Шпунт
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2024-09-08, 21:25 | Сообщение 21 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата lvl-63 ( ) Это то я понимаю, не все ж в деревне дураки то :-) Просто разъем под газовую магистраль то один. И к нему можно либо баллон либо шпунт. Это меня и немного озадачило. Не поверишь - я через жидкостную магистраль закачивал СО2. Не снимать же шпунт.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2024-09-08, 21:30 | Сообщение 22 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата lXpycTl ( ) значит было давление в цкт Нет. На "Ферме" ёмкость для осадка - 1л. Он снял осадок, прикрутил пустую ёмкость, продутую СО2, открыл кран - в неё слился литр сусла, взбаламутив оставшееся в ферментере, ну и естественно дека опустилась. Как я и говорил выше - сделано в ферме через ( )( ).
Цитата lXpycTl ( ) холодно у вас на даче в это время года. но не для лагера При такой температуре охладитель на Пельтье может и справится, кстати.
Цитата lvl-63 ( ) а давления там нет, сусло до установки шпунта бродило под гидрозатвором. Ну так шпунтуется по науке при определённом количестве остаточных сахаров. Тогда дуть ничего не надо, дрожжи сами напукают сколько надо.
Цитата lXpycTl ( ) могло пойти высвобождение растворенного в сусле со2. в противном случае причин для "взбутетения" нет Есть. Конструктив такой.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
lvl-63 | Дата: Пн, 2024-09-09, 08:29 | Сообщение 23 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заволжье
Сообщений: 18
| Цитата leshiy2k ( ) шпунт от фермы научили закручивать путём подключения к ней баллона с требуемым давлением Если не сложно, научите и меня. Моя благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного. :-)
|
Статус: Offline |
|
|
lvl-63 | Дата: Пн, 2024-09-09, 08:53 | Сообщение 24 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заволжье
Сообщений: 18
| Цитата leshiy2k ( ) При такой температуре охладитель на Пельтье может и справится, кстати. И при 26 справляется.Цитата leshiy2k ( ) Ну так шпунтуется по науке при определённом количестве остаточных сахаров. Тогда дуть ничего не надо, дрожжи сами напукают сколько надо. Потому и прошу научить как настроить шпунт, чтоб не ждать пока дрожжи чё нить напукают :-)
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2024-09-09, 09:31 | Сообщение 25 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата lvl-63 ( ) Если не сложно, научите и меня. Подключаешь шпунт к редуктору баллона. На баллоне выставляешь нужное давление. Шпунт закрываешь, шланг от него в банку с водой. Открываешь подачу на баллоне и начинаешь откручивать шпунт. Как только пошли пузыри - чуть обратно затягиваешь и всё, он отрегулирован на нужное давление.
Цитата lvl-63 ( ) И при 26 справляется Смотря с чем. 150 литров в колдкраш он вряд ли уронит. До температуры карбонизации 55 литров, при которой ферма не взорвётся, - да, уронит.
Цитата lvl-63 ( ) не ждать пока дрожжи чё нить напукают У шпунта смысл как раз в том, чтобы использовать СО2, выделяемый дрожжами.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
lvl-63 | Дата: Пн, 2024-09-09, 09:48 | Сообщение 26 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заволжье
Сообщений: 18
| Цитата leshiy2k ( ) Подключаешь шпунт к редуктору баллона. На баллоне выставляешь нужное давление. Шпунт закрываешь, шланг от него в банку с водой. Открываешь подачу на баллоне и начинаешь откручивать шпунт. Как только пошли пузыри - чуть обратно затягиваешь и всё, он отрегулирован на нужное давление Я так понимаю, надо подключение к редуктору делать разъемным. Просто на настоящий мометн у меня там все соединения на ёлочках и затянуты одноразовыми хомутами.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2024-09-09, 09:52 | Сообщение 27 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| lvl-63, можно шпунт на ферму нацепить к газовому выводу, баллон к жидкостному боллоку подключить, чтобы туда-сюда не разъединять. У меня просто всё на дуотайтах собрано, легко быстро отсоединить.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
lvl-63 | Дата: Пн, 2024-09-09, 12:35 | Сообщение 28 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заволжье
Сообщений: 18
| Цитата leshiy2k ( ) У меня просто всё на дуотайтах собрано, легко быстро отсоединить. Не сочтите за труд, а что такое дуотайт? Гугль какого то мужика по имени Дуайт предлагает. Я чё то думаю это не то :-)
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2024-09-09, 18:15 | Сообщение 29 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата lvl-63 ( ) Не сочтите за труд, а что такое дуотайт? Duotight
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|