Холодильник встал на свое место, достаточно компактен.
Думаю чем заменить стеклянные полки для конвекции воздуха - в старых холодильниках были отличные металлические решетчатые полки.
sibep, подскажи по холодильнику: включается при 3.8С и отключается при 8.5С - это на минимальном режиме 1. Такой разброс это норма? Очень быстро охлаждается и нагревается. но он пустой, по идее при заполнении будет инерции больше.
и еще два момента: 1) прочитал что при использовании эл. контроллера температуры гистерезис необходимо подбирать так, чтобы перерыв между пусками был минут 15, иначе компрессор не выдержит.
2) нельзя использовать холодильник в ином режиме температурном, чем предназначено - я про температуру внутри него. типа хладагент не рассчитан под нее (у меня R600a, заявлено +2-+8, планирую использовать до +16)
Немного оживлю тему. Коллеги, кто на чем сыр варит? А то тут озадачили "на слабо" - пармезан можешь? Выдерживать на созревании есть где. А вот в чем варить? Вопрос. На профильных форумах, конечно, тоже вопрос провентилирую. А-то так-то пивоварня тоже температуру держать умеет. Но у нас с ТЭНом, а сырники, насколько я понял, на водяной бане работают, а это ПВК. Которого нет... P. S. Естественно сразу в пармезан бросаться не собираюсь. Руку хочу набить на "попроще"
Жене дарил ДОМАШНЯЯ СЫРОВАРНЯ "MAGGIO PRO" Заказывал с завода Автоматику у них покупал измененную что бы был импульсный нагрев был, реверс. Плюс доп мешалку и т.д. Сейчас сайт поменяли и линейку сыроварен то же. вот вроде нашел, по старой ссылке не открывает. Покупать советую от 30 литров.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Для "попробовать" использовал заторник с водой в качестве "водяной бани" , в него ставил 20-ти литровую кастрюлю а в нее молоко. Раза три делал ,нормально получалось, но дальше не пошло , выдерживать негде , да и с хорошим молоком - проблемы.
Ёлки-палки, я варил сыр на газовой плите, в обычной кастрюле 6л. Просто из интереса т.к. магазин в подарок закинул мне дрожжей сырных с инструкцией. Чего вы выдумываете водяные бани и пвк для "попробовать" то)))) При чём я ещё и делал на магазинном молоке, у нас хорошее продаётся, всё получилось. Потом делал ещё 2 раза точно так же. А потом лень стало))
Чего вы выдумываете водяные бани и пвк для "попробовать" то))))
А в чем проблема? Кастрюля обычная всё равно нужна. Что для плиты, что для водяной бани. А пивоварня - штырь центральный снял - вот тебе и баня водяная с поддержанием температуры. А про ПВК - я и говорю, что нет его. И покупать не собираюсь.
ЦитатаTimsssssss ()
в обычной кастрюле 6л
6л - это как пиво 6л варить. Лучше побольше. Возни одинаково, а выход больше.
А в чем проблема? Кастрюля обычная всё равно нужна.
Vale-d, я ж наоборот говорю - никаких проблем нет! Свари в обычной кастрюле хоть 3 хоть 6 литров, на попробовать, и будет всё понятно. И уже потом, дальше, можно будет озадачиваться объёмами, водяными банями и тп
Добавлю свои 5 копеек. Если читать непрофильные темы, то так и свободного времени на увлечения не хватит. Пиво варится, колбасы и копчености делаются, вот теперь еще и сыр к этому списку добавился, на днях Имеретинский сыр сделал.
Молоко покупное используете или может корова есть? Как-то прикидывал, что если брать покупное молоко, то там в принципе и жирность так себе, и присадок куча, и по деньгам в итоге выходит если не дороже, то по той же цене, что и покупной сыр. Соответственно, оборудование и затраченное время вообще никогда не отобьется