Алтайское отделение клуба
| |
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-02-27, 05:07 | Сообщение 141 |
Гуру пивоварения
| Цитата mma_ks ( ) Не, в центре на Анатолия Сразу вопрос, как качество воды? и точнее адрес колонки.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
mma_ks | Дата: Ср, 2019-02-27, 07:52 | Сообщение 142 |
Начинающий пивовар
| Zlobnyi_Ka, Да у меня своя скважина не глубокая, метров 15, под насосную станцию, частный дом. Ну качество нормальное вроде, чуть жестковатая. Территориально пересечение Анатолия - Челюскинцев.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-02-27, 11:51 | Сообщение 143 |
Гуру пивоварения
| Цитата mma_ks ( ) Да у меня своя скважина не глубокая, метров 15, под насосную станцию, частный дом. Частный дом - это гуд. Сам о доме мечтаю...
А ни кто не пробовал использовать воду из колонки, которая стоит на Аванесова , как на гору едешь?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2019-02-27, 15:52 | Сообщение 144 |
Главный пивовар
| Вчера был в Пиве-брага, скидки у них хорошие на Касад и Центаниал, по качеству не знаю не стал брать т.к. только что посылку с якимы с этими же хмелями получил..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
HomeBeer_brn | Дата: Ср, 2019-02-27, 19:18 | Сообщение 145 |
Любитель пива
| Цитата Dmitriy ( ) Вчера был в Пиве-брага, скидки у них хорошие на Касад и Центаниал, по качеству не знаю не стал брать т.к. только что посылку с якимы с этими же хмелями получил..
Как они это делают? У поставщика цена за каскад 22,27 евро за КГ (если брать 10 кг сразу), что в пересчете на рубли около 167р за 100гр без доставки. Центениал аналогично
Сообщение отредактировал Stendikov_m - Ср, 2019-02-27, 19:41
|
|
|
sanich | Дата: Чт, 2019-02-28, 13:56 | Сообщение 146 |
Знаток пива
| Цитата HomeBeer_brn ( ) Как они это делают? Сегодня закупился у них по скидке, говорят, сами рады, что урвали по дешевке из партии которая шла на крупный завод. Свежий мешок прям в момент покупки открывали и фасовали. У них, говорят, всего три дня хранился, т.е. с условиями хранения напортачить не успели бы. Сейчас продают дешевле, чем сами раньше закупали. Урожай 2017г.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-03-08, 12:57 | Сообщение 147 |
Гуру пивоварения
| Вчера впервые посетил магазин Домашний пивовар на Строителей. Впечатления только положительные. За пять минут смололи мне 6,5 кг солода. (Завтра впервые попробую сварить на отечественном солоде.) Не нужно заранее заказывать, ждать и т.д. За помол не берут денег, помол любого объема. Ребята нормальные, приятно общаться... Сказали, что в дальнейшем будет скидка... ИМХО - буду посещать данный магазин и дальше.
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2019-03-08, 12:59
|
|
|
kom253 | Дата: Пт, 2019-03-08, 23:28 | Сообщение 148 |
Знаток пива
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Вчера впервые посетил магазин Домашний пивовар на Строителей А я посетил Пиво и брагу. Купил там хмель и бутылки. Бутылки оказались не в коробках, хотя при оформлении заказа на сайте было указано, что в коробках. Я такого подвоха не ожидал, поэтому не уточнил перед оплатой по карте. В Сиб пивоваре я покупаю в коробках по такой цене. Скидки делать отказались. Сказали, что это для уникальных клиентов, которые с ними "с горшка". Солод не покупал, т.к. закупил в НСКе, в Грейнрус. Жаль никто не изъявил желание заказаться там вместе.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Сб, 2019-03-09, 07:25 | Сообщение 149 |
Гуру пивоварения
| Цитата kom253 ( ) Солод не покупал, т.к. закупил в НСКе, в Грейнрус. Жаль никто не изъявил желание заказаться там вместе. Я за совместные закупки, причем двумя руками... Но... негде хранить и негде молоть... Поэтому на данный момент покупаю молотый на одну варку.
