220/12в 2А, лежал без дела, я его разобрал и засунул внутрь блока , ну а дальше всё просто через кнопки и штекеры папа/мама, на каждый насос свои.
На следующий день увидел в варочнике неприятные штучки ввиде маленьких ржавых капелек , результат аргоновой сварки, мелкие брызги от сварочной проволоки разлетелись по дну бака и прилипли , на фото можно разглядеть. Все элементы к кастрюлям приварил, внешний вид не очень меня порадовал, но зато меньше мест, где может подтекать жидкость.
А тебя не смущает, что эти чудосварщики не обработали сварные швы?.. Из нержи при сварке выгорают легирующие добавки(точнее из поверхностного слоя) и она становится ржавейкой... Надо швы тебе обработать... имхо.