|
|
|
ыфыф | Дата: Пн, 2019-03-11, 18:31 | Сообщение 150 |
Начинающий пивовар
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Но... негде хранить и негде молоть... Поэтому на данный момент покупаю молотый на одну варку. точно так. молоть никак ))))
|
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2019-03-14, 08:15 | Сообщение 151 |
Главный пивовар
| Всем привет, разжился ЧКД, есть:Дрожжи жидкие London Ale III, Дрожжи жидкиеWeihenstephan Weizen, Дрожжи жидкие Dry Hop, Дрожжи жидкие Juice IPA , за недорого готов поделиться (в шприцах для приготовления стартера либо посев на агар-араре, кому интересно в личку. (только в пределах региона).
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Чт, 2019-03-14, 08:17
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-03-14, 08:44 | Сообщение 152 |
Гуру пивоварения
| Сегодня посетил магазин Домашний пивовар (закупал солод и дрожжи на виски) Был приятно удивлен ценой на Бутылку "Гуала" водочная, 0,5л. Стоит 15р. Что на 5 рублей дешевле, чем я покупал в Пиво-Браге. Упакована в коробку с переборками.
|
|
|
kom253 | Дата: Ср, 2019-03-20, 13:20 | Сообщение 153 |
Знаток пива
| Доброго времени суток. Подскажите, кто-то пробовал пиво бродить дрожжами для сидра, например, Vinomax FRUITS YEAST ? Судя по описанию, можно при температуре 16 градусов бродить ИПА, т.к. дрожжи активные и дают сухой финал, как US-05. Только по описанию дают много эфиров, как бельгийцы, но температура 16 градусов может решить эту проблему для ИПА. Что думаете? Просто цена очень заманчивая.
http://vinomax.ru/shop/drozhzhi/fruits-yeast
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-03-21, 03:49 | Сообщение 154 |
Гуру пивоварения
| Цитата kom253 ( ) Просто цена очень заманчивая. Если попробуешь, отпишись. Интересно.
|
|
|
kom253 | Дата: Вс, 2019-03-24, 09:59 | Сообщение 155 |
Знаток пива
| Цитата Dmitriy ( ) т.к. только что посылку с якимы с этими же хмелями получил.. Добрый день! Мы тут тоже скооперировались и заказали некоторые сорта хмеля с якимы. Оплатили в среду. С тех пор тишина. Ни на одно сообщение на почту не ответили. Это норма для них?
|
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2019-04-12, 17:58 | Сообщение 156 |
Главный пивовар
| Цитата kom253 ( ) С тех пор тишина. Ни на одно сообщение на почту не ответили. Это норма для них? всегда отвечали оперативно и перезванивали пару раз - уточняли по доставке..., так и не пришла посылка?
|
|
|
kom253 | Дата: Пт, 2019-04-12, 18:21 | Сообщение 157 |
Знаток пива
| Цитата Dmitriy ( ) всегда отвечали оперативно и перезванивали пару раз - уточняли по доставке..., так и не пришла посылка?
Отвечают в вотсап только. Сказали, что почту даже не читают. Посылка пришла, но с недогрузом. Недогруз пытались прислать, но прислали не то. На третий раз все получилось))) Мы ржем)))
|
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2019-04-18, 15:18 | Сообщение 158 |
Главный пивовар
| Всем привет, кто подскажет где в Барнауле купить фитинг john guest?Добавлено (18-06-2019, 12:54) --------------------------------------------- Привет всем, в Барнаул человек продаёт кеги 50 литров нержавейка в отличном состоянии, продаёт сразу 14 штук по 2500руб срочно, ни кому не нужно? Мне всего 3-4 надо..
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-06-19, 03:56 | Сообщение 159 |
Гуру пивоварения
| Цитата Dmitriy ( ) Привет всем, в Барнаул человек продаёт кеги 50 литров нержавейка в отличном состоянии, продаёт сразу 14 штук по 2500руб срочно, ни кому не нужно? Мне всего 3-4 надо.. На Авито пусть зайдет. по 3000р с руками оторвут...
|
|
|
sindrom | Дата: Пн, 2019-07-01, 12:44 | Сообщение 160 |
Главный пивовар
|
|
|
|
|